Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : J'attends les nouveaux procs Intel serie 10

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 4 jours #247105

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Coucou, :kiss:

je reviens d'un très long voyage, en gros y'a 7 ans que j'ai pas eu de PC desktop, ça tombe bien, la nouvelle vague de CPU Intel est bientôt lancée. Puis la série GTX a l'air très bonne aussi.
Je ne suis pas pressé, je vais acheter des trucs petit à petit, jusqu'à ce qu'il ne reste plus que (d'ici décembre au plus tôt) MOBO ; CPU ; RAM et GPU à acheter au dernier moment. Oui, parce-que ça coûte cher, tout d'un coup.

En fait je vous demande confirmation sur mes choix, si ils sont bons rapport qual/prix, les marques, techniquement niveau mobo ram cpu et gpu si ça s'assemble bien (j'évoluerai pas ce PC plus tard, sauf gpu "peut-être). Et le ssd M2, c'est nouveau pour moi, jamais vu ça !

Je note pas mal de choses, c'est selon le matériel :

ECRAN :
je veux du 32" et du 1440p IPS, j'ai assez recherché et d'après ce que je vois, cet "Iiyama" là est un bon choix, dites-moi sinon. Tarif 300e maxi ! Brancher DisplayPort plutôt que Hdmi pour PC !??!
www.ldlc.com/fiche/PB00242201.html

CLAVIER-SOURIS :
je vais opter pour G-LAB, je prendrai le pack qui contient la manette si vous savez quelle qualité en attendre (HORI a l'air bon en Pad). Sinon, l'autre à 40e. Du bon.
www.ldlc.com/fiche/PB00248803.html
www.ldlc.com/fiche/PB00262032.html

ALIM :
Euh, au pif, 80 gold, Corsair. Y'a ça en 450w, si on doit changer, rien de plus simple.
www.ldlc.com/fiche/PB00241438.html

BOITIER :
mon préféré, pour un PC micro ATX.
www.ldlc.com/fiche/PB00201960.html

MOBO :
j'imagine ne pas me tromper de chipset, je n'overclock pas (Z), mes composants sont ceux qui consomment plutôt 60w que 120w (Cpu et Gpu). Micro ATX.
www.ldlc.com/fiche/PB00247163.html
www.ldlc.com/fiche/PB00247251.html

CPU :
i5 ou bien i7 selon vos recommandations, j'ai compris que le "F" indique l'absence d'IGP, ça me plaît bien puisque je m'offre une carte graphique, mais ça veut dire quoi, c'est bloqué intentionnelement ou ce sont de versions inaptes au décodage vidéo et du coup il est vendu sans la fonction !? En gros, c'est une faiblesse ? Ou le contraire ! Ouh, 300 euros d'un i5 "F" pour i7 "F" de même gamme !!!!!!! Punèse, qu'en penser ????
www.ldlc.com/fiche/PB00265377.html
www.ldlc.com/fiche/PB00271952.html
www.ldlc.com/fiche/PB00259893.html ventirad micro atx
pui je veux bien des ventilos "silencieux" pour le boîtier, noctua je crois.
www.ldlc.com/fiche/PB00137223.html
+
www.ldlc.com/fiche/PB00144465.html

RAM ::
16 GO, il me semble que le meilleur moyen de choisir la mémoire est de se baser sur le processeur, donc 2 ou 4 barettes, dual et quad. 20e+.
www.ldlc.com/fiche/PB00242259.html
www.ldlc.com/fiche/PB00191551.html

GPU :
1440p OK : des point & click, certains jeux démodés (Resident evil remaster avec le mod ReupscalProject), Dishonored, et Wolfenstein nouveaux épisodes. Rien de plus gourmand, je ne chercherai pas les nouveautés. Les émulateurs pour rejouer à mes jeux d'antan. VmWare. J'espère que la nouvelle gamme de GTX dégomme, je veux pas avoir une 1660, trop de whatts, j'aime le principe de la 1650, est-ce OK dans mon cas !? Sinon, le micro ATX, faut une GTX spéciale ?
www.ldlc.com/fiche/PB00270203.html
www.ldlc.com/fiche/PB00269991.html

M2 + SSD :
un petit 128 go ou 256 max, pour l'OS. Un terraoctets pour le reste. Autant, choisir un SSD 2.5" est si simple qu'un click, mais y'a 7 ans que j'ai pas regardé le hardware et j'ai besoin d'être guidé pour le disque M2.
www.ldlc.com/fiche/PB00251250.html
www.ldlc.com/fiche/PB00262532.html










EDIT :

et pour mon portable, IdeaPad 320 IKB 80XL j'aia trouvé ça :
www.amazon.com/Nimitz-Drive-Lenovo-Ideap...racket/dp/B07955QWC4
www.amazon.fr/Crucial-CT240BX500SSD1-Int...Pouces/dp/B07G3YNLJB

Mais j'attends demain pour l'ouvrir, il faut vérifier en même temps que je change la RAM (j'ai pris 8go, mais je sais pas si l'ancienne barette est une soudée, ou si y'avait deux emplacements à l'origine, on verra), parce-que d'après le forum lLenovo je peux ajouter un SSD Pcie, donc j'ai besoin de vos conseils demain, y'aura des photos !!!!
Dernière édition: 3 mois 4 jours par Klemc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 4 jours #247175

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 373
écran ok

clavier souris, du pas cher, faudra pas s'attendre à une qualité de fou mais ça fera le taf

alim, ce n'est pas une gold, c'est une 80+ toute simple, pas une bronze non plus

boitier, s'il est de retour en stock un jour, il date...

mobo mauvais choix pour i5 ou i7 de 9ème génération, faut du z390 ou une carte mère qui a été mise à jour, à voir avec les 2 vues

cpu pourquoi pas mais regarde amd, ils sont bons, très bons même. Un autre ventirad car celui-ci, autant laisser celui d'origine. Pour les autres ventilateurs, ok

ram, voilà faut attendre ton choix définitif coté cpu

gpu, la 1650 est la plus puissante sans avoir besoin d'alimentation en plus mais faut pas s'attendre à de supers graphismes, bon c'est du vieux jeu que tu vas faire donc ça devrait aller, à voir quand même les derniers Wolfenstein, peut-être compliqué en 1440p

Les ssd m.2 ne sont vraiment à prendre que si tu veux avoir 2 cables en moins, ou galère de place ou alors s itu prends un nvme, bien plus rapide qu'un ssd classique même si en usage normal, très peu de différence et dans ce cas, je dirais le pny cs3030 de 250go, le qvo 1to pour le reste, c'est parfait, à savoir aussi que les ssd m.2 chauffent plus que les ssd sata
Dernière édition: 3 mois 4 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 4 jours #247182

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,

je peux opter pour un clavier-souris de même marque (à mambrane) de meilleure gamme, ou carrément l'Asus à touches à dôme "silencieuses" :
www.ldlc.com/fiche/PB00246435.html
www.ldlc.com/fiche/PB00246435.html - toujours membrane, G-lab !

En effet, j'avais justement rectifié entre temps, la CX est 80+ bronze, même marque, 500w....... +10e

Le boîtier j'en trouverai, le design me plaisait, le format micro-ATX aussi, même la marque (avant j'aimais Lian-li).

Ben évidemment, le CPU que j'ai choisi, c'est pour donner une idée de ce que je prendrai au moment propice, puisque j'achète pas maintenant il y'a le temps que les carte-mères soient sur le marché, c'est ça ? Moi je pensais que le H370 était le bon chipset pour mon setup, j'overclock pas !

Ventirad en rade, j'en cherche un autre.

La RAM en quad-channel est plus bénéfique si je mets un i5 dans ma config, n'est-ce pas ?! Un i7 y est moins sujet.

Si je mets Wolfenstein en 1080p, sur l'écran 1440, ça fera l'affaire ! Merci, tes infos sont impecs.

Donc pour un boîtier micro ATX choisir du Nvme pour installer Windows et applis, un SSD EVO 1TO pour les jeux.... OK
www.amazon.fr/PNY-XLR8-CS3030-M-2-NVMe/dp/B07MW9M2CQ?th=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 4 jours #247185

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
En fait, puisque j'ai pas eu de PC depuis longtemps, j'ai envie d'attendre les nouveaux processeurs d'Intel prévus en 10nm, ça sert à rien ou-bien y'aura t'il réellement un boost des coeurs, threads, ....... puisque je suis temporairement dans un appart loin de ma ville où j'arriverai en décembre ! A partir de décembre je peux penser à acheter les CPU-RAM-MOBO, ayant anticipé le reste au cours de l'année.
Merci bien.

Sinon, du côté d'AMD, j'y connais rien, si le rapport qual/prix estvsuper, je prends un RYZEN, t'as raison.
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Klemc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 3 jours #247192

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 373
Les intels 10* sont prévus pour la fin de l'année et ton achat cpu cm ram aussi donc faudra voir à ce moment là

En alim, une CX450(M) serait bien

ram en dual channel, quad c'est assez rare

Ventirad à acheter en même temps que le cpu, pourquoi vouloir à plat ? Suivant le cpu, un be quiet pure rock ou cooler master hyper 212 black serait parfait

le samsung evo est un peu plus cher que le qvo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 3 jours #247229

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
OK,

je commence par acheter les "périphériques", alors, merci à toi, je suis suis tes conseils.

RAM dual.

Oui l'alime CX modulaire c'est impec : www.ldlc.com/fiche/PB00206480.html

Par contre un ventirad SLIM (déjà 30e) BeQuiet ! Y'a Enermax www.ldlc.com/fiche/PB00234030.html mais Zalman a disparu....... Enifn.

Le SSD 1TO EVO ou QVO, C'est beaucoup de différence 100e à 140e.

Je prendrai des pièces à partir de la semaine prochaine.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 3 jours #247251

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Si tu peux le mieux est de mettre de côté tous les mois et tout prendre en même temps au cas ou si un composant ne fonctionne pas.
Si tu préfère faire petit à petit www.comparateur-gamer.fr/ tu peux aussi nous suivre sur Fb ou Twitter on essaie d'y partager tous les bons plans

Pour le ventirad il vaut mieux attendre de savoir quel cpu tu auras

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 3 jours #247286

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Oui merci bien,

je vais m'organiser comme ça, en économisant ....... j'espère vraiment que la série 10 sera TipTop !
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Klemc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 3 jours #247291

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Pardon,

avant tout, je dois acheter un SSD, qui doit être M2 ou Nvme Pcie ou Sata, enfin je dois ouvrir mon IdeaPad pour prendrre des photos et être certain d'abord puisque sur le forum Lenovo il n'y a pas de rpéonse sûre à 100% :
forums.lenovo.com/t5/Lenovo-IdeaPad-1xx-...-pcie-3/td-p/4459710

Le disque servira à Windows 10 x64, pour booter évidemment, j'ouvririai mon PC la semaine prochaine, à réception de la RAM !!!! 120-128 GO, pas besoin de plus.

A+
Ah oui, le boîtier, je prends déjà ça, les manettes, un G-lab pour mon IdeaPad (de voyage), la pâte thermique AS5.... le QVO à 90 euro, je prends ou le prix risque pas de changer ?

www.ldlc.com/fiche/PB00270205.html
y'a un DeepCool à 40e
Ici pas la même réf. que LDLC et même photo aussi, c'est pareil, ou mal indiqué ?!
www.amazon.fr/s?k=Fractal+Design+Core+10...MÅŽÕÑ&ref=nb_sb_noss
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Klemc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 2 jours #247344

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1863
  • Remerciements reçus 373
Pour le ssd m.2, nvme ou sata, ça changera pas grand chose sauf le prix donc sic'est pour une utilisation basique, internet bureautique etc..., un m.2 sata fera largement l'affaire

Je connais pas le boitier Abkoncore, peut-être qu'il est bien , faut tester!
Sur Amazon, le Fractal est "temporairement" en rupture de stock...

Pour le ssd à 90€, on est dans une bonne passe, les prix descendent, est-ce que ça va continuer ainsi, aucune idée, pas sur que les industriels aiment bien ces tarifs bas pour les ssd et rams...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 2 jours #247376

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
En fait, ce PC il est pour jouer (point n' clicks, Wolfenstein new blood.......), visionner les films HD aussi, j'utilise des émulateurs car il me reste quelques jeux à la maison que j'ai envie de relancer. Mais rien à faire avec internet, ni bureautique.
J'ai lu, et, pour un desktop, il sempble préférable de choisir l'EVO, donc 120e. Pour mes jeux est-ce que je verrai du boost sinon autant retourner vers l'QVO ?! P our économiser 30e et perdre 2 ans de "garantie". Disons que prendre ce SSD à l'avance, c'est seulement pour le prix sinon, je laisse jusqu'à décembre.
Le boîtier c'est pour décembre, ainsi que l'écran, l'alime et le reste.

A demain.et merci.
Dernière édition: 3 mois 2 jours par Klemc.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

J'attends les nouveaux procs Intel serie 10 3 mois 2 jours #247379

  • Klemc
  • Portrait de Klemc
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
J'ai un petit trip,

y'a les cartes son aussi, je sais il faut qu'elle ait un processeur, mais à partir de quel prix entre Creativ et Asus, on trouve une carte qui gère "entièrement" le son et avec de bons drivers. J'ai pas vraiment 70e !

Puisque je pense poser un 3.1 pour avoir une meilleure ambiance son chez moi. Comparé à mon 2.0 (pour voyager).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ?5.67jeudi, 22 août 2019
Config avec les nouveaux amd 3e génération6.99mercredi, 10 juillet 2019
Config nouveaux ryzen7.07dimanche, 09 juin 2019
Asus R556U 15'6 vs Dell Inspiron 13 serie 73807.38samedi, 23 mars 2019
AMD ou INTEL? NVIDIA ou RADEON?5.67mardi, 19 février 2019
Intel pentium à i25.73jeudi, 24 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1346 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées