Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Que dois-je changer pour upgrade ma config ?

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244567

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous, je suis depuis peu dans le monde du PC gaming et j'adore ça mais je manque d'expérience quant a l'architecture d'un PC. :lol:

Je souhaite pouvoir afficher plus de performances en jeux sur mon PC, j'ai donc choisie de changer de carte graphique. B)

Mais problème, je ne sais pas si je peux changer ma carte graphique sans changer autre chose dans ma config(compatibilité etc...).
J'aimerais beaucoup installer la "Gigabyte Radeon RX 590 Gaming, 8 Go" qui me fais un peu de l'oeil.

Je vous lie ma config actuelle :woohoo: :
CG: Sapphire Radeon RX 560 PULSE OC, 4 Go
Proc: AMD Ryzen 3 1200 (3.1 GHz)
ALIM: EVGA 450 BT, 450W
CarteM: MSI B350M BAZOOKA
Boitier: Cooler Master N300
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 8 Go (2 x 4 Go), 2400 MHz, CAS 15

Donc tout d'abord que pensez vous de la carte graphique que j'aimerais utilisé? Est-elle compatible avec ma config? Si non, que dois je changer? Auriez vous mieux a me proposer en termes d'upgrades dans cette tranches de prix (180-250€)?
Je suis également ouvert au propositions de config quant au changements de composants ! :silly:

Je vous remercie de votre aide et du temps que vous accorderez a mes question.
J'attends vos réponses!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244583

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

La RX 590 Gigabyte est une mauvaise ref, (mal conçu) et les autre RX 590 comme la saphire sont plus cher, de plus les carte AMD consomme pas mal donc il te faudrait changer d'alim avec cette option.

Tu as la Zotac gtx1060 chez topachat à 199€ qui est installable sans aucun changement et à perf équivalente ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Palarium

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244588

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
merci beaucoup c'est exactement le genre de réponse que je voulais :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244591

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
peret moi juste de te demandé egalement les précautions aprendre pour changer de carte graphique par exemple au niveau de mes drivers par exemple en passant ici de amd a nvidia et egalement, un proicesseur AMD ne pose pas problèmes avec une carte nvidia ? merci pour ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244592

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu
Dernière édition: 3 mois 2 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244599

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Stiouf écrit:
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu

Il a une alim BT450 Evga mentionné plus haut
La gtx1060 vaut une rx580, et en comparant les ref dispo à ce prix la Zotac est devant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244602

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Ah oui, pas fait gaffe pour l'alim :dry:
Oui je sais bien mais comme c'est la fin et sans promo, je ne trouve pas que ce soit bien de la conseiller
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 3 mois 2 jours #244606

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Elle a pas de conccurence en prix/perf. Donc si ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 2 mois 1 semaine #246583

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Je fais un petit retour par rapport à la carte graphique que tu ma conseillé elle marche du feu de dieu c'est vraiment un plaisir, je fais tourner les jeux en ultra 80fps sans aucun soucis merci beaucoup!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour Upgrade mon PC5.06samedi, 31 août 2019
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !5.43mercredi, 28 août 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.49mardi, 02 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide7.11lundi, 01 juillet 2019
Problème config/ Je devrais changer qql chose ?5.91samedi, 15 juin 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?7.59vendredi, 14 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1100 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 5 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 5 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées