Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Que dois-je changer pour upgrade ma config ?

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244567

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous, je suis depuis peu dans le monde du PC gaming et j'adore ça mais je manque d'expérience quant a l'architecture d'un PC. :lol:

Je souhaite pouvoir afficher plus de performances en jeux sur mon PC, j'ai donc choisie de changer de carte graphique. B)

Mais problème, je ne sais pas si je peux changer ma carte graphique sans changer autre chose dans ma config(compatibilité etc...).
J'aimerais beaucoup installer la "Gigabyte Radeon RX 590 Gaming, 8 Go" qui me fais un peu de l'oeil.

Je vous lie ma config actuelle :woohoo: :
CG: Sapphire Radeon RX 560 PULSE OC, 4 Go
Proc: AMD Ryzen 3 1200 (3.1 GHz)
ALIM: EVGA 450 BT, 450W
CarteM: MSI B350M BAZOOKA
Boitier: Cooler Master N300
RAM: DDR4 G.Skill Ripjaws V, Rouge, 8 Go (2 x 4 Go), 2400 MHz, CAS 15

Donc tout d'abord que pensez vous de la carte graphique que j'aimerais utilisé? Est-elle compatible avec ma config? Si non, que dois je changer? Auriez vous mieux a me proposer en termes d'upgrades dans cette tranches de prix (180-250€)?
Je suis également ouvert au propositions de config quant au changements de composants ! :silly:

Je vous remercie de votre aide et du temps que vous accorderez a mes question.
J'attends vos réponses!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244583

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

La RX 590 Gigabyte est une mauvaise ref, (mal conçu) et les autre RX 590 comme la saphire sont plus cher, de plus les carte AMD consomme pas mal donc il te faudrait changer d'alim avec cette option.

Tu as la Zotac gtx1060 chez topachat à 199€ qui est installable sans aucun changement et à perf équivalente ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Palarium

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244588

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
merci beaucoup c'est exactement le genre de réponse que je voulais :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244591

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
peret moi juste de te demandé egalement les précautions aprendre pour changer de carte graphique par exemple au niveau de mes drivers par exemple en passant ici de amd a nvidia et egalement, un proicesseur AMD ne pose pas problèmes avec une carte nvidia ? merci pour ta réponse
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244592

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3684
  • Remerciements reçus 763
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 2 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244599

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Stiouf écrit:
Avant, tu as quoi comme alim ?
Et une 1060 à 200€, pas vraiment un bon prix ou attendre une promo pour cette série qui devrait disparaître en neuf sous peu

Il a une alim BT450 Evga mentionné plus haut
La gtx1060 vaut une rx580, et en comparant les ref dispo à ce prix la Zotac est devant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244602

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3684
  • Remerciements reçus 763
Ah oui, pas fait gaffe pour l'alim :dry:
Oui je sais bien mais comme c'est la fin et sans promo, je ne trouve pas que ce soit bien de la conseiller
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 11 mois 2 semaines #244606

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4563
  • Remerciements reçus 1108
Elle a pas de conccurence en prix/perf. Donc si ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Que dois-je changer pour upgrade ma config ? 10 mois 3 semaines #246583

  • Palarium
  • Portrait de Palarium
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Je fais un petit retour par rapport à la carte graphique que tu ma conseillé elle marche du feu de dieu c'est vraiment un plaisir, je fais tourner les jeux en ultra 80fps sans aucun soucis merci beaucoup!!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tout changer ou simplement la CG5.5vendredi, 29 mai 2020
Changer de processeur5.56mercredi, 27 mai 2020
Je veux changer mon MSI GT705.5mardi, 12 mai 2020
changer les pièces de mon PC5.56dimanche, 10 mai 2020
Que faut il changer dans ma config.5.94samedi, 02 mai 2020
Ouvert à tout conseils pour upgrade ma config :)5.26jeudi, 23 avril 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1415 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 10 heures
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 1 jour
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 2 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 2 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 4 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées