Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour PC quoi changer ?

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #244929

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir à tous,

Voilà, j'ai acheté il y'a quelques années mon pc actuel, seulement, la carte graphique chauffe et lorsque je joue surtout sur fortnite, le pc Freeze. Dû à une mauvaise aération sûrement.

Du coup j'aurai besoin de vos avis pour savoir quoi modifier, sans parler de budget pour le moment.

Voici ma config actuelle :

- Boitier : LDLC HF-2-BW Noir (métallique noir)
- CPU : I5 6600k 3.5 Ghz + son watercooling (un corsair double ventilo) je n'ai plus la ref en tete.
- CM : MSI gaming pro MS7984
- 2 x 4 GO DDR4 Ballistik 1200 Mhz
- CG : MSI Nvidia GTX970 4Go double ventilo
- Alim : Fractal 600W 80+ plat
- 1 HDD 1 TO seagate
- 1 SSD 250Go samsung

J'aimerai pouvoir faire tourner fortnite sans que le pc chauffe. J'ai réalisé des test avec Hwmonitor, en jeu la CG monte à environ 70 degrès.
le PC freeze si je n’enlève pas une paroi pour aérer.
Pour le proc, il ne dépasse lui jamais les 35 degrès en jeu.

Je joue en 1920 x 1080 en écran 120 Hz Benq avec les graphiques bas.

Voilà j'attend vos retours et questions complémentaires j'imagine ?

Merci par avance,

Lucas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #244931

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Salut
70° c'est élevé mais pas si terrible pour une carte graphique, pour exemple avant j'avais une RX570 connue pour ses températures élevées (76° sur overwatch) ton pc n'est pas sensé freez avec une cg à cette température sinon on serait beaucoup à avoir de gros problèmes hehe.
Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?

La GTX970 est sortie il y a 5 ans, c'est à peu près la durée de vie d'une carte graphique, le problème vient peut-être de la ;)
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #244938

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #244999

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
@Yoyayidescope :

Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Euh environ oui car celà ne se passe que lorsqu'elle est en charge en jeu pour Fortnite.

Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
mmm je ne sais pas comment faire mais le problème survient depuis 4 mois environ et j'ai le pc depuis 4 ans environ
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
mmm oui et il n'y a rien de spécial.
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?
J'imagine que oui car je n'ai rien changé.


Peut être temps de changer de Pc oui :D



@Fawkes
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La ram a l'air en forte utilisation, dejà à plus de 70% en jeu.
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #245001

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Fortnite est assez gourmand, il est possible que ta RAM ne suffise pas, mais rien à voir avec la température, 70°c pour une cg reste tout à fait acceptable. Tu joues en paramètres compétitifs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #245002

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Je joue tout en faible, juste les distances d'affichages sont en moyen.
Peut être que le fait de jouer en 1920 x 1080 en 120Hz change quelque chose ?

tu penses que la ram peut faire freeze ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 3 semaines #245009

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
C'est possible oui, le jeu est assez gourmand. Je ne vois pas la 970 être en difficulté à ce point.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 2 semaines #245567

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Voilà j'aimerai savoir ce que vaut cette config ?

Thermaltake Core P3
Intel Core i7 9700k + watercooling en 360 mm
Asus Rog Z390E Gaming
2X8 GO G.skill Trident Z RGB 3200 Mhz
RTX 2080 Aorus 8Go
Alimentation 850 Watts Thermaltake Toughpower RGB
SSD 128 Go + SSD 1 To Kingston A400


Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 2 semaines #245569

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Pas fan de l'alim mais sinon c'est une assez grosse config, hors cadre dur de se prononcer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 2 semaines #245570

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
Parce que j'ai peut être l'occasion d'acquérir une similaire d'occasion. donc je voulais savoir ;)

Pourquoi n'es tu pas fan de l'alim ?

et à combien estimes tu cette config ? et quel serait son bon prix ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 2 semaines #245572

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Neuve tu pas être loin des 2000€, à voir l'état.
L'alim car à cette puissance, autant partir sur des marques réputés (seasonic, corsair etc)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 3 mois 2 semaines #245574

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 34
  • Remerciements reçus 3
La personne le vend environ 1600 euros.

Tu penses que celà vaut le coup ? ou mérite légère négociation ?

Encore merci de ton temps et de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remettre mon PC à jour pour Stream5.18vendredi, 20 septembre 2019
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !11.52mercredi, 28 août 2019
Mise à jour de ma configuration10.58dimanche, 18 août 2019
Quoi upgrade dans ma config ?6.14dimanche, 04 août 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.22mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans10.58mardi, 09 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1421 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 16 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées