Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mise à niveau de mes composants

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241499

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Bien le bonjour tout le monde. Je suis un nouveau sur ce site. On m'a parlé de vous comme étant des gens calé et qui aurais réponse à mes questions n'y connaissant que dalle en composants ^^

voilà donc en gros je voudrais remettre au goût du jour mon pc afin de faire tourner des jeux plus facilement. Ma configuration date de mars 2014 et mise à part le changement de l'alimentation qui avait cramé je n'ai rien touché d'autres.

j'aimerais si possible que vous m’aidiez à me diriger sur savoir quoi remplacer. j'ai un budget de 500 je dirais mais avec possibilité de rallonger derrière.

à votre avis dois-je changer l'intégralité de mes composants ou seulement cibler les principaux ?

Mes composanats dans le details. Merci

Système d'exploitation

Windows 10 ‎(X64)‎ 1803
Date d'installation: 17/05/2018
Processeur

Intel Core i5 4570 Cadencé à 3.20 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1150 LGA
Température CPU (core 0): 45 °C
Carte mère

MSI B85-G43 (MS-7816) 1.0
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: V3.6
Date: 27/11/2013
Chipset

Pont nord : Intel Haswell
Identifiant de révision: 06
Pont sud : Intel B85
Identifiant de révision: C2
Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 799.85 MHz
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 770
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur

SSD SamsungSSD840EVO120GB de 111.79 Go SATA III
Firmware: EXT0BB6Q
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1D5NSAF146412M
Temps de fonctionnement: 5476 heures
Disque dur ST1000DM003-1CH162 de 931.51 Go SATA III
Firmware: CC49
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: S1DGF87L
Température HDD: 27 °C
Temps de fonctionnement: 5620 heures
Lecteurs optiques

TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Type: DVD-R/DL sequential recording Recorder
Version du firmware: SB00
Réseau

VPN Client Adapter - VPN
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia

Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller
Clavier

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
ROCCAT ROCCAT Isku
Souris

ROCCAT ROCCAT Isku
ROCCAT ROCCAT Kone Pure

Ecran(s)

PL2481H
Fabricant: Idek Iiyama North America, Inc.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 23.4" (52 cm x 29 cm)
Date de fabrication: 30/12/2013
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB

ROCCAT ROCCAT Kone Pure
Version USB supportée: 2.0
ROCCAT ROCCAT Isku
Version USB supportée: 2.0
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241505

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
Bonjour,

Alors tu as un écran 1080p 60/75hz donc pas un grand besoin, si tu gardes l'écran, pas besoin d'upgrader beaucoup, juste la carte graphique !

Tu nous dis avoir changer l'alimentation mais c'est quoi maintenant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241521

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Donc l'alimentation actuel c'est celle qui est inscrite dans les détails. j'en avais une autre avant.

D'accord et bien ça me rassure si c'est seulement la carte graphique que je dois changer. Les composants étant de 2014 et n'y connaissant que dalle je pensais que j'aurais du changer davantage de composant afin que tout soit bien assez puissant. As tu un avis sur une carte graphique ?

Aussi j'ai un souci, la personne m'ayant fait la configuration de mon pc en 2014 a oublié de choisir une carte mère avec prise optique. Du coup j'ai un MMX 300 et un mixamp pas très utile sur pc. Penses que tu que je devrais en profiter pour changer la carte mère également ?

Pour finir je vais également changer mon écran pour avoir un double écran j' mettrais surement 200 euros environs. Si se renseignement peut t'aider :)

Merci à toi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241528

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
Euh non pas inscrite dans les détails l’alimentation

Non et de toute façon tu ne trouverais pas en neuf de carte mère avec sortie prise optique et tu n'en trouverais pas de toute façon neuf même sans
Et même assez peu de carte mère ont une prise optique sauf certaines haut de gamme donc si tu veux vraiment t'en servir, autant acheter une carte son à part

Tu compte acheter un écran, ah, cela change la donne, tout dépend ce nouvel écran, ce qu'il sera car en 1080p 60hz ok au dessus il aura plus de mal donc faudra reprendre un 1080 60hz et ça c'est 100-150€
Aussi le 2ème écran servira juste à afficher internet discord etc... ou jouer sur les 2 écrans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241536

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Effectivement excuse moi. C'est donc un cooler master 750

Voilà en carte mère j'ai repéré celle ci qui comporte une prise optique ainsi que la WIFI ( chose que je n'ai pas) je n'y connais rien en carte son donc je ne sais pas lequel est le mieux
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114433.html

Pour ce qui est de l’écran qui sera mon écran principal Gaming ( le 2eme donc l'ancien sera la pour discord, youtube, twitch en même temps, celui est abîmé j'ai 2 bandes blanches sur le côté ) j'ai pensé à celui ci qui est un peu plus grand www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10112188.html#avis

Mon ancien écran est celui ci www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10062044.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241550

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
Donc ça devrait le faire pour l'alim

Si tu veux cette carte mère, faudra aussi changer de processeur et ram...donc carte mère +250/300€
A toi de voir

Sinon en carte son, je dirais bien une Sound Blaster Z ou Audigy ou coté Asus Xonar DG ou Xonar DGX

Peut-être aussi passer à 16go de ram mais lance speecy et si tu peux envoyer la référence de tes rams, onglet ram et emplacement si besoin

Pour la carte graphique, vu l'update d'écran, une 2060 serait pas mal, 350€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241553

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Je suis entrain de me renseigner sur les prix et ça fait mal au cul xD

Si de ton point de vue la carte mère n'est pas nécessaire et juste la carte son suffit alors je partirais sur la carte.
Maintenant au vue de l'écran tu me dis que je dois et changer la carte graphique pour une à 350 euros et une barrette a 100 euros c'est bien ça ?

si j'ai besoin uniquement de ça pour redonner du peps a mon pc et bien nous sommes dans le budget :)

Voilà pour la ram

Memory slots
Total memory slots 4
Used memory slots 2
Free memory slots 2
Memory
Type DDR3
Size 8192 MBytes
Channels # Dual
DRAM Frequency 800.1 MHz
CAS# Latency (CL) 11 clocks
RAS# to CAS# Delay (tRCD) 11 clocks
RAS# Precharge (tRP) 11 clocks
Cycle Time (tRAS) 28 clocks
Command Rate (CR) 1T
Physical Memory
Memory Usage 54 %
Total Physical 7.93 GB
Available Physical 3.60 GB
Total Virtual 9.39 GB
Available Virtual 1.94 GB
SPD
Number Of SPD Modules 2
Slot #1
Slot #2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241557

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
C'est surtout pour suivre ta future update de l'écran, le 4570 sera à fond !

Pour la ram déplie un slot, petite flèche bleue pour voir la référence exacte ou au moins le tableau avec aussi le voltage
Pour la ram, tu devrais en avoir pour 50€

Pour la carte son, pas fait gaffe à ce modèle plus récent, Asus Xonar SE
www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Dernière édition: 5 mois 3 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241558

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Tiens je t'ai tout envoyé j'y pige rien haha

En revanche pour la ram je te confirme que les 16Go sont bien à 100 balles
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10065426.html
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241560

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
Mais tu n'as pas besoin de 16go vu que tu as déjà 8go et qu'il te reste 2 slot ram libre, rien qui gêne pour les rajouter ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241563

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Ah oui mince pardon effectivement.

Donc en gros pour résumer, pour avoir un pc quasi tout neuf je devrais donc prendre ceci :

Carte Graphique : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116764.html
RAM : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10078056.html (PC 12800 c'est écris pareil sur Speecy)
la carte son : www.amazon.fr/dp/B07JXQYTTB/
Ecran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...html#fiche-technique
Dernière édition: 5 mois 3 jours par vivi380.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 5 mois 3 jours #241566

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2004
  • Remerciements reçus 415
La ram :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10047956.html

D'ailleurs active le xmp dans ton bios
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config aprtir de certain composants5.09mercredi, 23 octobre 2019
Config pc a partir de certains composants5.04mercredi, 23 octobre 2019
TRANSFERER DES COMPOSANTS5.15dimanche, 20 octobre 2019
Quelle Config et composants ?5.09jeudi, 17 octobre 2019
Aide composants config5.09lundi, 07 octobre 2019
Estimation prix composants PC5.09mercredi, 02 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 730 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : OK merci pour tout
Il y a 1 heure
Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 12 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 15 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 15 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 19 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 1 jour
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 1 jour
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 1 jour
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 2 jours
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 2 jours
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 3 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 5 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées