Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 1 semaine #243570

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous !

Ma config actuel est la suivante :

- Proco --> Ryzen 5 1600X (4.0 Ghz)
- 8 Go de RAM
- CM --> MSI B350 Tomahawk
- CG --> KFA2 GTX 1060

Le problème avec cette config, pour les jeux récents, est la suivante : Impossible de jouer en 1080p ( résolution me convenant très bien ) en 60 fps STABLE... et j'insiste sur le stable :laugh:

En effet, pour avoir joué à Far Cry 5, à PUBG récemment ( ce sont des exemples parmi tant d'autres...) les drops en dessous de 60fps sont très fréquents et casse beaucoup trop l'immersion et le plaisir dans certains jeux...

J'ai depuis pas mal de temps l'idée de passer sur une série 70' ( une rtx 2070 pourquoi pas ? ) bien que le ray-tracing je m'en contre bas les couilles... vu comment c'est pas encore au point :laugh:

Pensez-vous que cet achat me permettra d'atteindre ce 1080p 60fps (constant) sur les derniers jeux récents ?

( je vous en supplie, ne me parlez pas de prix ou d'argent... j'ai aucun problème là-dessus)

PS : Je ne pense pas encore changer mon processeur, le mien marche très bien et je ne pense pas que c'est le composant à changer absolument. Quoi que...donnez donc votre avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 1 semaine #243723

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Tu joues en ultra ? car la 1060 est encore facilement capable de faire du 60fps en 1080P mais sur les dernier jeux il ne faut faut pas mettre en ultra.

Maintenant le standard pour la ram c'est 16Go.

Pour la cg si tu comptes rester sur ton écran 1080P 60Hz une 2060 suffit après si tu envisages un changement d'écran (144Hz ?) ou que tu veux garder la carte un max de temps tu peux prendre une 2070.

Tu as quoi comme alim ?

Tu es sur un Ryzen 1600X, il faut savoir que en 1080P tu perds pas mal de fps par rapport à un 9600K par exemple car dans cette résolution les cpu amd ne sont pas aussi performants que les intel, tu ne fais que du jeu sur ton pc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 1 semaine #243852

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut !

Une 1060 capable de faire tourner les derniers jeux en 1080p 60 fps ( mais pas en ultra ) ???
Ça dépend lequels et je suis curieux de savoir lesquels !

Sinon petite rectification : j'ai 16 Go de RAM (et pas 8...)

Mon alim c'est une BeQuiet! 600W ou 650W je sais plus...

Sur mon pc, je fais pas mal de choses : gaming, musique ( bon là c'est surtout le processeur qui est important pour ProTools...), montage vidéo ou photo... BREF ! Plein de choses.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 1 semaine #243889

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Oui la 1060 est encore très correct pour du 1080P 60Hz, je jouais à Battlefield 1 en ultra jamais en dessous des 60 fps avec ma 1060 et un 8700K, après c'est sûr que sur les jeux qui viennent de sortir tu ne joueras pas en ultra mais en baissant les graphismes tu obtiens 60 fps, et toi tu as un 1600X donc tu perds pas mal par rapport à un intel, j'imagine que tu as pris un Ryzen pour la mao mais je me répète pour le jeu et surtout en 1080P il y a vraiment une différence.

Pour moi avec un bon cpu la 2060 suffit (la 2060 est un peu en dessous d'une 1080 en perfs) et en juillet les nouveaux ryzen doivent sortir et ta cm actuelle devrait être compatible donc tu n'auras qu'a changer le cpu (et tu dois pouvoir revendre le 1600X).

Après si tu veux être tranquille sur TOUS les jeux et pour les jeux futurs tu peux prendre une 2070 surtout avec le raytracing qui va sûrement être de plus en plus présent et qui pompe pas mal mais sur la plupart des jeux actuels la 2060 suffit pour du 1080P 60Hz.

Ton alim est suffisante même pour une 2070.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
Je te laisse une vidéo qui te donne une idée de la différence entre intel et amd et c'est un 2600X qui est un peu plus performant que ton 1600X :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 6 jours #244039

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)

Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)

Je me dis que j'vais utiliser cette CG comme une série 10 de il y a quelques années, c-à-d RTX OFF...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 6 jours #244043

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)
Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg...


Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)
Oui pour l'instant c'est très gourmand mais c'est normal c'est une technologie qui vient de sortir, ça va s'améliorer avec le temps puis tu as plusieurs niveau de ray-tracing (low medium ultra...) et il y a le dlss aussi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 6 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 6 jours #244055

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
"Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg..."

Tkt pas tkt pas j'ai bien compris ! ;)

Juste je me demande si en "compensant" avec une CG plus puissante, le 1080p 60fps constant pourra être atteint...

( quand je dis 60fps constant, je veux dire en gros que les fps vont au delà de 60, mais en activant la synchro je sais plus trop quoi... on atteint une fréquence constante.)

Et puis avec un Ryzen 7 en +, je pense que la question ne se posera même plus...enfin j'espère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 1 mois 6 jours #244057

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2801
  • Remerciements reçus 699
Tiens regarde ça, tu auras une idée de ce que peut donner une 2060 / 2070 avec ton processeur :

www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...00x/ultra/ultra/-vs-

La synchro verticale c'est pas top je te conseille de la désactiver surtout pour les jeux de type fps car déjà tu perds beaucoup de fps et en plus ça rajoutes de l'input lag (en gros de la latence, tu as une impression de lourdeur avec la souris).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade PC actuel7.54mercredi, 12 juin 2019
RTX 2070 Problème7.1samedi, 08 juin 2019
Joueur PS4 qui souhaite passer sur PC Gamer6.99jeudi, 23 mai 2019
Un bon ventirad au vu du marché actuel7.46samedi, 27 avril 2019
Amélioration de mon pc actuel7.54vendredi, 19 avril 2019
Envie d'un PC puissant, rapide et silencieux7.89lundi, 25 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1232 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 30 minutes
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 heures 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 heures
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 21 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 22 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 2 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 3 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 3 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 5 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 6 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 6 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 6 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 6 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées