Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour PC quoi changer ?

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 4 jours #244929

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir à tous,

Voilà, j'ai acheté il y'a quelques années mon pc actuel, seulement, la carte graphique chauffe et lorsque je joue surtout sur fortnite, le pc Freeze. Dû à une mauvaise aération sûrement.

Du coup j'aurai besoin de vos avis pour savoir quoi modifier, sans parler de budget pour le moment.

Voici ma config actuelle :

- Boitier : LDLC HF-2-BW Noir (métallique noir)
- CPU : I5 6600k 3.5 Ghz + son watercooling (un corsair double ventilo) je n'ai plus la ref en tete.
- CM : MSI gaming pro MS7984
- 2 x 4 GO DDR4 Ballistik 1200 Mhz
- CG : MSI Nvidia GTX970 4Go double ventilo
- Alim : Fractal 600W 80+ plat
- 1 HDD 1 TO seagate
- 1 SSD 250Go samsung

J'aimerai pouvoir faire tourner fortnite sans que le pc chauffe. J'ai réalisé des test avec Hwmonitor, en jeu la CG monte à environ 70 degrès.
le PC freeze si je n’enlève pas une paroi pour aérer.
Pour le proc, il ne dépasse lui jamais les 35 degrès en jeu.

Je joue en 1920 x 1080 en écran 120 Hz Benq avec les graphiques bas.

Voilà j'attend vos retours et questions complémentaires j'imagine ?

Merci par avance,

Lucas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 4 jours #244931

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 150
  • Remerciements reçus 31
Salut
70° c'est élevé mais pas si terrible pour une carte graphique, pour exemple avant j'avais une RX570 connue pour ses températures élevées (76° sur overwatch) ton pc n'est pas sensé freez avec une cg à cette température sinon on serait beaucoup à avoir de gros problèmes hehe.
Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?

La GTX970 est sortie il y a 5 ans, c'est à peu près la durée de vie d'une carte graphique, le problème vient peut-être de la ;)
Dernière édition: 11 mois 4 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 4 jours #244938

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 11 mois 4 jours par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 3 jours #244999

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
@Yoyayidescope :

Cela survient uniquement dès que ta carte atteint cette température ?
Euh environ oui car celà ne se passe que lorsqu'elle est en charge en jeu pour Fortnite.

Peut-être que tu as réglé la température de sécurité sur cette valeur ?
mmm je ne sais pas comment faire mais le problème survient depuis 4 mois environ et j'ai le pc depuis 4 ans environ
As-tu contrôlé les températures de ta cm et de ta ram ?
mmm oui et il n'y a rien de spécial.
Tous tes ventilos tournent correctement ? Aspiration, extraction de la tour, ventilos de la cg ?
J'imagine que oui car je n'ai rien changé.


Peut être temps de changer de Pc oui :D



@Fawkes
Tu as regardé les % d'utilisation des composants ?
La ram a l'air en forte utilisation, dejà à plus de 70% en jeu.
La RAM me semble un peu juste, j'attends ta réponse à la première question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 3 jours #245001

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
Fortnite est assez gourmand, il est possible que ta RAM ne suffise pas, mais rien à voir avec la température, 70°c pour une cg reste tout à fait acceptable. Tu joues en paramètres compétitifs ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 3 jours #245002

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
Je joue tout en faible, juste les distances d'affichages sont en moyen.
Peut être que le fait de jouer en 1920 x 1080 en 120Hz change quelque chose ?

tu penses que la ram peut faire freeze ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 11 mois 3 jours #245009

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
C'est possible oui, le jeu est assez gourmand. Je ne vois pas la 970 être en difficulté à ce point.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 10 mois 4 semaines #245567

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,

Voilà j'aimerai savoir ce que vaut cette config ?

Thermaltake Core P3
Intel Core i7 9700k + watercooling en 360 mm
Asus Rog Z390E Gaming
2X8 GO G.skill Trident Z RGB 3200 Mhz
RTX 2080 Aorus 8Go
Alimentation 850 Watts Thermaltake Toughpower RGB
SSD 128 Go + SSD 1 To Kingston A400


Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 10 mois 4 semaines #245569

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
Pas fan de l'alim mais sinon c'est une assez grosse config, hors cadre dur de se prononcer.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 10 mois 4 semaines #245570

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
Parce que j'ai peut être l'occasion d'acquérir une similaire d'occasion. donc je voulais savoir ;)

Pourquoi n'es tu pas fan de l'alim ?

et à combien estimes tu cette config ? et quel serait son bon prix ?

merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 10 mois 4 semaines #245572

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 5877
  • Remerciements reçus 1098
Neuve tu pas être loin des 2000€, à voir l'état.
L'alim car à cette puissance, autant partir sur des marques réputés (seasonic, corsair etc)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour PC quoi changer ? 10 mois 4 semaines #245574

  • Lucas83
  • Portrait de Lucas83
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 4
La personne le vend environ 1600 euros.

Tu penses que celà vaut le coup ? ou mérite légère négociation ?

Encore merci de ton temps et de tes réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Tout changer ou simplement la CG5.5vendredi, 29 mai 2020
Mise a jour de ma config10.5vendredi, 29 mai 2020
Changer de processeur5.56mercredi, 27 mai 2020
Mise à jour de config10.5mercredi, 27 mai 2020
Upgrade gaming oui mais quoi?6.07vendredi, 22 mai 2020
Mis à jour de ma config actuelle5.21mercredi, 13 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 2024 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 3 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 4 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 4 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 5 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 5 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 5 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 6 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 6 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 6 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 6 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 6 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 1 semaine
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows