Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Aide configuration à partir de composants actuels

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240894

  • axelg64
  • Portrait de axelg64
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour à tous,

J'ai dans l'optique de me monter un PC cet été, mon objectif est de faire tourner la plupart des jeux en qualité élevée sur un écran 1080p 27". Les jeux principaux seront : BF4, PUBG, Trackmania, quelques Assassins Creed, Far Cry 5 et d'autres à venir.

J'ai déjà a ma disposition :

- 5 CG Sapphire (2 Rx580 8GB Nitro+ , 2 Rx580 Pulse 4Go, 1 Rx570 8 GB Nitro+)
- GIGABYTE Z270P-D3
- Alimentation EVGA 600W
- Stockage (SSD + HDD)
- Peripheriques + Ecran


J'ai un budget d'environ 500€ extensible à 700€ pour upgrade ma config et je me pose la question suivante :

Est il preferable d'acheter un proc compatible avec ma CM + 16go RAM + ventirad + boitier (Silent Base 801) ou vaut il mieux racheter en plus une carte mere et un proc plus recent ? Idem pour la/les cartes graphiques, est ce qu'un crossfire de 580 8Gb suffit a mes attentes ou vaut il mieux en racheter une et si oui laquelle ?


J'espere que ma demande est comprehensible et s'il vous faut des precisions n'hésitez pas.


Merci beaucoup,


Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240898

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

Avec une Z270, tu peux mettre un Intel de 6ème ou 7ème génération, bien qu'ils soient bons, les prix neufs de ces cpu sont trop élevés par rapport aux Intel 8ème et 9ème génération donc je ne peux te les conseiller ou prendre un 7700K d'occasion pour 200€
D'occasion, ta carte mère tu dois pouvoir en tirer 70€
Coté carte graphique, un crossfire est trop mal géré pour être la bonne option, toutes tes cartes, tu dois pouvoir en tirer 600€ d'occasion
Le mining ne vaut plus le coup ?

Tout ça en plus de ton budget, ça doit te faire 1200€, de quoi te faire une très bonne config, à base de rtx 2060 ou +

Quoi ton alim exactement ? Pareil pour l'écran 27p 1080p mais 60 ou 144hz ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: axelg64

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240899

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4171
  • Remerciements reçus 749
Salut, pourrais tu remplir le formulaire, pour qu'on puisse répondre à ta demande.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240915

  • axelg64
  • Portrait de axelg64
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Non le mining ne rapporte plus, je pourrais continuer a miner en esperant que le cours de l'ether remonte mais ca veut dire payer les 80€ d'elec tout les mois sans avoir de profit derrière, difficile quand on est étudiant..


C'est vrai que j'avait pas pensé a revendre mes cartes, mais après 6mois au placard il est temps de les recycler.

Mon alim c'est la EVGA 650 GQ et mon ecran c'est celui la donc 75Hz 4ms, pas top pour du fps ? (en mode amateur biensur).


Je vais reflechir pour une config a 1200€ du coup maintenant, merci beaucoup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240922

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
L'alim est bonne, l'écran est pas trop mal aussi pour du fps en mode amateur

Au final, tu pourrais même garder une rx580 8go pour faire tourner les jeux en 1080p 75hz, pas en ultra mais en élevé, ça doit pas en être loin

Si tu mets 1200€, de quoi changer d'écran pour du 144hz ou plus grosse résolution
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 1 semaine #240956

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4171
  • Remerciements reçus 749
Fawkes écrit:
Salut, pourrais tu remplir le formulaire, pour qu'on puisse répondre à ta demande.

Si ta config se fait en été, autant attendre les proc AMD et l'évolution des prix.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration à partir de composants actuels 4 mois 4 jours #241211

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Salutr,
+1

Reviens une semaine avant ton achat
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide transfert configuration5.18jeudi, 12 septembre 2019
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer5.02lundi, 02 septembre 2019
Aide Configuration PC pour Achat5.13jeudi, 29 août 2019
PC Gamer, changement de composants ou de config ?5.08mercredi, 28 août 2019
Changement de composants sur ma Config HELP !!5.14samedi, 17 août 2019
Aide configuration gamer avec RTX 20605.07vendredi, 16 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 848 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 6 heures
Xino : @Fawkes tu es la ?
Il y a 6 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 9 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 9 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 10 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 10 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 10 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 20 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées