Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Amélioration de config

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #238967

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29


Je cherche à améliorer la config de ma ptite femme
Elle ne cherche pas forcément la grosse perf, mais de pouvoir au moins jouer en full hd 1080 ultra dans de bonnes conditions (si c'est possible de faire mieux let's go)


--- Information globale sur la demande ---
Le budget :555 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 01/07/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Dans le but de jouer sur tv 4k, dans de bonnes conditions, je ne recherche pas de config 2k/4k non plus.
Type de jeux : FPS
MOBA
Simulation
- Anthem, 7D2D, Elder Scrolls


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : TV LG 4k Ultra HD / HDR
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : J'ai déja la tour
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - RAM 2x8 go HyperX Fury 2133mhz que je souhaite conserver, si possible (compatibilité)
Boitier CiT GForce RGB que je souhaite conserver quoi qu'il en soit
Samsung 860 Evo 500gb que je conserve quoi qu'il en soit
Intel core i3-6100 à mettre au rebus
Ventirad stock a mettre au rebus
Nvidia 1050gtx a mettre au rebus
CM Asus B150M-A/M.2 a mettre au rebus (mais je souhaiterais si possible conserver ce format)

Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239054

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Salut !

Tu devras changer ton processeur + carte graphique. Si tu part sur du neuf pour le processeur, tu devras aussi changer la carte mère.
Tu ne m'as pas indiquer l'alim, j'ai besoins de connaitre sa référence.
Pour le processeur + carte mère, une bonne promo --> www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10119080.html#ae51
+ un GPU capbale de faire tourner tout les jeux du moment en ultra --> www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10098646.html#ae51
2000 V-Bucks et pack contre-attaque offerts sur fortnite
Code 5% SNAP
Profite des Frenchday, il y a des bonnes promos.
N'oublie pas de me donner la ref de l'alim avant achat
Dis moi ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239090

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Merci wada
L'alim c'est une Cooler Master K550, 550W (neuve +/- 4 mois)

Je me posais des question sur la Asus RX580 Dual OC 8go, l'offre est assez alléchante
A priori un tout petit poil en dessous de la 1070 en termes de fps mais c'est assez dérisoire sachant que de toutes façon l'écran est limité a 60Hz
de plus j'ai peur que la 1070 que tu me conseilles, bien qu'elle soit aussi intéressante niveau prix/perfs soit un poil trop grosse pour le boitier :silly:
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239101

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Elle rentre dans le boitier, le contraire serais étonnant,
Tu fais comme tu veux, mais une RX 580 ne fais pas tourner tout les jeux en ultra à 60fps. Tout dépend si tu estime que la différence de prix vaut les performance supplémentaire, pour une différence moyenne de 20 ~ 25 fps supplémentaire sur la GTX 1070, ça vaut le coup :dry:
Après, je crois qu'il y a encore les jeux offert pour l'achat de la RX 580.

Pour te donner une idée (perf sur un i5 8600K, elle seront inférieur pour toi de ~10fps)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239115

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
J'ai mesuré et ça passe tout juste effectivement :laugh:

Alors, en gros j'ai un budget de 550 voir 600
Là tu me propose le R5 2600 et la B450 PLUS que j'ai moi même et j'en suis satisfait
Mais;
R5 2600 + B450 PLUS = 300€ + gtx 1070= 279€ j'en suis a 580€
Est ce que, il serait pas intéressant de partir sur un cpu un peu plus gros, et un gpu plus léger (du coup je gagne 100€ de budget pour un meilleur cpu) quitte a upgrade le gpu d'ici 1 an (que je pourrais revendre)
le cpu attendra bien sagement un plus gros gpu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239154

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
C'est déjà le cas, tu as mal vue je crois, il s'agit d'un R7 2700 + GTX 1070. Le CPU est plus gros que le GPU sur cette config.

Mais c'est possible de partir sur un R7 2700X avec un GPU plus modeste type RX 580.
Je crois que pour ça, tu devrais peux être attendre la next gen de AMD, ils vont sortir des gros CPU
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239213

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Salut

Oui autant pour moi, trop l'habitude de voir l'offre R5 + B450, j'ai survolé.

Ma ram 2133 ddr4 sera compatible avec le matos ?

Car je vois 2933 prise en charge sur la fiche tech du cpu mais 2133 sur celle de la cm :blink:

EDIT: Jme suis répondu tout seul

Je vais partir plutôt sur l'offre similaire mais avec la cm msi, l'esthétique plait mieux a madame ;)

Merci !
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239215

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Pas de soucis.

RAM hyperX compatible avec AMD
2933Mhz c’est la prise en charge MAX du processeur (donc inférieur possible)
La carte mère prend en charge de 2133Mhe (de base) à 3200Mhz.

Tu devras activer le mode XMP de ton BIOS afin d'activer le boost RAM pour maximiser à 2933Mhz, ce qui n'est pas le cas avec ta RAM, mais le mode XMP permet aussi d'activer le mode boost de ton CPU. Ça, c'est important.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239217

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
BON
Ça va devoir attendre
Au moment de payer, paiement refusé :ohmy: panique
Je viens de m'apercevoir que ma cb est piratée et que de jolies sommes on été prélevées :S
La suite au prochain épisode :side:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 7 mois 1 semaine #239219

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Sérieux ! xD
Vraiment unlucky ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 6 mois 3 semaines #241219

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
hophophop

Problème réglé, j'ai été intégralement remboursé donc on peut reprendre là ou on s'est arrêté :laugh:
Je vois que les offres ont évolué du coup je sais pas du tout vers quoi me tourner
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration de config 6 mois 3 semaines #241252

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Ok,
Donc, il y a du nouveau, notamment avec le i5 9400f qui est lus performant (il délivre + de fps que AMD) même si moins évolutif (il possède moins de coeur) mais les jeux n'en tire pas partis pour l'instant.
Il y a ce pack qui est intéressant, ça colle niquel à ton budget, la GTX 1660 Ti est très légérement supérieur à une GTX 1070. Le processeur i5 9400f avec une carte mère de la 8ème génération (BIOS à jour avec les 9ème gen, sinon, je ne vois pas pourquoi ils l'auraient mis en vente dans ce pack)

lien: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...fiche-technique#ae51
Tu en pense quoi ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Amélioration CG5.25samedi, 23 novembre 2019
Amélioration PC optique jeux5.13lundi, 18 novembre 2019
Amélioration PC5.25dimanche, 10 novembre 2019
Amélioration vieux PC portable Asus X55U5.02samedi, 09 novembre 2019
Amélioration PC de 20135.19dimanche, 27 octobre 2019
Amélioration de PC gaming5.19jeudi, 26 septembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 846 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 heures
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 13 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées