Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade de ma configuration actuelle

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241655

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7


Comme vous avez pu le voir, j'ai déjà une idée de ma config future après plusieurs heures de réflexions et de recherches.
Je souhaite avoir l'avis de connaisseurs, afin de pouvoir passer mes commandes au plus vite!

Je rappelle que mon budget est d'environ 800€, et que après recherche de mes futures composants je suis a environ 750€ pour carte mère, carte graphique, ram, et processeur !

Voilà merci par avance pour vos conseils :-)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :801 € - Avec une marge de 49 €
La date d'achat : 31/05/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Utilisation pour du gaming la majorité du temps.
Je souhaite monter un pc qui fera tourner a peu prés tous les jeux pendant plusieurs années.

Budget assez bas (800€ environ), car je souhaite garder certains éléments de mon ancien pc: boîtier zalman z12 plus (avec lecteur disque Asus), 1 SSD 128go, 1 disque dur 1TO, une alim Antec de 550w.

Comme nouvelle configuration j'ai pensé a:

Carte mère Asus TUF B450-plus gaming
Processeur ryzen 5 2600X (avec ventirad d'origine pour commencer).
2x8go de RAM DDR4 3000MHz corsair Vengeance.
Carte graphique Gigabyte GeForce RTX 2060 windforce OC 6go.

Étant débutant en matière de config pc, j'ai besoin d'avis avant d'acheter mes composants.
Type de jeux : FPS
MOBA
Stratégie
- League of legends, call of Duty, Total War, Battlefield, overwatch, Borderlands...


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus vx248h
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Boîtier zalman z12 plus (a conserver)
Carte mère Asus z87-A (a remplacer)
Processeur Intel core i5 4eme génération (a remplacer)
2x4 go ddr3 (a remplacer)
Carte graphique Gtx 760 2go (a remplacer)
1 SSD 128 go (a conserver)
1 disque dur 1 TO (a conserver)
1 alimentation Antec 550w (a conserver si possible)

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241669

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Au début, j'ai vu ton budget puis ce que tu voulais, je me suis dis, il a vu trop haut mais tu garde certains éléments, dans ce cas, il est possible que ça passe

On peut savoir ce qu'est ton alim exactement ? Antec 550w, c'est assez vague, ils ont fait du bon comme du moins bon

En ram, profites de cette vente flash à 80€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10116937.html

Pour la carte mère, au même prix, on préfère la MSI B450 GAMING PLUS (98€ Amazon) ou un peu plus cher la MSI B450 Tomahawk (117 topachat) mais pas plus, après on arrive aux 130€ de la MSI X470 Gaming Plus

Le 2600X est à 200€ sur Amazon, moins en Allemagne

Coté 2060, pas vraiment emballé par les "promos" du moment
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241688

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour stiouf,

Merci pour ta réponse .
Alors, en ce qui concerne mon alimentation c'est la earthwatts platinium 550w. (Photo en pièce jointe ).

Pour la carte mère c'est vrai n'y connaissant pas grand chose j'ai pensé a la Asus parce qu'il y a une promo chez materiel.net (le ryzen 5 et la carte mère pour 290€ avec 2 jeux).
Je vais regarder celles que tu me conseille.

Pour la RAM merci pour l'info :-)
Mieux que les 90€ pour les corsair Vengeance LPX.

Pour la carte graphique, moi non plus je n'ai pas trouvé grand chose en promo.
Que penses tu de la rtx 2060? As tu d'autres idées pour ma future carte graphique?

Merci encore d'avoir pris du temps pour ma config :-)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241701

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Petit complément, la photo de mon alim n'est pas passé dans mon dernier message.

J'ai tenu compte de tes conseils et j'ai préparé une nouvelle commande Amazon (Deuxième photo) pour un total de 775€ ce qui me laisse un peu de marge si vraiment je dois changer mon alim (ce que je n'espere pas ;-) )

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241702

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Ah oui ce pack
www.materiel.net/produit/201812030201.html
Ça le fait à bon prix en effet, à réfléchir

D’ailleurs un pack aussi avec la B450 Gaming Plus à 300€ mais on l'aurait pour un peu moins par Amazon
www.materiel.net/produit/201904240059.html

Mais l'un ou l'autre oui, les VRM étant un peu mieux sur la MSI donc elle supporterait mieux un futur oc s'il y a, la Tomahawk aussi comme tu l'as choisi

Oui la 2060 est un bon choix, tu as aussi la EVGA XC à 370€
www.amazon.fr/dp/B07MCCGT5B/

L'alim c'est bon, tu peux garder
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nicro

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241710

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ok super!

Du coup je pense que je vais passer ma commande Amazon que j'ai mis en pièce jointe.

Ça sera mon premier montage de pc. J'espère que tout se passera bien!

Petite question, faut il que j'achète aussi de la pâte thermique? Où est ce que le ryzen 5 2600x est livré avec un ventirad déjà pré-equiqué de pâte thermique ?

En tout cas merci d'avoir pris le temps d'étudier mon projet ^^

Je ferai un petit retour sur ce sujet quand j'aurai reçu mes composants, et je présenterai le pc terminé (si j'arrive a le monter sans rencontrer de problèmes!).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 4 semaines #241713

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Déjà pré-appliqué sur le ventirad fourni ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 3 semaines #242661

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Alors j'ai reçu et monté mes composants dans mon pc.
Je n'ai eu aucun soucis lors du montage et je suis très satisfait de mes achats! Merci encore stiouf!
J'ai juste un peu galeré avec windows mais maintenant tout est bon!
Je m'interroge quand même sur mon alimentation.
Tout a l'heure j'ai entendu un gros claquement dans mon pc, mais aucun disfonctionnement.... Je me suis renseigné et j'ai vu que ça pouvait venir de l'alim.
Je me demande si elle est assez puissante pour mes nouveaux composants....

J'ai regardé dans mon pc, aucune odeur de brûlé et rien de suspect. Le ventilo de l'alim tourne bien. Le pc fonctionne toujours aussi bien.

Voilà voilà, je sais pas ce que vous en pensez.

PS: je mets des photos de mon pc presque neuf !
(J'ai pas fait de gros efforts sur le câble management^^)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 3 semaines #242662

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Les photos que j'ai pas réussi a insérer dans mon message précédent !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 2 semaines #242742

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1283
  • Remerciements reçus 265
Si ça avait été l'alim, tu l'aurais vu direct, extinction direct du pc ! Mais à surveiller tout de même et oui elle est assez puissante

Concernant le gros claquement, le disque dur n'a pas été changé, peut-être lui mais ça ne fait pas un gros claquement quand même mais ça peut s'entendre, pareil à vérifier aussi

Sinon je vois pas trop ce qui peut claquer autrement
Ton alim est bien fixée ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma configuration actuelle 2 mois 2 semaines #242744

  • Nicro
  • Portrait de Nicro
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui j'ai démonté et remonté l'alimentation et elle était bien en place.

J'ai refait une séance de jeu dessus et il ne s'est rien passé, tout fonctionne toujours très bien.

Depuis ce claquement, je surveille les tensions envoyés dans mes composants et les températures du processeur, de la carte graphique et de la carte mère. Pour le moment tout va bien!

Idem pour mes 2 disques durs rien d'anormal.

Je me dis que c'était peut être le panneau arrière du boitier que j'aurai peut être un peu déformé au démontage/ montage et qui aurait repris sa forme en claquant....

Je vois pas d'autre chose mais pour le moment tout va bien donc je vais surveiller tout ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question upgrade configuration PC6.35lundi, 19 août 2019
Ma config actuelle6.88vendredi, 25 janvier 2019
Amélioration de ma config actuelle6.8dimanche, 06 janvier 2019
Mini Ugrade / renseignement config actuelle6.66vendredi, 14 décembre 2018
Amélioration de ma config actuelle6.8jeudi, 06 décembre 2018
Améliorer ma config actuelle ou nouveau pc ?6.73samedi, 03 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1160 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 8 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées