Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : nouvelle carte graphique pour ma config ?

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244616

Salut les gens, j'ai testé la démo de FF XV l'autre jour, et ça ramait pas mal si je baissais pas les paramètres, je me suis donc dit qu'il était temps de me prendre une nouvelle carte graphique, je pense pas forcément acheter ff XV en particulier, mais je veux faire bien tourner ce qui sort actuellement, je me prendrai bientôt Sekiro et Metro Exodus par exemple.
J'ai changé ma carte mère, mon processeur et ma RAM l'année dernière, et je pensais passer le cap et prendre une nouvelle CG, après des recherches assez rapides je me suis arrêté sur la GTX 1660, j'ai pas envie de mettre trop de thunes là-dedans non-plus, je joue plus autant qu'avant, ça me semble être à un prix raisonnable.
Déjà est-ce que vous pensez que c'est un bon choix par rapport à ma config ?
Et ensuite je voulais savoir s'il risquait d'avoir des problèmes de compatibilité entre la CG et le processeur, vu que jusque là tout était AMD, et maintenant je risque de passer en mix AMD NVDIA ? Je me dis que d'après ce que je vois un peu partout sur le net, AMD est un peu à la ramasse et qu'il vaut mieux passer chez le concurrent comme tout le monde.
Donc voilà c'était juste pour avoir vos conseils, est-ce que je fais le bon choix avec cette carte graphique ? Et est-ce que tout va fonctionner correctement ?
La CG en question : www.amazon.fr/MSI-GTX-1660-6G-OC/dp/B07P...=8-4#customerReviews
Sinon un ami m'a conseillé de prendre plutôt une rx vega 56 en me disant que c'était un meilleur rapport qualité prix, j'ai trouvé ça, vous pensez que c'est quoi le mieux ?
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10112603.html

Ma config :
Processeur AMD Ryzen 5 2600X Six Core 3.60 GHz
16 gigas de RAM
CG (que je veux changer parce qu'elle a genre 5 ans) : AMD Radeon R9 200 Series
et ma carte mère : MSI B450-A Pro Carte mère AMD B450 Socket AM4

Dites moi si j'ai oublié des infos, je suis clairement pas un pro dans le domaine, je me renseigne juste ce qu'il faut quand je dois upgrader mon ordi.
Voilà, merci d'avance pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244619

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
Salut,

Alors la VEGA56, pourquoi pas mais pas ce modèle blower (un seul ventilo) bruyant ! Après à toi de voir
Et faut avoir une bonne alim aussi ! Tu as quoi pour voir un peu

Pour la 1660 oui aussi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244708

Ok je checkerai pour d'autres modèles de VEGA 56, et je vais essayer de voir des comparaisons avec la 1660 pour m'aider dans mon choix.
En ce qui concerne l'alim, pour tout t'avouer je me rappelle plus, mon pc a genre 6 ans, et j'ai pas changé d'alim depuis le début, et je sais pas comment savoir laquelle j'ai... je sais pas si on peut trouver dans les délires genre gestionnaire de périphérique ou quoi, j'ai cherché sans succès, si t'as une solution c'est avec plaisir !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244712

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
Non, pour l'alim c'est soit la facture soit faut ouvrir le boitier et lire la référence qui doit être écrite en gros ou mieux l'étiquette avec tous les voltages, watt, intensité
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244719

Ok cimer pour les réponses, je viens de checker et c'est une Corsair CX750M du coup 750W ! Je sais pas si c'est toujours d'actualité ou quasi obsolète à vrai dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 semaines #244773

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
C'est pas mauvais et puissant, tu peux tenter la vega 56 si tu le souhaites
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: bollossow

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 2 semaines #245166

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4349
  • Remerciements reçus 778
Y'a pas mal de promos en ce moment, tu t'es décidé ou pas encore ?
Je n'ai pas vu de budget précisé
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 1 semaine #246307

Alors non j'ai pas encore fait mon achat, je vais m'y mettre quand j'aurais le temps mais je suis pas mal occupé en ce moment. Si t'as des suggestions, des bons plans je suis curieux et intéressé ! En ce qui concerne le budget du coup c'est autour de 200-300 balles.
Vu que j'avais à faire, j'étais pas encore repassé et je tiens à te remercier Stiouf de ton aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 1 semaine #246355

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
Une 2060 en promo à 300€ mais faudrait attendre un peu avec les nouvelles AMD et Nvidia
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 jours #247097

Ok, en soi ça me dérange pas d'attendre, ça presse pas, tu penses que ça arrivera quand à peu près ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

nouvelle carte graphique pour ma config ? 3 mois 3 jours #247100

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1851
  • Remerciements reçus 372
Maintenant !
shop.hardware.fr/ première page en promo, tu l'as ta 2060 à 300€ !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quel Carte Graphique Acheter ?6.77jeudi, 10 octobre 2019
Problème de performance nouvelle carte graphique10.67vendredi, 04 octobre 2019
Info processeur carte graphique6.77jeudi, 03 octobre 2019
changemant de carte graphique6.85dimanche, 15 septembre 2019
Upgrade Carte Graphique6.85mardi, 10 septembre 2019
Question carte graphique6.85mardi, 10 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1910 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées