Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Quelle alimentation avec une GTX 1650 ?

Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238711

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
Bonjour j'aimerais avoir un avis sur une config que je vais peut-être upgrade cet été. J'ai acheté il y a deux an un pc prémonté asus avec :
- i5 6400
- 1*8go de ram ddr4 2133hz
- gtx 950m 2go
- une alim 300 watts (sans certification je pense)
Je ne sais pas si j'aurai assez d'argent pour me faire une nouvelle config, donc si j'en ai pas assez je compte upgrade celle actuelle avec une gtx 1650
Mais le problème est que je ne sais pas si l'alim de 300W suffira sachant que le cpu a un TDP de 65W et que la 1650 a un TDP de 75W (normalement)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238719

  • Meliawys
  • Portrait de Meliawys
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 11
Techniquement, ton alim passe. Mais c'est genre limite limite. Pour le bien ne serait-ce que d'une prochaine upgrade, tu devrai changer l'alim. Je pense que le minimum de nos jours c'est 500-600W. Tu peux en avoir pour à peine 50€ (En non modulaire)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: hugo.billerit

Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238721

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
Ok merci, donc normalement ma config sera quand même stable ? (pas de reboot à répétition ?)
De toute façon je n'achèterais la 1650 que si je n'ai vraiment pas d'argent. Sinon j'upgraderais avec une gtx 1660 et une alim gold+ full modulaire, semi passive (je serais tranquille pendant une dizaine d'années :laugh:)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238724

  • Meliawys
  • Portrait de Meliawys
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 11
Je viens de regarder, si tu va sur Topachat, avec une 300W, la 1650 c'est la plus puissante que tu puisse avoir. Pas plus haut. Je sais que quand j'avais fait mes recherches, pour ma 1060, une 500w suffisait, et suffit de toute manière, parce que pas un seul reboot depuis que je l'ai.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238726

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
Ok merci je l'avais vu aussi mais je préférais demander. Ensuite j'ai parlé d'une alim de 650W car j'ai un écran 1080p 144hz et si jamais plus tard je prend une carte AMD je serais sûr de ne pas changer d'alim.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par hugo.billerit. Raison: sujet mis en résolu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238728

  • Meliawys
  • Portrait de Meliawys
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 11
Yup, les cartes AMD consomme un peu plus, mais honnêtement, tant que tu veux pas prendre des Vega 64, et encore, 650W suffira très bien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238778

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut, 550W suffit amplement surtout pour ce genre de config.

Par contre, la RX 570 est plus performante que la 1650 (et moins cher) :
www.overclockingmadeinfrance.com/nvidia-...8fWWwCwxgaDgHRKehvc8
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238781

  • Meliawys
  • Portrait de Meliawys
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 11
tnfrance écrit:
Salut, 550W suffit amplement surtout pour ce genre de config.

Par contre, la RX 570 est plus performante que la 1650 (et moins cher) :
www.overclockingmadeinfrance.com/nvidia-...8fWWwCwxgaDgHRKehvc8

Dépend aussi de son écran, s'il est favorisé par la freesync ou non. Mais c'est vrai que la rx 570 est pas mal du tout. (J'ai moi même hésité avec AMD quand j'ai pris ma 1060)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238803

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 8
Je sais qu'elle est un peu plus performante mais j'hésitais entre la gtx 1650 et la rx 570 car avec la gtx je n'avais peut-être pas besoin d'une alimentation.

edit : Pour le freesync j'y pensais plus, c'est vrai que je l'ai et que je devrais peut être partir sur la rx 570 finalement.
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par hugo.billerit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Résolu - Quelle alimentation avec une GTX 1650 ? 2 mois 3 semaines #238856

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
même 300W ça fait peu, surtout si l'alim est un peu ancienne. Dans tous les cas, je t'aurais conseiller de changer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: hugo.billerit

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Votre avis sur l’alimentation nouveau pc5dimanche, 14 juillet 2019
Alimentation nécessaire5.12mardi, 09 juillet 2019
Alimentation RX VEGA 565.12samedi, 29 juin 2019
Montage d'un pc gamer, CG et alimentation déjà ok5dimanche, 16 juin 2019
Quelle boitier pc avec max flux d'aire prendre ?8.44dimanche, 09 juin 2019
Alimentation silencieuse5.12jeudi, 16 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1170 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 9 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 10 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 10 heures
Fawkes : yep
Il y a 20 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 20 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 21 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 22 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 22 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées