Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pour animation et jeux

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241213

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11


Merci d'avance pour vos réponses! C'est un PC que j’achèterais après le bac pour une école d'animation

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1099 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 09/07/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Amazon
Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : Surtout pour l'anim 2d et 3d avec des logiciels comme Maya, Zbrush, Blender, TV paint, Photoshop....
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Action
- Battlefield 5, fifa, rdr2, injustice 2....


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : J'ai comme seul écran une tablette graphique XP pen (les couleurs sont pas top top). Écran avec des couleurs fidèles et si possible assez grand même si je travaille essentiellement sur une tablette graphique à écran (mes les couleurs sont pas top top)
J'ai besoin des périphériques : Souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Le design n'a aucune importance
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241343

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Salut et bievenue !

Ce qui est disponible aujourd'hui, sera obsolète demain, tu arrive trop tôt pour avoir une config viable au moment de ton achat, les prix et les composants vont changer. (nouveaux processeur AMD)
Repasse nous voir +/- 1 semaine avant ton achat pour ta config :)
Un premier jet, en attendant: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2fTfPqR8QBlk%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241349

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut et merci beaucoup pour ta réponses!
Je comptais acheter l'ordi vers début juillet (après les résultats du bac) pour la suite de mes études, donc dans pas trop trop longtemps. Les composants risquent vraiment de changer entre-temps? J'avoue ne m’y connaitre que très peu dans le domaine, alors pourrais-tu me dire à quoi je peux m'attendre en terme de résultats (si l'ordi pourrais tourner sans trop de difficultés les logiciels de 3d type Maya/substance/Zbrush, faire des rendus...... ainsi que les jeux triple a même si leurs utilisations n'est absolument pas une prioritée).
Merci d'avance pour tes réponses! Ah et le prix peut monter jusqu'à 1300 euros mais doit tout de même rester sous la barre des 1400.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241444

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Ok, il va y avoir du nouveau avec la nouvelle génération de processeur AMD (ça promet du lourd !) d'autre composants annexe peuvent sortir à tout moment et le prix des composants existant peuvent changer très rapidement ! Donc la config que je t'ai présenter, sera très différente au moment de ton achat

Tu seras au top sur tes logiciels ! le R7 2700X est un monstre (si il n'y à rien de nouveau d'ici là). Si ce n'est "Blender" qui demande des ressources graphiques "illimité", tu pourras toujours avoir mieux sur ce logiciel, (comme des Quadro à 10 000€, tu vois le genre ;) ) même sur Blender, se sera propre ! Généralement, 16Go de RAM est suffisant, mais certaine utilisation spécifique peuvent demander 32 Go de RAM, tu vérras ton utilisation mémoire le moment venus, ta carte mère possède 4 port RAM, donc tu peux évoluer très facilement en 4 x 8Go (32Go)

La RTX 2060 est capable de faire tourner les plus gros jeux du moment en ultra à 60fps (et beaucoup + si tu baisse la qualité graphique ou sur des jeux moins gourmands), tu as de quoi voir venir

Pour l'augmentation du budget, ont verras le moment venue, tu pourras potentiellement augmenter la capaciter de ton SSD pour y insérer tes projet en cours ou un M.2 en 240Go juste pour les logiciel / applis / windows ou RTX 2070 pour blender / les jeux (pas forcéùent conseiller)

J'ai tchek quelques truc sur tes logiciels, je suis tomber sur les tarifs. J'ai craquer quand j'ai vue 5 000€ pour 3 ans :huh: comment ça se passe, c'est l'école qui vas payer ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241456

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci beaucoup pour ta réponses, c'est vraiment cool d'expliquer un peu plus en détail la config!
En plus, si l'ordi peut faire tourner mes logiciels/jeux c'est parfait!
Sinon, pour ce qui est des logiciels 3d (oui qui sont pour beaucoup trèèèès chers) il existe pour la grande majoritée des licences gratuite ou beaucoup moins onéreuses pour les étudiants ( par exemple la licence Maya coute 5500€ les 3 ans, mais cette même licence est gratuite pour les étudiants). Parce que bon faire payer des logiciels aussi cher à des étudiants c'est sur que ce serai un peu...commenent dire......... :blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config pour animation et jeux 6 mois 3 semaines #241466

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Ok, merci pour le renseignement, heureusement ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 2 semaines #244874

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour tout le monde!
Je relance le sujet car je compte acheter mon PC dans 10 jours, et j'imagine qu'en période de soldes c'est le moment idéal
Au niveau des exigences, tout reste a peu près les mêmes appart le fait que j'avais oublié de mentionner qu'il fallait un clavier compris dans le budget . Par contre, en y réfléchissant, je compte prendre un écran de meilleur qualité (si possible en 32 pouces, 21:9 serait le mieux) avec des couleurs fidèles. De ce que j'ai put voir, j'imagine que le "AOC 31.5" LED - Q3279VWFD8 " ou le "Samsung - C32F391" pourrait me convenir
J'ai donc repris la config que l'on m'avait proposé (en changeant donc les périphériques, mais aussi la SSD et le disque dur), même si j'imagine que avec les nouvelles offres avec les soldes vont faire pas mal la faire changer
Quand au budget, il peut être revu légèrement à la hausse (1200-1350 max)
La config si besoin: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...xhTkimLuw7S2%2FuY%3D
Merci d'avance pour vos réponses!
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par chew481516.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 1 semaine #245974

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Salut, j'ai pas mal de retard, dsl, demande toujours d'actualité ?
L'écran que tu m'as donné en lien n'est pas conforme à ta description, il s'agit d'un 16/9 (c'est pas un 21/9) et en WQHD, une RTX 2060 est très limite pour afficher cette résolution :d
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 1 semaine #245977

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour le retour!
L'achat est prévu demain, et voici la config au prix de 1280€ en prenant sur différents sites: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...QVqWIUhFNOuMRAJOQ%3D (la ram est en fait 1*16 et non 2*8, et le clavier est un K-500 et non un K-600, les modeles n'étant pas dispo sur topachat), merci de me signaler si je dois changer quelque-chose du moment que ça reste le même prix
Sinon au niveau de l'écran, le fait de devoir jouer en 1080 et non 1440 ne me dérangerais pas du tout ( le pc étant plus destiné à des logiciels de rendus/anim/modelisation surtout)
Je n'ai pas trouvé de bon écran d'au moins 29 pouces en 21/9 à 200€ max ( en même temps le prix pour l'écran est assez bas)
J'hésitais d'ailleurs aussi avec celui-ci: www.cdiscount.com/informatique/ecrans-in...41689.html#mpos=2|cd mais les avis clients n'était pas très bon
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par chew481516.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 1 semaine #245979

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ah petite erreur la souris est en fait la "HP - Omen 600 - RGB"
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 3 jours #246549

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
C'est difficile pour moi d'estimer ta config lorsque tu achète à plusieurs endroit, je n'ai pas les prix exact ^^
Il y a tout de même un gros changement, les R5 3600 sont sortis et bien moins chère que les R7 2700X (300€ vs 219€) tu peux avoir un processeur plus performant en single core et moins performant en multi core (2 cœur de moins). En soit, les 2 processeur sont "équivalent" il y a des disparité dans leurs performance en fonction des logiciels, si il exploite + le single ou le multi core. La majoriter de tes logiciel exploite mieux le single core, et comme le R5 3600 est moins chère, je te le recommande.

Ont dois aussi prendre une CM avec mise à jour BIOS.
Pour les RAM, je te recommande du 3000Mhz ou 3200Mhz pour coller avec la fréquence du processeur. A voir en fonction des prix, CAS 15 ou CAS 16
Le ventiRad fournie avec le 3600 est le même que la génération précédente, c'est du bon, il a fais ses preuves, ont peux le garder
Je n'est pas accès à la carte graphique (pas dispo) ont est toujours sur un RTX 2060 voir 2070 (pour blender ?)
Pour le stockage, RAS
Pour le boitier, j'ai une préférence pour quelques chose de + évolutif, qui colle mieux avec le budget global, qui est, tout de même, bien conséquent
Pour les périphérique, je ne te recommande pas Spirit of gamer :/ Pour le même prix, tu peux avoir un corsair non mécanique (le K55, une référence) ou un Razzer mécanique pour ~70€. Tu as ça en promo en ce moment, logitech est une valeur sur: www.grosbill.com/4-logitech_g413-732835-...uit#siteconfiggamer&
RAS pour la souris
Voilà pour l’écran: www.materiel.net/produit/201706010134.ht..._term=AR201706010134
C'est un 21/9 full HD en 29" dalle IPS et 75hz (75 fps max)

Ce que ça donne: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0l76yiKe99kU%3D#ae51
Tu sera dans ton budget sur différent site ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour animation et jeux 5 mois 3 jours #246684

  • chew481516
  • Portrait de chew481516
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci pour ta réponse, par contre j'ai déjà acheté l'ordi, et je suis livré depuis aujourd'hui jusqu'à vendredi !
Du coup je me demandais si les perfs d'une RAM de 2133 mhz etait vraiment différente d'une de 3000 (pour savoir si vraiment ça vaut le coup de la renvoyer pour en prendre une autre)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade pour jeux à venir5.41lundi, 11 novembre 2019
Pc pour Stream, Jeux, 3D et infographie5.41dimanche, 27 octobre 2019
puissance pc pour jeux5.47dimanche, 27 octobre 2019
config PC utilisation pour animation 2D 3D et jeux12.97mercredi, 23 octobre 2019
Aide pour config pc - Animation 3D + Jeux12.97mardi, 22 octobre 2019
config pc gamer pour jeux futur5.82vendredi, 18 octobre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1400 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 5 heures
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 1 jour
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 2 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 3 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 4 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 4 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 4 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 4 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 5 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 5 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 5 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 5 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 5 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 5 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 5 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 6 jours
Nicodu95 : E
Il y a 6 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées