Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quoi upgrade dans ma config ?

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 4 jours #247485

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Merci à ceux qui prendront le temps de m'éclairer ainsi qu'aux modérateurs qui permettent à ce forum de tourner.

J'aimerai commencer à upgrade doucement ma config qui a 6 ans, mais n'y connaissant pas grand chose j'ai besoin d'un coup de pouce pour savoir que changer.

Voici ce que j'ai :

Alim : LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
Ventil du processeur : Cooler Master Hyper 412S
Processeur : Intel Core i5-4570 (3.2 GHz)
RAM : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
SSD : Kingston SSDNow V300 Series 120 Go
Carte mère : MSI B85M-G43
Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr GAMING OC 2GB
Ecran : Philips 21.5" LED - 227E4LHAB
Tour : Fractal Design Core 3300


Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 4 jours #247496

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
C'est pour une utilisation gamer, elle supporte bien la plus part des jeux mais j'aimerai qu'a l'avenir elle puisse tourner sur une tv UHD 3840 X 2160 quand j'ai des potes qui viennent à la maison.

Je précise que je n'ai pas encore eu l'occasion de l'essayer sur cette résolution car c'est en prévision d'un futur déménagement.

Petaz
Dernière édition: 4 mois 4 jours par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 3 jours #247512

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Quel serait ton budget pour le Up ?

Pour le moment je pense à changer cpu/cm/ram/cg selon ton budget

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 2 jours #247672

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci :)

Oui on m'a un peu glissé la même chose pour les changements.

J'aimerai bien comparer entre une config à 500/600 euros et une à 1000/1200 pour pouvoir me faire une idée de ce qui vaut vraiment le coup. Au delà des performances j'essaye aussi d'acheter de bonne facture.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 1 jour #247735

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Tu joues à quoi principalement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 1 jour #247748

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ciao,

League of legends / WoW, ça va et tant mieux car c'est le gros de mon temps. Quelques jeux indés aussi.

J'ai un coffret avec tous assassin's creed jusqu'a syndicate, pour le moment ça va mais a partir de black flag ca va moins rigoler je pense.

Dark Souls 3 et Anno 1800, ca freeze


Voila, je part quand même dans cet upgrade avec en premier lieu l'idée de changer mon écran 21" 60Hz pour un 24"/27" 100/144 Hz, je ne jouerai pas forcément aux jeux les plus gourmands.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 1 jour #247757

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Si tu ne joues à aucun Fps j'aurais plus vu un écran en 1440p ou rester en 1080p ips 60/75htz et adapter la cfg avec. Quelle taille d'écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 1 jour #247764

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Franchement ma config, avec les jeux auxquels je joue, tient les 60 ips 1080p dans 90% des situations, en adaptant un peu les graphismes. Mais en ayant joué sur des pc qui tourne sur du 100 ips avec l'écran adéquat ça fait rêver. C'est vrai qu'un 24" ou 27" (j'ai peur que ce soir trop grand) en 1440p ça donne envie..

Et effectivement les FPS cest pas trop mon truc donc les 1ms sur l'ecran je m'en cogne un peu.


Edit: à l'époque j'avais mi 1100 euros dans cette config, 1200 avec l'écran.
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 54 minutes #247907

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut

Il y a cet écran qui me dit bien comme base
shop.hardware.fr/fiche/AR201808210024.ht...mpaign=Shopping-flux

Qu’en pensez vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 4 mois 5 minutes #247910

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Oui pas mal on le conseille souvent mais du coup pour en profiter il faut envisager une plus grosse config que 500/600 on sera plus sur un Up à +/-1000€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 4 semaines #247912

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PLAzZWMvRlIE%3D#ae51 à voir aussi les Cg custom AMD qui arrivent en aout

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Petazz

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 4 semaines #248270

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,

Merci pour tes réponses !

J'aimerai savoir pourquoi penses tu qu'il me faut changer d'alim ?

Et si ça ne t’embête pas de zieuter 2 configs qu'on m'a proposé :

shop.hardware.fr/configurateur/897d4405bc4371db05fc1a3ef5d5c59a

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...x9OmHcX%2F%2BDpHA%3D


Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quoi changer et pour quoi?8.5mercredi, 13 novembre 2019
changer ma carte graphique mais quoi faire?!5.98dimanche, 10 novembre 2019
Que dois-je uprgrade dans ma config ?5.44lundi, 28 octobre 2019
Dans 2 mois5.07mardi, 15 octobre 2019
Debut dans le monde du PC5.02dimanche, 01 septembre 2019
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !6.04mercredi, 28 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1319 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 1 jour
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 1 jour
Sayya : Pardon pour le vieux xopier/coller foireux ! ?
Il y a 1 jour
Sayya :
0 0 0
ACCUEIL forum Le forum des configs Les Configs PC
×
Message
Votre message a bien été envoyé

RECHERCHE FORUM
SUJETS RECENTS
SUJETS SANS REPONSE
MES SUJETS
NOTIFICATION
PORTABLE GAMER
CONFIGS PC
GAMING
DEMANDER UNE CONFIG
Portrait de Sayya
Bienvenue, Sayya
Date de la dernière visite: Aujourd'hui
forum Le forum des configs Les Configs PC Upgrade d'un vieux PC

Répondre
Se désabonner
Favori
Page :
1
2
SUJET : UPGRADE D'UN VIEUX PC
Upgrade d'un vieux PC#257648
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Petit message pour vous dire que ma RX 590 tourne super bien et que je suis très satisfait ! Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils ! Cœur sur vous !
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257708
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Ma nouvelle carte graphique tourne super bien ! Je fais tourner la plupart des jeux en High/Ultra (Greedfall, Control, Metro Exodus, Rage 2, The Outer world...). En plus, elle ne fait quasiment pas de bruits donc c'est parfait ! :-)
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257823
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonsoir ! J'ai rajouté 2x4go de ram à mon pc et malheureusement il ne veut plus s'allumer.

Il se lance et se coupe après quelques secondes puis se relance et se recoupe etc.

J'ai déjà essayé sans les nouvelles ram et rien ne change. Quelqu'un aurait une solution ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 2 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 2 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 3 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 5 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 5 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 5 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 6 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 6 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées