Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 1 semaine #243570

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous !

Ma config actuel est la suivante :

- Proco --> Ryzen 5 1600X (4.0 Ghz)
- 8 Go de RAM
- CM --> MSI B350 Tomahawk
- CG --> KFA2 GTX 1060

Le problème avec cette config, pour les jeux récents, est la suivante : Impossible de jouer en 1080p ( résolution me convenant très bien ) en 60 fps STABLE... et j'insiste sur le stable :laugh:

En effet, pour avoir joué à Far Cry 5, à PUBG récemment ( ce sont des exemples parmi tant d'autres...) les drops en dessous de 60fps sont très fréquents et casse beaucoup trop l'immersion et le plaisir dans certains jeux...

J'ai depuis pas mal de temps l'idée de passer sur une série 70' ( une rtx 2070 pourquoi pas ? ) bien que le ray-tracing je m'en contre bas les couilles... vu comment c'est pas encore au point :laugh:

Pensez-vous que cet achat me permettra d'atteindre ce 1080p 60fps (constant) sur les derniers jeux récents ?

( je vous en supplie, ne me parlez pas de prix ou d'argent... j'ai aucun problème là-dessus)

PS : Je ne pense pas encore changer mon processeur, le mien marche très bien et je ne pense pas que c'est le composant à changer absolument. Quoi que...donnez donc votre avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 1 semaine #243723

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Salut,

Tu joues en ultra ? car la 1060 est encore facilement capable de faire du 60fps en 1080P mais sur les dernier jeux il ne faut faut pas mettre en ultra.

Maintenant le standard pour la ram c'est 16Go.

Pour la cg si tu comptes rester sur ton écran 1080P 60Hz une 2060 suffit après si tu envisages un changement d'écran (144Hz ?) ou que tu veux garder la carte un max de temps tu peux prendre une 2070.

Tu as quoi comme alim ?

Tu es sur un Ryzen 1600X, il faut savoir que en 1080P tu perds pas mal de fps par rapport à un 9600K par exemple car dans cette résolution les cpu amd ne sont pas aussi performants que les intel, tu ne fais que du jeu sur ton pc ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 1 semaine #243852

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Salut !

Une 1060 capable de faire tourner les derniers jeux en 1080p 60 fps ( mais pas en ultra ) ???
Ça dépend lequels et je suis curieux de savoir lesquels !

Sinon petite rectification : j'ai 16 Go de RAM (et pas 8...)

Mon alim c'est une BeQuiet! 600W ou 650W je sais plus...

Sur mon pc, je fais pas mal de choses : gaming, musique ( bon là c'est surtout le processeur qui est important pour ProTools...), montage vidéo ou photo... BREF ! Plein de choses.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 1 semaine #243889

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Oui la 1060 est encore très correct pour du 1080P 60Hz, je jouais à Battlefield 1 en ultra jamais en dessous des 60 fps avec ma 1060 et un 8700K, après c'est sûr que sur les jeux qui viennent de sortir tu ne joueras pas en ultra mais en baissant les graphismes tu obtiens 60 fps, et toi tu as un 1600X donc tu perds pas mal par rapport à un intel, j'imagine que tu as pris un Ryzen pour la mao mais je me répète pour le jeu et surtout en 1080P il y a vraiment une différence.

Pour moi avec un bon cpu la 2060 suffit (la 2060 est un peu en dessous d'une 1080 en perfs) et en juillet les nouveaux ryzen doivent sortir et ta cm actuelle devrait être compatible donc tu n'auras qu'a changer le cpu (et tu dois pouvoir revendre le 1600X).

Après si tu veux être tranquille sur TOUS les jeux et pour les jeux futurs tu peux prendre une 2070 surtout avec le raytracing qui va sûrement être de plus en plus présent et qui pompe pas mal mais sur la plupart des jeux actuels la 2060 suffit pour du 1080P 60Hz.

Ton alim est suffisante même pour une 2070.

Le truc que je cherche à faire surtout, c'est du 1080 ultra ... 60 fps CON-STANT... et pour mettre un peu renseigné, la CG est l'élement le "plus" important pour atteindre. Et que les séries 60 étaient bien souvants un peu trop en dessous du... "sweet spot" je dirais...
Je te laisse une vidéo qui te donne une idée de la différence entre intel et amd et c'est un 2600X qui est un peu plus performant que ton 1600X :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 6 jours #244039

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)

Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)

Je me dis que j'vais utiliser cette CG comme une série 10 de il y a quelques années, c-à-d RTX OFF...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 6 jours #244043

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Si je change de CPU dans le futur, je resterais chez AMD ça c'est sur.. en passant surement sur un Ryzen 7 ( donc ceux avec 8 coeurs ect...)
Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg...


Sinon, tu parles du ray-tracing... au début c'était un autre argument qui me donnait envie de passer sur une RTX 2070.

Mais quand j'ai vu les tests, et que j'ai vu que c'était pas tout à fait au point pour jouer de manière confortable en RTX ON (donc les fps ect ect hein...)
Oui pour l'instant c'est très gourmand mais c'est normal c'est une technologie qui vient de sortir, ça va s'améliorer avec le temps puis tu as plusieurs niveau de ray-tracing (low medium ultra...) et il y a le dlss aussi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 5 jours par Punisher.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 5 jours #244055

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
"Je n'essaie pas de te faire acheter un intel hein...je te montre juste que le cpu influe aussi sur les fps pas seulement la cg..."

Tkt pas tkt pas j'ai bien compris ! ;)

Juste je me demande si en "compensant" avec une CG plus puissante, le 1080p 60fps constant pourra être atteint...

( quand je dis 60fps constant, je veux dire en gros que les fps vont au delà de 60, mais en activant la synchro je sais plus trop quoi... on atteint une fréquence constante.)

Et puis avec un Ryzen 7 en +, je pense que la question ne se posera même plus...enfin j'espère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Envie de passer sur une RTX 2070, ma config actuel 3 mois 5 jours #244057

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2823
  • Remerciements reçus 699
Tiens regarde ça, tu auras une idée de ce que peut donner une 2060 / 2070 avec ton processeur :

www.gpucheck.com/fr-eur/compare/nvidia-g...00x/ultra/ultra/-vs-

La synchro verticale c'est pas top je te conseille de la désactiver surtout pour les jeux de type fps car déjà tu perds beaucoup de fps et en plus ça rajoutes de l'input lag (en gros de la latence, tu as une impression de lourdeur avec la souris).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pc gamer i7 / rtx 2070 super7.16vendredi, 13 septembre 2019
2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ?6.61vendredi, 16 août 2019
Upgrade PC: 2060 vs 2060 S vs 20705.49mardi, 13 août 2019
Problème RTX 20706.83jeudi, 08 août 2019
Upgrade PC actuel7.6mercredi, 12 juin 2019
RTX 2070 Problème6.83samedi, 08 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1834 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées