Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Amélioration de mon pc actuel

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237705

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut à tous,

J'aimerais changer quelques pièces de mon pc actuel dans le but de le rendre plus performant pour des jeux vidéos gourmands que j'aimerais faire tourner en haute qualité.

Voici ma config actuelle :

Intel(R) Core(TM) i7-4790K CPU @ 4.00GHz (8 CPUs), ~4.0GHz
16 Gb Ram
NVIDIA GeForce GTX 970
Carte mère : Gigabyte Technology Co., Ltd. Z97X-Gaming 3

Mes jeux sont installés sur SSD

Certaines composantes tiennent elles encore la route ? Si oui, vous me conseillez d'améliorer quoi ? Si non, vous pensez que ce serait donc plus pertinent d'acheter une toute nouvelle bécane ?

D'avance un tout grand merci pour votre aide.

Bon We à tous.
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Sherminator.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237712

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Quel est le budget pour le Up ?
Quel est ton écran ? Ton alimentation/boitier ?


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237723

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ero,

Merci pour ta réponse rapide !

Mon écran : ACER XB270HBMJDPRZ 27IN LED FHD 3D 144HZ 1MS DVI HDMI DP
L'alim je ne sais pas du tout, c'était un PC monté de chez LDLC. Comment je peux le voir facilement ?
Je n'ai pas de budget, j'aimerais un bon rapport qualité prix. Si tu me dis 2000€ je me dirais autant acheter une toute nouvelle bécane j'imagine, j'avais en tête que pour 1000€ environ j'aurai un PC balèze pour 2 ans.

Je pars du principe que je préfère mettre 1000€ pour un pc qui va tenir 2 ans que 3000€ pour un pc qui va tenir 4 ans ...

Pour info j'ai acheté le PC il y a 4 ans, et il y a 2 ans j'ai fait un petit up en montant à 16 giga de ram et en ajoutant un ssd.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237726

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Ton i5 bridera un peu la 2080 donc soit tu cherches un i7 6700k d'occasion soit un Up cm/cpu.
Tu as quoi comme ventirad ? Et comme boitier ?

Pour l'alimentation il faut ouvrir le boitier tu trouveras la ref dessus ou si tu as la facture du Pc ça doit être marqué.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237729

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Alim : LDLC ATX 650 W

Le boitier je saurai pas te dire, c'est un gros boitier noir LDLC. Il n'y a pas le détail des composants sur la facture et le produit n'est évidemment plus sur leur site web.

J'ai oublié de dire que l'objectif est d'aller au plus simple, donc chercher des composants d'occasions ce sera pas mon truc. Et Idéalement le boitier doit être le plus silencieux possible.

Tu ferais quoi à ma place ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237737

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Tu peux me faire une photo du boitier et du ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237740

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Oups désolé je viens de voir que ma 1ère réponse n'étais pas pour ton sujet (je parle d'i5) désolé :blush: :blush: donc tu peux partir sur un simple Up de CG 2070 voir une 2080

J'attends juste une photo du boitier pour être sur des dimensions pour la cg B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par Ero.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237744

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Pas de soucis, voici la photo de l'intérieur du boitier.

Du coup pas besoin d'ajouter de ram ni de changer de carte mère / processeur selon toi ? C'est vraiment la carte graphique le point noir de ma config ? Tu recommandes quelle carte 2070 exactement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237752

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Merci pour la photo :) Faut penser à faire la poussière :whistle: :pinch:

Alors ton boitier est un Nzxt phantom et en ventirad un bon Noctua :)

Donc pour moi tu peux encore garder ton i7 1/2ans et partir sur une 2070/2080

La 2070 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114859.html#ae51
La 2080 avec une bonne vente flash www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10116543.html#ae51

Je partirai sur la 2080 pour profiter pleinement de l'écran (à brancher en DP)

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sherminator

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237753

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup pour ton aide !

Dernière question, me conseillerais-tu de changer de carte mère pour pouvoir prendre de la ram DDR4 à la place de la DDR3 (j'ai 16 GB actuellement)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 3 semaines #237754

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11724
  • Remerciements reçus 2628
Il n'y a pas de cm ddr4 compatible avec ton cpu, tu gardes tout comme ça et dans 1 ou 2ans en change tout cpu/cm/ram :)

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Sherminator

Amélioration de mon pc actuel 7 mois 2 semaines #238266

  • Sherminator
  • Portrait de Sherminator
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut Ero,

J'ai acheté la 2080 et j'en suis ravi. J'ai également acheté un cable DP. Le soucis c'est que malgré mon écran (ACER XB270HBMJDPRZ 27IN LED FHD 3D 144HZ 1MS DVI), je ne peux pas choisir 144 HZ avec l'option HD. Regarde les deux possibilités que j'ai, tu me conseilles quoi ?



L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration CG5.25samedi, 23 novembre 2019
Amélioration PC optique jeux5.13lundi, 18 novembre 2019
Amélioration PC5.25dimanche, 10 novembre 2019
Amélioration vieux PC portable Asus X55U5.02samedi, 09 novembre 2019
Amélioration PC de 20135.19dimanche, 27 octobre 2019
Amélioration de PC gaming5.19jeudi, 26 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1480 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 4 heures
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 12 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées