Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mise à niveau de mes composants

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241499

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Bien le bonjour tout le monde. Je suis un nouveau sur ce site. On m'a parlé de vous comme étant des gens calé et qui aurais réponse à mes questions n'y connaissant que dalle en composants ^^

voilà donc en gros je voudrais remettre au goût du jour mon pc afin de faire tourner des jeux plus facilement. Ma configuration date de mars 2014 et mise à part le changement de l'alimentation qui avait cramé je n'ai rien touché d'autres.

j'aimerais si possible que vous m’aidiez à me diriger sur savoir quoi remplacer. j'ai un budget de 500 je dirais mais avec possibilité de rallonger derrière.

à votre avis dois-je changer l'intégralité de mes composants ou seulement cibler les principaux ?

Mes composanats dans le details. Merci

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 17/05/2018
Processeur

Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 45 °C
Carte mère

MSI B85-G43 (MS-7816) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V3.6
Date: 27/11/2013
Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel B85
Identifiant de révision: C2
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

SSD SamsungSSD840EVO120GB de 111.79 Go SATA III
Firmware: EXT0BB6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1D5NSAF146412M
Temps de fonctionnement: 5476 heures
Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC49
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DGF87L
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 5620 heures
Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00
Réseau

VPN Client Adapter - VPN
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
Clavier

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
ROCCAT ROCCAT Isku
Souris

ROCCAT ROCCAT Isku
ROCCAT ROCCAT Kone Pure

Ecran(s)

PL2481H
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.4" (52 cm x 29 cm)
Date de fabrication: 30/12/2013
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
Version USB supportée: 2.0
ROCCAT ROCCAT Isku
Version USB supportée: 2.0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241505

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
Bonjour,

Alors tu as un écran 1080p 60/75hz donc pas un grand besoin, si tu gardes l'écran, pas besoin d'upgrader beaucoup, juste la carte graphique !

Tu nous dis avoir changer l'alimentation mais c'est quoi maintenant ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241521

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Donc l'alimentation actuel c'est celle qui est inscrite dans les détails. j'en avais une autre avant.

D'accord et bien ça me rassure si c'est seulement la carte graphique que je dois changer. Les composants étant de 2014 et n'y connaissant que dalle je pensais que j'aurais du changer davantage de composant afin que tout soit bien assez puissant. As tu un avis sur une carte graphique ?

Aussi j'ai un souci, la personne m'ayant fait la configuration de mon pc en 2014 a oublié de choisir une carte mère avec prise optique. Du coup j'ai un MMX 300 et un mixamp pas très utile sur pc. Penses que tu que je devrais en profiter pour changer la carte mère également ?

Pour finir je vais également changer mon écran pour avoir un double écran j' mettrais surement 200 euros environs. Si se renseignement peut t'aider :)

Merci à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241528

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
Euh non pas inscrite dans les détails l’alimentation

Non et de toute façon tu ne trouverais pas en neuf de carte mère avec sortie prise optique et tu n'en trouverais pas de toute façon neuf même sans
Et même assez peu de carte mère ont une prise optique sauf certaines haut de gamme donc si tu veux vraiment t'en servir, autant acheter une carte son à part

Tu compte acheter un écran, ah, cela change la donne, tout dépend ce nouvel écran, ce qu'il sera car en 1080p 60hz ok au dessus il aura plus de mal donc faudra reprendre un 1080 60hz et ça c'est 100-150€
Aussi le 2ème écran servira juste à afficher internet discord etc... ou jouer sur les 2 écrans ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241536

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Effectivement excuse moi. C'est donc un cooler master 750

Voilà en carte mère j'ai repéré celle ci qui comporte une prise optique ainsi que la WIFI ( chose que je n'ai pas) je n'y connais rien en carte son donc je ne sais pas lequel est le mieux
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114433.html

Pour ce qui est de l’écran qui sera mon écran principal Gaming ( le 2eme donc l'ancien sera la pour discord, youtube, twitch en même temps, celui est abîmé j'ai 2 bandes blanches sur le côté ) j'ai pensé à celui ci qui est un peu plus grand www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10112188.html#avis

Mon ancien écran est celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10062044.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241550

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
Donc ça devrait le faire pour l'alim

Si tu veux cette carte mère, faudra aussi changer de processeur et ram...donc carte mère +250/300€
A toi de voir

Sinon en carte son, je dirais bien une Sound Blaster Z ou Audigy ou coté Asus Xonar DG ou Xonar DGX

Peut-être aussi passer à 16go de ram mais lance speecy et si tu peux envoyer la référence de tes rams, onglet ram et emplacement si besoin

Pour la carte graphique, vu l'update d'écran, une 2060 serait pas mal, 350€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241553

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Je suis entrain de me renseigner sur les prix et ça fait mal au cul xD

Si de ton point de vue la carte mère n'est pas nécessaire et juste la carte son suffit alors je partirais sur la carte.
Maintenant au vue de l'écran tu me dis que je dois et changer la carte graphique pour une à 350 euros et une barrette a 100 euros c'est bien ça ?

si j'ai besoin uniquement de ça pour redonner du peps a mon pc et bien nous sommes dans le budget :)

Voilà pour la ram

Memory slots
Total memory slots 4
Used memory slots 2
Free memory slots 2
Memory
Type DDR3
Size 8192 MBytes
Channels # Dual
DRAM Frequency 800.1 MHz
CAS# Latency (CL) 11 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 11 clocks
RAS# Precharge (tRP) 11 clocks
Cycle Time (tRAS) 28 clocks
Command Rate (CR) 1T
Physical Memory
Memory Usage 54 %
Total Physical 7.93 GB
Available Physical 3.60 GB
Total Virtual 9.39 GB
Available Virtual 1.94 GB
SPD
Number Of SPD Modules 2
Slot #1
Slot #2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241557

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
C'est surtout pour suivre ta future update de l'écran, le 4570 sera à fond !

Pour la ram déplie un slot, petite flèche bleue pour voir la référence exacte ou au moins le tableau avec aussi le voltage
Pour la ram, tu devrais en avoir pour 50€

Pour la carte son, pas fait gaffe à ce modèle plus récent, Asus Xonar SE
www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 1 semaine par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241558

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Tiens je t'ai tout envoyé j'y pige rien haha

En revanche pour la ram je te confirme que les 16Go sont bien à 100 balles
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10065426.html
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241560

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
Mais tu n'as pas besoin de 16go vu que tu as déjà 8go et qu'il te reste 2 slot ram libre, rien qui gêne pour les rajouter ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241563

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Ah oui mince pardon effectivement.

Donc en gros pour résumer, pour avoir un pc quasi tout neuf je devrais donc prendre ceci :

Carte Graphique : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116764.html
RAM : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10078056.html (PC 12800 c'est écris pareil sur Speecy)
la carte son : www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Ecran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Dernière édition: 1 an 1 semaine par vivi380.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 1 an 1 semaine #241566

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 755
La ram :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047956.html

D'ailleurs active le xmp dans ton bios
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise a jour de ma config5.29vendredi, 29 mai 2020
jsp si mes composants sont compatible5.11jeudi, 28 mai 2020
Mise à jour de config5.29mercredi, 27 mai 2020
Je garde quelques composants5.11mardi, 26 mai 2020
Changement de composants5.16lundi, 11 mai 2020
Mise à jour de ma config ou pas5.29mercredi, 06 mai 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1725 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows