Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Que dois-je changer pour upgrade ma config ?

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 2 jours #244567

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous, je suis depuis peu dans le monde du PC gaming et j'adore ça mais je manque d'expérience quant a l'architecture d'un PC. :lol:

Je souhaite pouvoir afficher plus de performances en jeux sur mon PC, j'ai donc choisie de changer de carte graphique. B)

Mais problème, je ne sais pas si je peux changer ma carte graphique sans changer autre chose dans ma config(compatibilité etc...).
J'aimerais beaucoup installer la "Gigabyte Radeon RX 590 Gaming, 8 Go" qui me fais un peu de l'oeil.

Je vous lie ma config actuelle :woohoo: :
CG: Sapphire Radeon RX 560 PULSE OC, 4 Go
Proc: AMD Ryzen 3 1200 (3.1 GHz)
ALIM: EVGA 450 BT, 450W
CarteM: MSI B350M BAZOOKA
Boitier: Cooler Master N300
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 8 Go (2 x 4 Go), 2400 MHz, CAS 15

Donc tout d'abord que pensez vous de la carte graphique que j'aimerais utilisé? Est-elle compatible avec ma config? Si non, que dois je changer? Auriez vous mieux a me proposer en termes d'upgrades dans cette tranches de prix (180-250€)?
Je suis également ouvert au propositions de config quant au changements de composants ! :silly:

Je vous remercie de votre aide et du temps que vous accorderez a mes question.
J'attends vos réponses!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 2 jours #244583

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

La RX 590 Gigabyte est une mauvaise ref, (mal conçu) et les autre RX 590 comme la saphire sont plus cher, de plus les carte AMD consomme pas mal donc il te faudrait changer d'alim avec cette option.

Tu as la Zotac gtx1060 chez topachat à 199€ qui est installable sans aucun changement et à perf équivalente ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Palarium

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244588

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
merci beaucoup c'est exactement le genre de réponse que je voulais :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244591

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
peret moi juste de te demandé egalement les précautions aprendre pour changer de carte graphique par exemple au niveau de mes drivers par exemple en passant ici de amd a nvidia et egalement, un proicesseur AMD ne pose pas problèmes avec une carte nvidia ? merci pour ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244592

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1982
  • Remerciements reçus 409
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244599

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Stiouf écrit:
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu

Il a une alim BT450 Evga mentionné plus haut
La gtx1060 vaut une rx580, et en comparant les ref dispo à ce prix la Zotac est devant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244602

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1982
  • Remerciements reçus 409
Ah oui, pas fait gaffe pour l'alim :dry:
Oui je sais bien mais comme c'est la fin et sans promo, je ne trouve pas que ce soit bien de la conseiller
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 4 mois 1 jour #244606

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Elle a pas de conccurence en prix/perf. Donc si ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 1 semaine #246583

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Je fais un petit retour par rapport à la carte graphique que tu ma conseillé elle marche du feu de dieu c'est vraiment un plaisir, je fais tourner les jeux en ultra 80fps sans aucun soucis merci beaucoup!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config gaming pour upgrade mon PC5.47mercredi, 16 octobre 2019
Config gaming pour upgrade mon pc5.47lundi, 14 octobre 2019
Upgrade de pc pour 400€5.1lundi, 07 octobre 2019
aide pour upgrade5.04dimanche, 06 octobre 2019
Avis pour un upgrade5.04dimanche, 29 septembre 2019
Aide pour Upgrade mon PC5.04samedi, 31 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1257 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 11 heures
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 15 heures
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 15 heures
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 18 heures
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 23 heures
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 1 jour
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 3 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées