Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changement de boîtier.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #241933

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Bonjour a tous,


J'ai actuellement, un Fractal Design R5, j'en suis très satisfait.
Mais j'aimerais quelques choses de plus agressif, et un verre trempé, pour voir l'intérieur de joujou. :whistle:
Du coup, je pense partir sur un CoolMaster H500.

J'ai toujours fait monter mes config, mais je suis tout de même habitué a enlever pas mal de composants pour faire un dépoussiérage.

J'ai tout de même quelques questions :
-Comment bien dévisser ma carte mère ? Simplement dévisser 4, vis ?
-Peut ont, changer de boîtier tout en gardant le ventirad sur la CM ?
-Pour les Ventilo, je suis actuellement en prise Molex (3), sauf que les ventilo du H500 sont adressable en RGB, et ne suis pas sur d'avoir une prise sur ma X99A de chez MSI.
-Pour relier les boutons "Marche, reset, Prise USB 3.0, 2.0...", ou sont plug t'il sur la CM ?

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #241938

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut ,

Les boitier coolermaster H500 sont très bien il faut juste éviter de prendre la version H500p avec la fenêtre en plexi à l'avant

Pour dévisser une carte mère suffit de dévisser les vis en effet, il doit en avoir 8 ou 9 normalement, attention en la déboîtant de l'io shield à ne rien abîmer

Si ton ventirad n'est pas trop gros et que tu peux atteindre toutes les vis de ta CM sans le démonter tu peux effectivement faire cela sans le démonter, mais tu pourrais en profiter pour changer la patte thermique non ? ( grizzly kryonaut)

Pour les ventilateurs : un controleur RGB est fournis avec le boitier si ta carte mère ne dispose pas de prise fan RGB , je te laisse regarder sur le site MSI pour savoir si ta CM est compatible MSI Mystic light mais j'ai un gros doute , les nouveaux ventilos seront branché sur des prises fan , évite le molex qui ne permet pas de gérer la vitesse des ventilos

Concernant le :" qui ce branche où ? " , si tu as encore le manuel de ta carte mère tu auras toutes les infos dedans ( tu peux le retrouver sur le net avec la ref exacte de ta cm si tu l'as perdu)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #241940

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Merci pour ta réponse.

Je pourrais en profiter pour changer de pâte thermique, même si les température sont encore très acceptable (60 Max)
Pour le ventirad, c'est un Rock Slim, donc petit.

Sinon, je ne suis pas chez moi, mais ma CM a une prise "Sysfan" 1,2...etc".
Donc, directement a pluger dessus ?

Sinon, voici le plan de ma CM.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #241949

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Pour les ventilos c'est ça oui. Pour les connectiques du boitier du (power_led etc.. Tu dois avoir un zoom plus détaillé normalement)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #241966

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Je commence a comprendre.

Les câbles fournis dans le boitier, sont déjà relié au bouton de façade en gros.
Ensuite, on a plus qu'a pluger sur la CM ?







Pour le RGB des ventilo de 200MM, il n'y a qu'une seul prise (Sysfan ?), il ma sembler déjà voir une prise pour l'alimentation, et une autre pour le RGB.
Les Ventilo, la vitesse se programme depuis les BIOS ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par Albator844.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242023

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Sys_fan + cable rgb pour les ventilos, oui la vitesse se contrôle depuis le bios.

Et pour les cables du boitier c'est exactement ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242034

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Merci !
Du coup.. le câble RGB, se plug ou ? :blink:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242050

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Sur le controleur fournis avec le boitier ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242080

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Xatak écrit:
Sur le controleur fournis avec le boitier ;)

Merci pour ton aide.
J'était a deux secondes de commander mon H500, puis, j'ai regardé NZXT, Be Quiet,Corsair...etc.
Il y en a tellement, qu'on ne sait plus quoi prendre. :whistle: :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242124

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Le coolermaster H500 est bien ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Albator844

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242206

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
+1 :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de boîtier. 1 an 1 mois #242234

  • Albator844
  • Portrait de Albator844
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 11
Merci pour votre aide. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de Boitier pc9.13lundi, 29 juin 2020
Changement de boitier [150€~]9.13samedi, 12 octobre 2019
Changement de boitier asus G11CD8.93vendredi, 07 juin 2019
[RÉSOLU]Changement de boitier9.02samedi, 27 octobre 2018
Changement de boîtier9.13mardi, 22 mai 2018
Changement de boîtier et de carte mère8.93mardi, 24 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 586 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 13 heures
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 4 jours
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 4 jours
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 4 jours
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 1 semaine
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 1 semaine
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Et gros sur le SSD M.2 avec 250Go tu conseil de mettre quoi dessus ? le systeme d'exploitation et rien d'autre (ou quelque jeux important) ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Malheureusement, je ne connais pas le SAV, mais la fiabilité a l'air d'être là les notes de vérificateurs externes sont tout simplement excellentes (TrustAmi // eKomi).

Le SSD Samsung est de l'ancienne Gén' (3.0), mais c'est suffisant.
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées