Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : nouvelle carte graphique pour ma config ?

nouvelle carte graphique pour ma config ? 1 mois 1 jour #244616

Salut les gens, j'ai testé la démo de FF XV l'autre jour, et ça ramait pas mal si je baissais pas les paramètres, je me suis donc dit qu'il était temps de me prendre une nouvelle carte graphique, je pense pas forcément acheter ff XV en particulier, mais je veux faire bien tourner ce qui sort actuellement, je me prendrai bientôt Sekiro et Metro Exodus par exemple.
J'ai changé ma carte mère, mon processeur et ma RAM l'année dernière, et je pensais passer le cap et prendre une nouvelle CG, après des recherches assez rapides je me suis arrêté sur la GTX 1660, j'ai pas envie de mettre trop de thunes là-dedans non-plus, je joue plus autant qu'avant, ça me semble être à un prix raisonnable.
Déjà est-ce que vous pensez que c'est un bon choix par rapport à ma config ?
Et ensuite je voulais savoir s'il risquait d'avoir des problèmes de compatibilité entre la CG et le processeur, vu que jusque là tout était AMD, et maintenant je risque de passer en mix AMD NVDIA ? Je me dis que d'après ce que je vois un peu partout sur le net, AMD est un peu à la ramasse et qu'il vaut mieux passer chez le concurrent comme tout le monde.
Donc voilà c'était juste pour avoir vos conseils, est-ce que je fais le bon choix avec cette carte graphique ? Et est-ce que tout va fonctionner correctement ?
La CG en question : www.amazon.fr/MSI-GTX-1660-6G-OC/dp/B07P...=8-4#customerReviews
Sinon un ami m'a conseillé de prendre plutôt une rx vega 56 en me disant que c'était un meilleur rapport qualité prix, j'ai trouvé ça, vous pensez que c'est quoi le mieux ?
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

Ma config :
Processeur AMD Ryzen 5 2600X Six Core 3.60 GHz
16 gigas de RAM
CG (que je veux changer parce qu'elle a genre 5 ans) : AMD Radeon R9 200 Series
et ma carte mère : MSI B450-A Pro Carte mère AMD B450 Socket AM4

Dites moi si j'ai oublié des infos, je suis clairement pas un pro dans le domaine, je me renseigne juste ce qu'il faut quand je dois upgrader mon ordi.
Voilà, merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 1 mois 1 jour #244619

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Salut,

Alors la VEGA56, pourquoi pas mais pas ce modèle blower (un seul ventilo) bruyant ! Après à toi de voir
Et faut avoir une bonne alim aussi ! Tu as quoi pour voir un peu

Pour la 1660 oui aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 4 semaines 1 jour #244708

Ok je checkerai pour d'autres modèles de VEGA 56, et je vais essayer de voir des comparaisons avec la 1660 pour m'aider dans mon choix.
En ce qui concerne l'alim, pour tout t'avouer je me rappelle plus, mon pc a genre 6 ans, et j'ai pas changé d'alim depuis le début, et je sais pas comment savoir laquelle j'ai... je sais pas si on peut trouver dans les délires genre gestionnaire de périphérique ou quoi, j'ai cherché sans succès, si t'as une solution c'est avec plaisir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 4 semaines 1 jour #244712

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Non, pour l'alim c'est soit la facture soit faut ouvrir le boitier et lire la référence qui doit être écrite en gros ou mieux l'étiquette avec tous les voltages, watt, intensité
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 4 semaines 1 jour #244719

Ok cimer pour les réponses, je viens de checker et c'est une Corsair CX750M du coup 750W ! Je sais pas si c'est toujours d'actualité ou quasi obsolète à vrai dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

nouvelle carte graphique pour ma config ? 4 semaines 11 heures #244773

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
C'est pas mauvais et puissant, tu peux tenter la vega 56 si tu le souhaites
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: bollossow

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 semaines 1 jour #245166

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 2780
  • Remerciements reçus 520
Y'a pas mal de promos en ce moment, tu t'es décidé ou pas encore ?
Je n'ai pas vu de budget précisé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 2 semaines 3 heures #246307

Alors non j'ai pas encore fait mon achat, je vais m'y mettre quand j'aurais le temps mais je suis pas mal occupé en ce moment. Si t'as des suggestions, des bons plans je suis curieux et intéressé ! En ce qui concerne le budget du coup c'est autour de 200-300 balles.
Vu que j'avais à faire, j'étais pas encore repassé et je tiens à te remercier Stiouf de ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 1 semaine 6 jours #246355

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Une 2060 en promo à 300€ mais faudrait attendre un peu avec les nouvelles AMD et Nvidia
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 1 semaine 3 jours #247097

Ok, en soi ça me dérange pas d'attendre, ça presse pas, tu penses que ça arrivera quand à peu près ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 1 semaine 3 jours #247100

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 899
  • Remerciements reçus 192
Maintenant !
shop.hardware.fr/ première page en promo, tu l'as ta 2060 à 300€ !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quel processeur et carte graphique avec 500€6.71mardi, 16 juillet 2019
Nouvelle CG pour build white5.64samedi, 13 juillet 2019
carte graphique à 500€6.94vendredi, 12 juillet 2019
PC Pour Création Graphique et 3D5.29jeudi, 11 juillet 2019
Update Carte graphique - compatibilté carte mere7.81mardi, 09 juillet 2019
Besoin de conseils pour changement carte graphique8.23mardi, 02 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 749 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 13 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 15 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 17 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 17 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 18 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 18 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 19 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 19 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 20 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées