Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mise à niveau de mes composants

Mise à niveau de mes composants 3 mois 4 semaines #241568

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
.
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par vivi380.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 4 semaines #241570

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Merci beaucoup pour ton aide. J'ai activé le XMP c'est bon.

Ya t'il d'autres choses que je dois savoir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241586

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1629
  • Remerciements reçus 340
Si tu peux faire le mêem screen de speecy avec toutes les infos sur la ram
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241677

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Tiens et désolé de la réponse tardive
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241680

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1629
  • Remerciements reçus 340
C'est bon la latence a bien changé, ça changera pas grand chose fondamentalement mais t'utiliseras tes rams comme il faut

Après tu peux toujours tester si ça a changé quelque chose , niveau fps surtout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241740

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
Salut et bienvenue !

Peux tu spécifier ton utilisation ?
Y a du gaming, c'est sur, tu stream régulièrement ? Tout le temps ? Usage sur logiciels, les quels ? prod musical ?
Pour ton upgrad, tu as plusieurs solution,

1/ notamment le UP de la carte graphique uniquement (comme le suggère Stiouf) si tu as une utilisation gaming en priorité.
Il l'a préciser, mais ton processeur aura un "goulot d'étranglement" c'est à dire qu'il vas brider la carte graphique.
C'est pourquoi une upgrade en 2 temps GPU en 1er puis CPU + RAM + Carte mère est a privilégier si tu veux le max de performance.
2/ En fonction de ton utilisation (stream notamment) un upgrad processeur + RAM + carte mère et plus judicieux dans un premier temps, puis upgrade du GPU.
3/ si le budget est limiter, que tu ne pourras pas réinvestir dans ton PC dans les années a venir, tu peux tout upgrad (GPU + CPU + RAM + CM), mais les performance seront moindre.
Bref, ont à l'air de se diriger vers l'option /1 (voir 2/ en fonction de ton utilisation)
Donc tu peux effectivement prendre une RTX 2060 (voir +) le changement d'écran est loin d'être une priorité.
Je te déconseille vivement de partir sur un WQHD, très limite avec une RTX 2060, tu ne pourras pas l’exploiter pleinement (surtout en stream). Je te conseille un Full HD classique (60 - 75Hz) voir un 144hz si tu joue a des jeux peu gourmand type compétitif / FPS (toujours sur une RTX 2060)

Investir dans des nouvelles RAM en DDR3, c'est très utile, mais de l'argent perdu. Fais le seulement si tu tu ne souhaite pas faire d'upgrade CPU, ou si c'est prévue dans pas mal de temps. Car tu devras certainement passer sur un processeur de nouvelle génération (compatible DDR4)
Je ne connais pas très bien le milieu des carte son, donc je fais confiance a Stiouf. Sinon, tu as des forums spécialiser dans le domaine pour + d'info :)
Voilà, ça fais déjà pas mal d'info a digéré, n'hésite pas si tu as des questions, Stiouf ou moi aviseront en fonction de ton utilisation ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Wada-Bueno.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: vivi380

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241745

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Merci de toutes ses précisions :)

Donc non c'est uniquement pour du gaming. Je me moque du reste.

Pour résumer pour le moment je ne suis pas un joueur de gros triple A sur pc ( pour le moment ). Je suis plutôt joueur Overwatch et un peu de CS;GO Mais je ne suis pas harcore gamer, je joue pour le fun, j'aime pas perdre hein mais je vais pas tryhard le hight level car ça ne m’intéresse pas plus que sa. Après je n'ai pas de gros jeu bien gourmand pour le moment car je suis réaliste sur la capacité de mon pc donc je vais pas acheter un jeu si c'est pour le faire tourner qu'à moitie.

Pour ce qui est de la priorité de l'écran disons que j'ai un certains soucis comme tu peux le voir en pièce jointe.

Je pense faire une ugrade total sur le long terme car financièrement c'est pas forcement évident. Mais à vous écouter juste changer la carte graphique pour le moment pourrait déjà régler certains problèmes
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241750

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
Ah oui ! Je comprend mieux le problème de l'écran !
Donc tu peux partir sur une RTX 2060 que propose Stiouf, un écran 144hz ça correspond bien a ton type de jeux
La RAM, en fonction de l'upgrade CPU

L'écran: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10111388.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241759

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1629
  • Remerciements reçus 340
Bah soit un 1080p 144hz ou un 1440p 60/75hz, à lui de voir, comme c'est pas un gros joueur, aller vers le 1440p n'est pas un mauvais choix et la 2060 y arrivera
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241761

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Bah disons surtout que occasionnellement je pourrais mettre un film ou autre chose donc dans ses cas la je ne sais pas si une carte graphique va améliorer la qualité de l'image. Je ne sais pas trop. Donc niveau qualité d'écran je vais vous écouter et je vous fais confiance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241763

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1629
  • Remerciements reçus 340
Pour un film, non ça changera rien !

Donc autant aller sur le 27 1440p que tu as vu :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau de mes composants 3 mois 3 semaines #241764

  • vivi380
  • Portrait de vivi380
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 2
Au bon bah très bien alors ! Vivement que je passe la commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer, changement de composants ou de config ?5.08mercredi, 28 août 2019
Mise à jour de ma configuration5.33dimanche, 18 août 2019
Changement de composants sur ma Config HELP !!5.13samedi, 17 août 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.02jeudi, 15 août 2019
Je garde quelques composants5.13mardi, 30 juillet 2019
recherche composants5.19jeudi, 18 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1023 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 12 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 12 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 12 heures
Xino : up
Il y a 13 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées