Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #243570

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Ma config actuel est la suivante :

- Proco --> Ryzen 5 1600X (4.0 Ghz)
- 8 Go de RAM
- CM --> MSI B350 Tomahawk
- CG --> KFA2 GTX 1060

Le problème avec cette config, pour les jeux récents, est la suivante : Impossible de jouer en 1080p ( résolution me convenant très bien ) en 60 fps STABLE... et j'insiste sur le stable :laugh:

En effet, pour avoir joué à Far Cry 5, à PUBG récemment ( ce sont des exemples parmi tant d'autres...) les drops en dessous de 60fps sont très fréquents et casse beaucoup trop l'immersion et le plaisir dans certains jeux...

J'ai depuis pas mal de temps l'idée de passer sur une série 70' ( une rtx 2070 pourquoi pas ? ) bien que le ray-tracing je m'en contre bas les couilles... vu comment c'est pas encore au point :laugh:

Pensez-vous que cet achat me permettra d'atteindre ce 1080p 60fps (constant) sur les derniers jeux récents ?

( je vous en supplie, ne me parlez pas de prix ou d'argent... j'ai aucun problème là-dessus)

PS : Je ne pense pas encore changer mon processeur, le mien marche très bien et je ne pense pas que c'est le composant à changer absolument. Quoi que...donnez donc votre avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #243723

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Tu joues en ultra ? car la 1060 est encore facilement capable de faire du 60fps en 1080P mais sur les dernier jeux il ne faut faut pas mettre en ultra.

Maintenant le standard pour la ram c'est 16Go.

Pour la cg si tu comptes rester sur ton écran 1080P 60Hz une 2060 suffit après si tu envisages un changement d'écran (144Hz ?) ou que tu veux garder la carte un max de temps tu peux prendre une 2070.

Tu as quoi comme alim ?

Tu es sur un Ryzen 1600X, il faut savoir que en 1080P tu perds pas mal de fps par rapport à un 9600K par exemple car dans cette résolution les cpu amd ne sont pas aussi performants que les intel, tu ne fais que du jeu sur ton pc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #243852

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Une 1060 capable de faire tourner les derniers jeux en 1080p 60 fps ( mais pas en ultra ) ???
Ça dépend lequels et je suis curieux de savoir lesquels !

Sinon petite rectification : j'ai 16 Go de RAM (et pas 8...)

Mon alim c'est une BeQuiet! 600W ou 650W je sais plus...

Sur mon pc, je fais pas mal de choses : gaming, musique ( bon là c'est surtout le processeur qui est important pour ProTools...), montage vidéo ou photo... BREF ! Plein de choses.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #243889

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Oui la 1060 est encore très correct pour du 1080P 60Hz, je jouais à Battlefield 1 en ultra jamais en dessous des 60 fps avec ma 1060 et un 8700K, après c'est sûr que sur les jeux qui viennent de sortir tu ne joueras pas en ultra mais en baissant les graphismes tu obtiens 60 fps, et toi tu as un 1600X donc tu perds pas mal par rapport à un intel, j'imagine que tu as pris un Ryzen pour la mao mais je me répète pour le jeu et surtout en 1080P il y a vraiment une différence.

Pour moi avec un bon cpu la 2060 suffit (la 2060 est un peu en dessous d'une 1080 en perfs) et en juillet les nouveaux ryzen doivent sortir et ta cm actuelle devrait être compatible donc tu n'auras qu'a changer le cpu (et tu dois pouvoir revendre le 1600X).

Après si tu veux être tranquille sur TOUS les jeux et pour les jeux futurs tu peux prendre une 2070 surtout avec le raytracing qui va sûrement être de plus en plus présent et qui pompe pas mal mais sur la plupart des jeux actuels la 2060 suffit pour du 1080P 60Hz.

Ton alim est suffisante même pour une 2070.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
Je te laisse une vidéo qui te donne une idée de la différence entre intel et amd et c'est un 2600X qui est un peu plus performant que ton 1600X :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #244039

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)

Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)

Je me dis que j'vais utiliser cette CG comme une série 10 de il y a quelques années, c-à-d RTX OFF...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #244043

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)
Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg...


Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)
Oui pour l'instant c'est très gourmand mais c'est normal c'est une technologie qui vient de sortir, ça va s'améliorer avec le temps puis tu as plusieurs niveau de ray-tracing (low medium ultra...) et il y a le dlss aussi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #244055

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
"Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg..."

Tkt pas tkt pas j'ai bien compris ! ;)

Juste je me demande si en "compensant" avec une CG plus puissante, le 1080p 60fps constant pourra être atteint...

( quand je dis 60fps constant, je veux dire en gros que les fps vont au delà de 60, mais en activant la synchro je sais plus trop quoi... on atteint une fréquence constante.)

Et puis avec un Ryzen 7 en +, je pense que la question ne se posera même plus...enfin j'espère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 5 mois 1 semaine #244057

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Tiens regarde ça, tu auras une idée de ce que peut donner une 2060 / 2070 avec ton processeur :

www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...00x/ultra/ultra/-vs-

La synchro verticale c'est pas top je te conseille de la désactiver surtout pour les jeux de type fps car déjà tu perds beaucoup de fps et en plus ça rajoutes de l'input lag (en gros de la latence, tu as une impression de lourdeur avec la souris).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin de votre avis avant de passer le pas6.82jeudi, 14 novembre 2019
Nouvelle config : Quelle RTX 2070 choisir ?6.88dimanche, 20 octobre 2019
Config PC Autour d'une RTX 2070 Super6.96dimanche, 13 octobre 2019
Dilemme RX 5700 XT - 2070 Super6.48vendredi, 04 octobre 2019
PC 2070 super6.62mercredi, 25 septembre 2019
i7-9700K + 2080 Super OU i5-9600k + 2070 Super ?5.63vendredi, 20 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 14 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 16 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 21 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 22 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées