Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin de votre avis

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247341

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je flâne depuis quelques heures sur le forum et ayant lu la plupart des guides d'achat je n'ai pas trouver la réponse à une de mes questions.
Petite présentation rapide de ma config que je souhaiterais faire évoluer.

Mon pc date de 2012/2013... Oui, oui, ça va en faire sourire plus d'un ! :cheer:
Je joue principalement sur ps4 et je souhaiterais retourner sur pc.
Principalement fps ou mmo.

Je l'ai acheté tout fait à l'époque, un hp envy phoenix.
Le CG est une GTX 660, 8GB de RAM, avec un I7 3770.

Je vais récupérer 8GB de RAM en plus, et je pensais me tournais vers une MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G OC, 6 Go.
Mais j'imagine que je vais être bridé pas le processeur...
A votre avis ?
Vaut il mieux que j'investisse dans un nouveau pc, ou je peux juste changer la CG, ajouter de la RAM, et un SSD ?

Merci d'avance pour vos réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247385

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Salut et bienvenu,

Ton cpu commence à ce faire vieux, quel serait ton budget pour un changement complet ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247386

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Impossible de changer le CPU ? J'imagine que ça me reviendrais moins cher de garde le boitier et la CM...
Je pourrais mettre entre 600 et 800€ max dans l'idéal, sachant que j'ai un écran 27", je sais pas si c'est faisable.
Ou si je mets plus, une config qui me permette de tenir qqs années en changeant les composants. Oui j'aime bien rêver B)
Dernière édition: 10 mois 2 semaines par Tooks.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247389

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Non tu ne peux pas changer seulement le cpu, il faut aussi prendre une nouvelle cm, nouvelle ram et cg. Mais tu peux peut-être conserver boitier / alim / stockage
Tu peux me donner le détail de ces 3 la ?

Ref de ton écran stp ?

Merci B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247406

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Le hdd c'est un Seagate 2To st2000dm001-1ch64.
Pour l'écran c'est un Azus VS278Q
L'alim c'est une 600W
Et la tour fait Hauteur : 41,3 cm Largeur : 17,3 cm Longueur : 42,4 cm
C'est un h9-1430ef.

Merci à toi de prendre le temps de me répondre, je n'oublierais pas de passer par vos liens :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247415

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Merci pour les infos supp. Je n'avais pas fait attention que tu mentionnais Hp au début du sujet :/

Donc à part ton Dd et ton écran je te propose de changer le reste

Voici un 1er jet pour du jeu en Fhd


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ayr1XcVrnxRQ%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Ideal pour ton budget
1
139,90 €
O
MSI B450-A PROcm Msi fait le taf
1
89,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Blanc, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 1516go de ram
1
89,90 €
O
Palit GeForce GTX 1660 Ti StormX, 6 GoPour jouer en Ultra
1
239,90 €
O
Kingston A400, 240 Go, SATA IIIpour os / appli
1
32,90 €
O
Kolink Stronghold, NoirSobre vitré
1
49,90 €
O
EVGA 600 BR, 600W600w évolutive
1
49,90 €

Total: 692,30 €

Il te faut un graveur ?

Tu as w10 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247448

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.

Quelques questions sur ton premier jet...
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247458

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Il faut que je te change le boitier, la plupart des nouveaux n'intègre plus de baies pour l'accueillir.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.
Il suffit de lier ta licence à ton compte microsoft et tu pourras normalement la récupérer.
Sinon
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
Surement une "noname" vu ton Pc, je préfère la changer et puis elle date un peu
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Non c'est de la ddr4 les CAS sont plus grand que la ddr3. Ici un CAS 15 avec une fréquence de 3000Mhz c'est top
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
Je l'ai mise pour la vente flash rapport perf/prix imbattable. Les autres modèles sont vite à 60/70€ de + et dans ce cas autant prendre une 2060 bien plus perf pour 310/320€

Si je modifie ça nous donne
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g83twmNZ2gRo%3D#ae51

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247481

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok je comprends mieux, je suis plus trop à la page :)
Du coup j'ai encore quelques questions avant de me lancer,

Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble. Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?

Merci beaucoup en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 10 mois 2 semaines #247510

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11839
  • Remerciements reçus 2657
Salut,
Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble.
Non juste un câble sata fourni avec la cm et pour l'alimentation tu auras ce qu'il faut.
Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Ca n'apporte rien de plus et ça chauffe plus
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Si tu comptes jouer à des gros jeux la 2060 n'est un mauvais investissment.
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Tout dépendra de tes besoins s'ils ne changent pas, tu es tranquille pour 3/4ans la
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?
Pour le moment le ventirad d'origine fera le taf, le jour ou tu te décides/auras besoin d'oc le proc on avisera

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin Avis sur les réductions FrenchDays + Config5.03jeudi, 28 mai 2020
Besoin d'avis sur cette config PC gamer5.03mardi, 26 mai 2020
Besoin d'avis ecran5.14lundi, 25 mai 2020
besoin de votre aide pour mon setup actuel7.56vendredi, 22 mai 2020
Besoin d'avis sur mon projet de config gaming5.03mardi, 19 mai 2020
Besoin d'avis et de tips pour config5.03lundi, 18 mai 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1731 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 3 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 4 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 4 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 4 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 4 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 4 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows