Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232129



J'aimerais savoir si à l'heure actuelle autant investir dans un nouveau PC gaming ou alors si encore aujourd'hui il suffirait d'update certains de mes composants.

Selon la différence de prix entre une update ou un remplacement complet je prendrais la meilleure décision.

Merci d'avance pour vos conseils et votre aide.

(Je précise que je suis novice en informatique)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :603 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 19/02/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- League of Legends, Apex Legends, The Witcher, Kingdom Come Deliverance, Civilisation.

Je cherche a pouvoir jouer au jeu récent tout en ayant de bon fps et de bon graphismes.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ASUS 23" LED - VX238H Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.1" (51 cm x 29 cm) Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Agressif / Lumineux / Simple à ouvrir pour Nettoyage.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Processeur:

Intel Core i7 4770K Cadencé à 3.50 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.90 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA

Carte mère:

MSI Z87-G45 GAMING (MS-7821) 1.0

Mémoire:

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 800.14 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique:

NVIDIA GeForce GTX 660

Disque dur:

Disque dur WDCWD10EZEX-08M2NA0 de 931.51 Go SATA III

Cartes multimedia:

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK106 HDMI Audio Controller

Mon alimentation :

Cooler Master 600W modèle RS600-ACABD3

Dernière édition: 1 an 3 mois par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232196

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Salut :)

A mon sens, le meilleur investissement pour ta config serait simplement une nouvelle carte graphique comme la RTX 2060 ;)

Tu as quoi comme alimentation ?
la carte nécessite 1 x PCI-E 8 broches

Ton CPU est overclocker ? ventirad d'origine ?
Dernière édition: 1 an 3 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232203

Bonsoir, merci pour ta réponse. Je suis très novice en informatique.

Mon alimentation : Cooler Master 600W modèle RS600-ACABD3

"la carte nécessite 1 x PCI-E 8 broches" , désolé pas compris.

"Ton CPU est overclocker ?" je ne sais pas ce qu'est overlocker donc je suppose que non.

"ventirad d'origine ?" Oui d'origine

D'après toi seul ma carte graphique serait à modifier ? Pourquoi la RTX 2060 en particulier ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232204

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Ok pour ton alimentation ;)
"1 x PCI-E 8 broches" c'est la connectique d'alimentation de la carte graphique (voir photo jointe).

Overclocker un CPU, c'est augmenter la fréquence d'un processeur (passer de 3.50GHz à 4.3Ghz par exemple).
Cela nécessite une certaine connaissance et méthodologie mais aussi un meilleur refroidissement (Ventirad ou AIO).

Oui la carte graphique serait amplement suffisante dans un premier temps.
La RTX 2060 est le choix le plus intéressant rapport/prix performance pour la dernière génération ;)
Ce sera équilibré avec ton i7 4770K pour du 1080p (voir du 1440p si tu change d'écran plus tard).
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 an 3 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: babadango

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232205

Wow super, merci pour ta réponse.

Il y quelque chose en particulier a savoir pour installer une nouvelle carte graphique ? Ou c'est simplement débrancher l'ancienne et brancher la nouvelle ?

Mes 8giga de RAM sont elles suffisantes ou est il intéressant d'en acheter en plus ?

Encore merci pour tes réponses et ta rapidité :)

Pensez vous que t'en qu'à investir, autant partir sur cette RTX 2070 ainsi que ces 2 nouvelles barettes de RAM ???
Dernière édition: 1 an 3 mois par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232243

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re :)

Pour l’installation de la carte graphique, c'est vraiment comme tu l'as décrit.
Il y aura juste à supprimer l'ancien driver Nvidia, puis télécharger et installer le dernier sur le site officiel Nvidia.

Il est vrai que pour certains jeux, 8 Go ne sont plus suffisant et donc 16Go devient le nouveau standard.
Je te conseillerai plutôt de partir sur un kit 2 x 8Go, car en 4x4Go, il y a toujours un risque d'instabilité accru si les barrettes ne sont pas identiques.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10065426.html#ae51

La RTX 2070 est une très bonne carte aussi, mais reste moins intéressante que la RTX 2060 rapport/prix performance.
Regardes ce benchmark, ça te donnera une comparaison en 1080p et 1440p
Dernière édition: 1 an 3 mois par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232248

Re Revo,
Super, merci beaucoup pour tes infos tu gères. (vidéo très intéressante)

Je vais suivre tes conseils et partir sur une RTX 2060 ainsi que 2x8 en ram.

Sur top achat je vois beaucoup de différentes RTX 2060, tu saurais me conseiller stp ? (Je cherche une carte bien ventilé, car la ou se situe mon pc en été les températures peuvent monter)


Pour les RAM ça vaut le coup de partir sur ça (2400 MHz au lieu de 1600 pour une dizaine d'euros supplémentaires) , si oui penses tu quelle corresponde à ma carte mère ? : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071416.html

Encore merci pour ton aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232256

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Re,

Celle-ci en double ventillo fait 21,6cm.

Pour la RAM, prend la moins chère, la différence entre 2400Mhz (1200Mhz) et 1600Mhz (800Mhz) ne sera pas perceptible ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232263

Super, merci pour ton temps et l'aide que tu ma apporté REVO, tu gères.

Je vais commander tout ça. :) Merci, je vais prendre rtx 2060 ET 2X8 RAM que tu m'a conseillé.
Dernière édition: 1 an 3 mois par babadango.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232266

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 497
  • Remerciements reçus 173
Avec plaisir ;)

N'hésites pas à téléphoner à Topachat pour avoir une date de stock pour la RTX 2060 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: babadango

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232269

Revo, j'ai encore besoin de ton expertise.

Que pense tu de celle la ?
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...l#descriptif-produit

Car attendre jusqu'au 22 mars pour recevoir l'autre (OOF, ça pique)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ? 1 an 3 mois #232274

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7723
  • Remerciements reçus 1588
Salut,
oui elle est pas mal.

Tu as aussi la gigabyte gaming ou la msi gaming z (pas de stock).

Sinon pour 20€ de plus tu as la asus strix mais qui se rapproche beaucoup de la RTX 2070 (à partir de 480€)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tout changer ou simplement la CG14.3vendredi, 29 mai 2020
Changer de processeur5.56mercredi, 27 mai 2020
Je veux changer mon MSI GT705.5mardi, 12 mai 2020
changer les pièces de mon PC5.56dimanche, 10 mai 2020
Que faut il changer dans ma config.5.44samedi, 02 mai 2020
ques que je devrais changer5.5lundi, 20 avril 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1470 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 11 heures
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 1 jour
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 2 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 2 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 4 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées