Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Questions d'informatique

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #228492

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour,
j'aurais quelques petites questions à poser pour m'informer

-Quelle est la température idéale pour un processeur en fonctionnement bureautique ? et en gaming ? (je possède un i7 8700 et je joue en 4k).

-Quelle température est la mieux à surveiller ? la température à l’intérieur du boîtier ? ou celle du processeur ?

-Tous mes ventilateurs expulsent l'air, mais j'en ai aucun qui envoie de l'air frais, sachant que j'ai mon watercooling à l'avant du pc, un ventilateur qui expulse vers le haut et un autre qui expulse à l'arrière, est ce bon ?

-Je possède 2 barrettes de ram de 3000MHZ de 8go chacune, et j'ai remarqué que quand je les bloquais dans le BIOS à 3000MHZ, dans le gestionnaire de tâche Windows m'indiquait qu'elles était à 3001MHZ, est ce possible que ce 1MHZ de plus fasse planter de temps en temps mes jeux ? ou fait bloquer l'image ? (c'est ce qu'il m'arrivait), j'ai descendu à 2900MHZ et pour le moment pas de problème mais je n'ai pas eu de grosse session jeu pour le moment.

-J'ai notamment les ventilateurs de ma RTX 2080TI qui s’éteigne et s'allume mais très rapidement en utilisation bureautique, j'ai cru voir sur des forums que c'est la ventilation semi-passive, mêmes s'ils s’arrêtent moins d'une seconde avant de se remettre en route, est ce qu'à force ça ne va pas s’abîmer ? (tournent comme il faut en jeu)

-J'ai un câble avec un capteur de chaleur à brancher sur ma carte-mère qui est enroulé dans mon boitier, ou pourrais-je trouver l'information sur la chaleur de mon boitier en temps réel sur Windows ? ou bien un autre logiciel ?

voilà je crois que c'est tout pour l'instant, merci
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #228495

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 9
Bonjour je ne connais pas toutes les réponses mais je sais déjà que c'est normal que ton boîtier expulse de l'air chaud car ton processeur et d'autres composants font chauffer l'air (donc difficile d'avoir de l'air frais :) )
Ensuite l'air doit être expulsé par le haut. Si il serait expulsé vers le bas, l'air chaud remonterait quand même ce qui ne servirait à rien. Voici un schéma qui représente comment l'air rentre et sort dans un boîtier que tu peux retrouver dans le guide d'achats de boîtier du site :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #228497

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci de ta réponse :)
en faite je demandais ça car top achat avais monté le ventilateur arrière à l'envers (il envoyais de l'air) et il faisait un boucan de dingue, du coup je l'ai retourner (il expulse l'air dehors maintenant) et il est silencieux comme tout, je demandais ça car normalement les monteurs top achat c'est des pros et tout donc c'est bizarre, avec en plus de ça les lumières de mon boitier le le ventilateur qui ne marchais pas au début, fin bref ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #228973

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,
-Quelle est la température idéale pour un processeur en fonctionnement bureautique ? et en gaming ? (je possède un i7 8700 et je joue en 4k).
Entre 20 et 45, en jeu entre 50 et 75, mais après c'est impossible de te donner une valeur exacte car ça dépends de beaucoup de chose, boitier, refroidissement, saison...
-Quelle température est la mieux à surveiller ? la température à l’intérieur du boîtier ? ou celle du processeur ?
Celle du processeur, carte graphique.
-Tous mes ventilateurs expulsent l'air, mais j'en ai aucun qui envoie de l'air frais, sachant que j'ai mon watercooling à l'avant du pc, un ventilateur qui expulse vers le haut et un autre qui expulse à l'arrière, est ce bon ?
Oui c'est bon, en général on fait rentrer l'air par la façade et on extrait l'air chaud par l'arrière et/ou le haut.
-Je possède 2 barrettes de ram de 3000MHZ de 8go chacune, et j'ai remarqué que quand je les bloquais dans le BIOS à 3000MHZ, dans le gestionnaire de tâche Windows m'indiquait qu'elles était à 3001MHZ, est ce possible que ce 1MHZ de plus fasse planter de temps en temps mes jeux ? ou fait bloquer l'image ? (c'est ce qu'il m'arrivait), j'ai descendu à 2900MHZ et pour le moment pas de problème mais je n'ai pas eu de grosse session jeu pour le moment.
Je ne pense pas que le soucis vienne de là mais à voir sur la durée.
-J'ai notamment les ventilateurs de ma RTX 2080TI qui s’éteigne et s'allume mais très rapidement en utilisation bureautique, j'ai cru voir sur des forums que c'est la ventilation semi-passive, mêmes s'ils s’arrêtent moins d'une seconde avant de se remettre en route, est ce qu'à force ça ne va pas s’abîmer ? (tournent comme il faut en jeu)
Oui je pense que c'est le semi passif, peut être que ta carte ne gère pas bien le mode semi passif, je pense qu'il n'y a pas de risque d'usure prématurée mais si ça te gène tu peux régler la vitesse minimum de ta carte sur 40% à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner.
-J'ai un câble avec un capteur de chaleur à brancher sur ma carte-mère qui est enroulé dans mon boitier, ou pourrais-je trouver l'information sur la chaleur de mon boitier en temps réel sur Windows ? ou bien un autre logiciel ?
Normalement dans ton bios ou sur le logiciel dédié à ta carte mère.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229019

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui je pense que c'est le semi passif, peut être que ta carte ne gère pas bien le mode semi passif, je pense qu'il n'y a pas de risque d'usure prématurée mais si ça te gène tu peux régler la vitesse minimum de ta carte sur 40% à l'aide d'un logiciel comme msi afterburner.
J'ai trouvé la réponse sur le site de ma carte graphique ^^
3D Active Fan offre un refroidissement semi-passif, avec des ventilateurs qui s'arrêteront lorsque votre GPU fonctionnera à faible charge. Votre système pourra ainsi, fonctionner en tout silence, en fonction des circonstances.
Entre 20 et 45, en jeu entre 50 et 75, mais après c'est impossible de te donner une valeur exacte car ça dépends de beaucoup de chose, boitier, refroidissement, saison...
Sur le site d'intel, selon mon modèle j'ai vu que je pouvais aller jusqu'à 100°C maximum, bon j'espère quand même pas dépasser les 60°C ^^

et que pensez vous de l'idée de mettre des ventilateurs qui envoie de l'air frais de la grille blanche d'en dessous vers le haut ? comme sur cette image en pièce jointe
Merci de tes réponses !
Pièces jointes :
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229027

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Je doute que mettre des ventilateurs sur le cache alimentation soit efficace.
Pour optimiser le flux d'air l'idéal serait 2 ventilateurs en façade et ton AIO 240mm en Top. Tu as une entrée d'air frais et l'air chaud de ton AIO est expulsé à l'extérieur plutôt que dans le boitier.

Si ça peut te rassurer le 8700 est annoncé à un TDP de 65W, avec un 240mm en guise de refroidissement il n'est pas près d'avoir un coup de chaud.

Ps: Les fréquences Mhz de ta ram (et ça vaut pour d'autres composants comme le processeur) ne sont pas forcément 100% accurate, c'est pas quelques Mhz de plus ou de moins qui affecteront la stabilité de ton système.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229055

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Ah tu as le même boitier/aio que moi (moi j'ai le x62), mettre des ventilos sur la cage alim ne servira pas à grand chose.

Par contre les ventilos de ton aio c'est plus opti de les mettre de l'autre côté du rad pour faire rentrer l'air frais et refroidir le rad.

Thinkersaf dans ce boitier ce n'est pas possible de mettre l'aio au top, seulement en façade.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229059

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Oui car j'ai se boitier ici, et j'ai se watercooling ici , et apparemment il est montable que sur la façade avant.

c'est ça mon pc
Pièces jointes :
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229062

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
La photo c'est ton pc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229063

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
j'ai mise 2 photo de mon pc dans le poste juste avant le tiens :)
Dernière édition: 9 mois 1 semaine par Generals.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229067

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Sur la deuxième photo, il me semble que ton ventilateur arrière est dans le mauvais sens (je ne sais pas pour les autres, je ne vois pas), là il fait entrer l'air dans le boitier, le mieux c'est de faire sortir l'air chaud à l'arrière et au top
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Questions d'informatique 9 mois 1 semaine #229068

  • Generals
  • Portrait de Generals
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Tu as un très bon œil et c’était exactement ça, c'est pour ça que sur la photo (nuit) je l'ai remis à l'endroit, il sort l'air, en faite il avais été monté à l'envers, et il faisait un bouquant ! et c'est pour ça que je me suis dit, j'ai peut être mal fait de le retourner, mais au moins, pas de bruit !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier PC - Avis config 1500€ + questions5.41mardi, 09 juillet 2019
Questions processeur pour du gaming 1440p5.41mercredi, 13 février 2019
Aide PC et diverses questions5.53mercredi, 09 janvier 2019
questions générales premiere config5.47samedi, 01 décembre 2018
quelques questions5.59mercredi, 21 novembre 2018
Vends un tas de composants et matos informatique6.83dimanche, 18 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1611 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées