Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin de votre avis

Besoin de votre avis 3 mois 3 jours #247341

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je flâne depuis quelques heures sur le forum et ayant lu la plupart des guides d'achat je n'ai pas trouver la réponse à une de mes questions.
Petite présentation rapide de ma config que je souhaiterais faire évoluer.

Mon pc date de 2012/2013... Oui, oui, ça va en faire sourire plus d'un ! :cheer:
Je joue principalement sur ps4 et je souhaiterais retourner sur pc.
Principalement fps ou mmo.

Je l'ai acheté tout fait à l'époque, un hp envy phoenix.
Le CG est une GTX 660, 8GB de RAM, avec un I7 3770.

Je vais récupérer 8GB de RAM en plus, et je pensais me tournais vers une MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G OC, 6 Go.
Mais j'imagine que je vais être bridé pas le processeur...
A votre avis ?
Vaut il mieux que j'investisse dans un nouveau pc, ou je peux juste changer la CG, ajouter de la RAM, et un SSD ?

Merci d'avance pour vos réponse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 3 jours #247385

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Ton cpu commence à ce faire vieux, quel serait ton budget pour un changement complet ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 3 jours #247386

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Impossible de changer le CPU ? J'imagine que ça me reviendrais moins cher de garde le boitier et la CM...
Je pourrais mettre entre 600 et 800€ max dans l'idéal, sachant que j'ai un écran 27", je sais pas si c'est faisable.
Ou si je mets plus, une config qui me permette de tenir qqs années en changeant les composants. Oui j'aime bien rêver B)
Dernière édition: 3 mois 3 jours par Tooks.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 3 jours #247389

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Non tu ne peux pas changer seulement le cpu, il faut aussi prendre une nouvelle cm, nouvelle ram et cg. Mais tu peux peut-être conserver boitier / alim / stockage
Tu peux me donner le détail de ces 3 la ?

Ref de ton écran stp ?

Merci B)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 2 jours #247406

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Le hdd c'est un Seagate 2To st2000dm001-1ch64.
Pour l'écran c'est un Azus VS278Q
L'alim c'est une 600W
Et la tour fait Hauteur : 41,3 cm Largeur : 17,3 cm Longueur : 42,4 cm
C'est un h9-1430ef.

Merci à toi de prendre le temps de me répondre, je n'oublierais pas de passer par vos liens :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin de votre avis 3 mois 2 jours #247415

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Merci pour les infos supp. Je n'avais pas fait attention que tu mentionnais Hp au début du sujet :/

Donc à part ton Dd et ton écran je te propose de changer le reste

Voici un 1er jet pour du jeu en Fhd


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ayr1XcVrnxRQ%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)Ideal pour ton budget
1
139,90 €
O
MSI B450-A PROcm Msi fait le taf
1
89,90 €
O
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Blanc, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 1516go de ram
1
89,90 €
O
Palit GeForce GTX 1660 Ti StormX, 6 GoPour jouer en Ultra
1
239,90 €
O
Kingston A400, 240 Go, SATA IIIpour os / appli
1
32,90 €
O
Kolink Stronghold, NoirSobre vitré
1
49,90 €
O
EVGA 600 BR, 600W600w évolutive
1
49,90 €

Total: 692,30 €

Il te faut un graveur ?

Tu as w10 ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 2 jours #247448

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.

Quelques questions sur ton premier jet...
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 2 jours #247458

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Pas de soucis, graveur non je peux récuperer celui qui est installé.
Il faut que je te change le boitier, la plupart des nouveaux n'intègre plus de baies pour l'accueillir.
Et w10 présent sur le hdd, au pire j'ai vu qu'on pouvait récupérer une licence pour 25e.
Il suffit de lier ta licence à ton compte microsoft et tu pourras normalement la récupérer.
Sinon
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/
Concernant l'alim, pourquoi la changer, la mienne faisant 600w ?
Surement une "noname" vu ton Pc, je préfère la changer et puis elle date un peu
La ram ayant un cas de 15, je risque pas d'avoir des latences ?
Non c'est de la ddr4 les CAS sont plus grand que la ddr3. Ici un CAS 15 avec une fréquence de 3000Mhz c'est top
Et pour la cg, Palit est en entrée de game il me semble. Es ce qu'il ne serait pas mieux que je mette un peu plus pour une gigabyte ou autre ?
Je l'ai mise pour la vente flash rapport perf/prix imbattable. Les autres modèles sont vite à 60/70€ de + et dans ce cas autant prendre une 2060 bien plus perf pour 310/320€

Si je modifie ça nous donne
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...g83twmNZ2gRo%3D#ae51

N'hésite pas

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 2 jours #247481

  • Tooks
  • Portrait de Tooks
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok je comprends mieux, je suis plus trop à la page :)
Du coup j'ai encore quelques questions avant de me lancer,

Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble. Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?

Merci beaucoup en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de votre avis 3 mois 1 jour #247510

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,
Le ssd est vendu sans accessoires, j'en aurais pas besoin ? Genre un câble de branchement ? C'est le premier que je vais monter, je t'avoue que je ne sais pas à quoi ça ressemble.
Non juste un câble sata fourni avec la cm et pour l'alimentation tu auras ce qu'il faut.
Et es ce que c'est pas mieux de prendre un m.2 (nouvelle génération si je dis pas de bêtises) ?
Ca n'apporte rien de plus et ça chauffe plus
Pour la cg, si je reste en fhd, je pourrais faire tourner les jeux du moment sans problème, ou je passe direct sur 2060 histoire d'être tranquille un moment ?
Si tu comptes jouer à des gros jeux la 2060 n'est un mauvais investissment.
Avec la tour et le cpu je pourrais le faire évoluer sans problème dans plusieurs années ?
Tout dépendra de tes besoins s'ils ne changent pas, tu es tranquille pour 3/4ans la
Et la dernière... Après j'arrête, si j'oc la ram et le cpu, pas besoin d'autres ventilos, ventirad ?
Pour le moment le ventirad d'origine fera le taf, le jour ou tu te décides/auras besoin d'oc le proc on avisera

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis pour échange5.07samedi, 12 octobre 2019
J'aurais besoin d'un avis5.13jeudi, 03 octobre 2019
j aimerai votre avis sur ma confing7jeudi, 03 octobre 2019
Besoin d avis sur achat pc (débutant)5.07jeudi, 26 septembre 2019
Besoin d'avis config5.13dimanche, 15 septembre 2019
Besoin d'avis concernant ma configuration actuelle5.02dimanche, 15 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1345 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées