Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Confic pc travail 3d

Confic pc travail 3d 3 mois 5 jours #246423

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12


je vous remercie pour votre aide.
j'espère que je suis au bon endroit car je ne souhaite pas une config gaming mais plutôt orienté logiciel pro
je peux également faire le montage du pc si besoin

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :700 € - Avec une marge de 100 €
La date d'achat : 20/07/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Cdiscount
Grosbill

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : Bonjour, je souhaiterais remplacer une vieille tour (dell XPS430 qui date de 2009) qui me sert en particulier pour de la conception 3D (solidworks, catia, rhinoceros) ainsi que pour l'utilisation de logiciel dédié à l'impression 3d (cura, simplify 3d)

je ne suis plus très au courant des config actuelles mais j'aimerais me réequiper d'un pc qui tourne pour quelques années durant le mois de juillet
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : samsung 24" et dell 20"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : sobre
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : -

Dernière édition: 3 mois 5 jours par bobo6199.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 3 mois 5 jours #246428

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4349
  • Remerciements reçus 778
Un premier jet


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...f4HL30xhbJFI%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 7 3700X (3.6 GHz)
1
389,90 €
O
Asus TUF B450 PLUS GAMING (MAJ Ryzen 3xxx)
1
119,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15
1
99,90 €
O
EVGA GeForce RTX 2060 XC GAMING, 6 Go
1
328,90 €
O
Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III
1
64,90 €
O
Seagate BarraCuda, 1 To
1
47,90 €
O
Kolink Stronghold, Noir
1
49,90 €
O
Seasonic M12II-620 Evo, 620W
1
69,90 €
O
Transcend TS8XDVDS-K, Noir
1
27,90 €

Total: 1 127,15 €
Dont remise: 71,95 €
*Panier éligible à 5% de réduction sur demande en MP sur FB ou Twitter à Top Achat

Code promo 6% : JAPAN
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 3 mois 4 jours #246652

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour,
merci pour votre réponse rapide.
je me suis trompé dans le budget et il tournerai plus aux alentours de 700€
est-il possible que je garde mon boitier de ma tour xps 430 pour juste changer carte-mère et tout le reste ne gardant mon lecteur cd et disque dur?
est ce que je peux installer une carte mère atx ou mini atx?

voici ma config actuelle:

Informations générales


Modèle de l'ordinateur Dell XPS430
Fabricant du BIOS Dell Inc.
Version du BIOS A01
Date du BIOS 20/02/2009
Version de Windows Microsoft Windows 7 Professionnel
Processeur
Fabricant Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
Vitesse d'horloge 2,5Ghz
Taille de la mémoire cache L2 4096
Mémoire
Mémoire disponible 12,56 %
Taille du fichier de pagination 8 058,0MB
Fichier de pagination disponible 93,64 %
Mémoire virtuelle 8 058,0MB
Mémoire virtuelle disponible 44,58 %
DIMM_1 1 024,0MB
DIMM_3 1 024,0MB
DIMM_2 1 024,0MB
DIMM_4 1 024,0MB
Contrôleur réseau
Stockage
Disque C:
Type 3
Taille du pilote 111,7GB
Espace disponible total 70,2GB
Espace utilisé 41,5GB
Disque D:
Type 5
Taille du pilote
Espace disponible total
Espace utilisé
Disque E:
Type 2
Taille du pilote
Espace disponible total
Espace utilisé
Disque F:
Type 2
Taille du pilote
Espace disponible total
Espace utilisé
Disque G:
Type 2
Taille du pilote
Espace disponible total
Espace utilisé
Disque H:
Type 2
Taille du pilote
Espace disponible total
Espace utilisé
Matériel
Type Description
Lecteurs de DVD/CD-ROM
PLDS DVD+-RW DH-16AAS
Disques durs
WDC WDS120G1G0A-00SS50
TEAC USB HS-CF Card USB Device
TEAC USB HS-MS Card USB Device
TEAC USB HS-SD Card USB Device
TEAC USB HS-xD/SM USB Device
Carte graphique
ATI Radeon HD 4800 Series
Contrôleurs ATA/ATAPI IDE
Claviers,Souris et autres pointeurs
Périphérique d’entrée USB
Écrans
SyncMaster P2470HD (Analog)
Périphériques audio
AMD High Definition Audio Device
Périphérique High Definition Audio
Contrôleurs USB

merci pour vos conseils
Dernière édition: 3 mois 4 jours par bobo6199.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 3 mois 4 jours #246766

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Non pas possible de garder le boitier, trop vieux et comme de marque, surement des branchements différents, y compris pour fixer la carte mère...

Coté cpu l'un de ces 2 kits
Avec un ryzen 5 2600x 332€
www.rueducommerce.fr/produit/top-achat-n...1691/offre-141714290
ou le nouveau ryzen 5 360 400€
www.ldlc.com/fiche/PB00274370.html

Coté carte graphiue, Solidworks préférerait de loin une Quadro, donc soit une P400 à 150€ ou une P620 à 230€ sur Amazon

Reste pas mal pour boitier avec emplacement 5.25 à 40€ ou moins
Antec VSK-3000B-U3, pas d'ATX en carte mère
Antec VSK 3000 Elite-U3, pas d'ATX en carte mère
Cooler Master MasterBox E300L, pas d'atx non plus
Cooler Master MasterBox E500L

alimentation (300w/400w et encore comme www.amazon.fr/dp/B00LMBQD3O) et stockage
Vous avez un disque dur de combien sur votre pc actuel, peut-être le réutiliser lui comme le lecteur d'ailleurs si besoin
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 3 mois 3 jours #246903

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
bonjour,
merci Stiouf pour ton message.

je viens de regarder la carte graphique quadro et c'est vrai que celle ci est intéressante car dédié à la CAO.
je pense que je vais partir sur celle-ci et voir pour les autres composants maintenant.
je n'ai plus de disque dur, celui-ci à laché il y a une semaine. Il me reste juste un ssd de 120go en WD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248686

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour à tous,

après quelques jours de réflexion, je me tourne vers cette config. cela vous semble t-il cohérent?

j'aurais aimé avoir votre avis sur le montage du pc car c'est mon 1er:

dois-je acheter autre chose? style câble et connectique? ou tout est fourni dans les boites? en sachant que je vais rajouter 2 ou 3 ventilateurs dans le boitier

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rThpBQFi2SVZYJI6Y%3D
merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248688

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4349
  • Remerciements reçus 778
Alors:
- boîtier pas top
- alim pas top (qualité/fiabilité)
- m.2 un peu cher
- DD beaucoup trop cher
- Tu as théoriquement tout ce qu'il faut pour monter le pc, tout est fourni
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248692

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Merci pour cette réponse rapide,
j'étais complétement passé a côté de la config que tu m'avais proposer en 1 er message.
je viens de remettre le SSD et HDD que tu avais proposé
le m2 n'est pas mieux qu'un ssd en sata?
au niveau boitier j'en cherche un avec une baie 5.25 pour conserver mon lecteur actuel, vers quelle marque dois-je m'orienter?

www.topachat.com/pages/configomatic.php
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248694

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4349
  • Remerciements reçus 778
ton lien marche pas : )

Pour le m.2, oui c'est efficace, mais je pense que tu peux en trouver des moins cher. Pour le boîtier, ça se trouve assez facilement, tu veux un style sobre, silencieux ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248695

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Ah fini la Quadro...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248697

  • bobo6199
  • Portrait de bobo6199
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
plutôt sobre le boitier avec une fenêtre si possible et une baie 5.25".



oui la quadro parait chère vu les 2 Go de RAM

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lu%2BfsaImcr5v8zw%3D
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par bobo6199.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Confic pc travail 3d 2 mois 2 semaines #248699

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1838
  • Remerciements reçus 372
Hahah il n'y a pas que ça à regarder ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc gaming et travail photoshop première pro6.83vendredi, 02 août 2019
Monter un ordinateur de travail et gaming6.83jeudi, 06 décembre 2018
Une configuration polyvalente travail et gaming6.83jeudi, 27 septembre 2018
Mise à jour confic pc8.2dimanche, 16 septembre 2018
Conseil portable travail et gamer6.83mardi, 21 août 2018
Modification d'une config pour le jeu et travail6.83mercredi, 25 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1653 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 10 heures
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 11 heures
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 11 heures
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 11 heures
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 13 heures
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées