Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quoi upgrade dans ma config ?

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 4 jours #247485

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Merci à ceux qui prendront le temps de m'éclairer ainsi qu'aux modérateurs qui permettent à ce forum de tourner.

J'aimerai commencer à upgrade doucement ma config qui a 6 ans, mais n'y connaissant pas grand chose j'ai besoin d'un coup de pouce pour savoir que changer.

Voici ce que j'ai :

Alim : LDLC BG-500 Quality Select 80PLUS Bronze
Ventil du processeur : Cooler Master Hyper 412S
Processeur : Intel Core i5-4570 (3.2 GHz)
RAM : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 1 To
SSD : Kingston SSDNow V300 Series 120 Go
Carte mère : MSI B85M-G43
Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr GAMING OC 2GB
Ecran : Philips 21.5" LED - 227E4LHAB
Tour : Fractal Design Core 3300


Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 4 jours #247496

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
C'est pour une utilisation gamer, elle supporte bien la plus part des jeux mais j'aimerai qu'a l'avenir elle puisse tourner sur une tv UHD 3840 X 2160 quand j'ai des potes qui viennent à la maison.

Je précise que je n'ai pas encore eu l'occasion de l'essayer sur cette résolution car c'est en prévision d'un futur déménagement.

Petaz
Dernière édition: 3 mois 4 jours par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 3 jours #247512

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut et bienvenu,

Quel serait ton budget pour le Up ?

Pour le moment je pense à changer cpu/cm/ram/cg selon ton budget

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 2 jours #247672

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Merci :)

Oui on m'a un peu glissé la même chose pour les changements.

J'aimerai bien comparer entre une config à 500/600 euros et une à 1000/1200 pour pouvoir me faire une idée de ce qui vaut vraiment le coup. Au delà des performances j'essaye aussi d'acheter de bonne facture.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 1 jour #247735

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Tu joues à quoi principalement ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 1 jour #247748

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ciao,

League of legends / WoW, ça va et tant mieux car c'est le gros de mon temps. Quelques jeux indés aussi.

J'ai un coffret avec tous assassin's creed jusqu'a syndicate, pour le moment ça va mais a partir de black flag ca va moins rigoler je pense.

Dark Souls 3 et Anno 1800, ca freeze


Voila, je part quand même dans cet upgrade avec en premier lieu l'idée de changer mon écran 21" 60Hz pour un 24"/27" 100/144 Hz, je ne jouerai pas forcément aux jeux les plus gourmands.

Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 1 jour #247757

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Si tu ne joues à aucun Fps j'aurais plus vu un écran en 1440p ou rester en 1080p ips 60/75htz et adapter la cfg avec. Quelle taille d'écran ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 3 mois 1 jour #247764

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Franchement ma config, avec les jeux auxquels je joue, tient les 60 ips 1080p dans 90% des situations, en adaptant un peu les graphismes. Mais en ayant joué sur des pc qui tourne sur du 100 ips avec l'écran adéquat ça fait rêver. C'est vrai qu'un 24" ou 27" (j'ai peur que ce soir trop grand) en 1440p ça donne envie..

Et effectivement les FPS cest pas trop mon truc donc les 1ms sur l'ecran je m'en cogne un peu.


Edit: à l'époque j'avais mi 1100 euros dans cette config, 1200 avec l'écran.
Dernière édition: 3 mois 1 jour par Petazz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 2 mois 4 semaines #247907

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut

Il y a cet écran qui me dit bien comme base
shop.hardware.fr/fiche/AR201808210024.ht...mpaign=Shopping-flux

Qu’en pensez vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 2 mois 4 semaines #247910

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Oui pas mal on le conseille souvent mais du coup pour en profiter il faut envisager une plus grosse config que 500/600 on sera plus sur un Up à +/-1000€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quoi upgrade dans ma config ? 2 mois 4 semaines #247912

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11708
  • Remerciements reçus 2628
1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...PLAzZWMvRlIE%3D#ae51 à voir aussi les Cg custom AMD qui arrivent en aout

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Petazz

Quoi upgrade dans ma config ? 2 mois 3 semaines #248270

  • Petazz
  • Portrait de Petazz
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Salut,

Merci pour tes réponses !

J'aimerai savoir pourquoi penses tu qu'il me faut changer d'alim ?

Et si ça ne t’embête pas de zieuter 2 configs qu'on m'a proposé :

shop.hardware.fr/configurateur/897d4405bc4371db05fc1a3ef5d5c59a

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...x9OmHcX%2F%2BDpHA%3D


Petaz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Dans 2 mois5.07mardi, 15 octobre 2019
Debut dans le monde du PC5.01dimanche, 01 septembre 2019
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !6.08mercredi, 28 août 2019
Mise à jour PC quoi changer ?6.14mardi, 02 juillet 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?5.44vendredi, 14 juin 2019
Config pour PC intégré dans PC5.44dimanche, 09 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1268 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 16 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées