Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin d'avis de personnes expérimentées

Besoin d'avis de personnes expérimentées 3 mois 6 heures #247671

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'aurais voulu avoir un avis sur ma config ainsi que quelques précisions. (Premier montage de pc) J'ai un budget de entre 950 et 1050euro.


--Carte mère 100 euro Gigabyte Aorus B450 (je ne connais rien à l'histoire de compatibilité C mère et C graphique) : www.amazon.fr/Gigabyte-B450-Aorus-Elite-...928&s=gateway&sr=8-3
--Carte graphique (450 - 500) : J’hésite et ne comprends absolument rien à l'histoire des 2060 et 2070 RTX , donc j'ai choisi
soit la GIGABYTE a 474 : www.amazon.fr/Gigabyte-GV-N2070WF3-8GC-G...467&s=gateway&sr=8-1
soit la VENTUS à 490 : www.amazon.fr/s?k=carte+graphique+rtx+20...%91&ref=nb_sb_noss_2
(Je suis très ouvert à vos propositions de cartes graphiques)
--Processeur Ryzen 5 2600x 177 eu : www.amazon.fr/AMD-YD260XBCAFBOX-Processe...+%2Caps%2C178&sr=8-3
--Une Alimentation Corsair : www.amazon.fr/Corsair-TX650M-Alimentatio...720&s=gateway&sr=8-9 ( Je n'y connais absolument rien)
--D.D Seagate BARRACUDA ST1000 (1To) 40eu : www.amazon.fr/Seagate-BARRACUDA-ST1000DM...48&s=gateway&sr=8-20
--S.S.D SAMSUNG (500 go) : www.amazon.fr/Samsung-SSD-860-Evo-500/dp...908&s=gateway&sr=8-4
--Boitier Corsair Carbide 270R 60 eu : www.amazon.fr/Corsair-Carbide-Bo%C3%AEti...77&s=gateway&sr=8-27
--Ventirad Cooler master 35 eu : www.amazon.fr/Cooler-Master-Ventilateur-...y%2Caps%2C160&sr=8-2

TOTAL : On en a pour 1100 et quelque euro. (d'Autre part, je précise que je préférerais commander sur Amazon au dépit de topAchat)

-Est ce que la carte graphique / carte mère rentrent dans le boitier ?

-Est ce que la carte graphique est compatible avec la carte mère ?

-Les ventilos ainsi que l'alimentation sont-ils assez puissants / performants pour refroidir la config ?

-Quelle est la meilleur carte graphique dans la tranche de prix de 450 - 500 euro ?

-Pourrais-je installé windows via une clef USB ?
( je compte monter le PC de moi même)


Un grand merci à ceux ou celles qui prendront le temps d'étudier ma configuration voir de m'expliquer plus en profondeur l'utilité et la compatibilité de certains produits afin d'enrichir mes piètres connaissances sur le sujet ainsi que celles des futur lecteurs. Je fais appel à votre patience car je le sais, les informations sont à ma disposition sur internet mais même après avoir regarder des dizaines de vidéos ainsi que lu quelques forums, cela reste flou sur certains points pour ma personne.

Je vous souhaite une bonne soirée.

Rasen
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Rasen_.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 3 mois 3 heures #247685

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 383
Bonjour,

Un peu juste le ryzen 5 2600 pour une rtx 2070
Faudrait prendre le 2600x ou 3600
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rasen_

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247784

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Salut, merci de ta réponse.

J'ai changé le processeur pour un 2600x (Ryzen) J'ai mis aussi une carte mère Aorus à 100euro.

Est ce que cette config est bien / valable ? Pour rapport qualité prix pour 1100 euro ? Ou certain composants ne sont pas compatible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247787

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 383
Tout est compatible

Maintenant, coté carte graphique, ldlc fait actuellement 10% dessus et tu peux avoir une 2070 super pour 495€
www.ldlc.com/fiche/PB00274615.html#aff764
code CUIR, faut être patient par contre mais c'est un bon prix

Ah aussi, le ventirad, prend plutôt le Cooler Master Hyper 212 Black Edition
Le sens de fixation du pure rock n'est pas optimal

Pourquoi de la pâte thermique ?
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rasen_

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247791

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Okay ca marche, je change le ventirad. Pour la pate thermique, on m'avait conseillé d'en prendre à coté mais au vu de ta réponse, je suppose que je peux l'exclure.
Okay donc la carte graphique rentre bien à l'intérieur de ce boitier.

Il est possible de booter windows sur une clef USB et l'installer sur le PC via le BIOS de la carte mère Aorus ?

Mais sinon cool, j'en conclus que cette config est valable. Alors je vais commander après demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247795

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Au faite j'ai actualisé la config la haut, pour que tu aies en visuel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247797

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4357
  • Remerciements reçus 779
Par contre, vu le prix du 2600X, pkoi ne pas prendre le 3600 ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 4 semaines #247798

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 383
Oui la pâte thermique est fourni avec le ventirad

L'Asus fait 267 mm de longueur et le Carbide 270R accepte des cartes jusque 370mm donc logiquement ça passe ^^
Le code n'est valable que jusqu'aujourd'hui

Oui tu peux mettre Windows sur une clef usb et l'installer avec, le moyen le plus simple et rapide
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

En disque dur, tu as celui-ci aussi à 40€
www.amazon.fr/dp/B0088PUEPK/

Et en alim, tu as celle-là aussi
www.amazon.fr/dp/B073H33X7R/

Changement pour le cpu, le 2600x max, avec un meilleur ventirad que le 2600x est moins cher, 162€
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...11dca3350e829f07a1ed
Maintenant, à voir si tu as toujours besoin d'un ventirad séparé
Dernière édition: 2 mois 4 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis de personnes expérimentées 2 mois 3 semaines #248737

  • Rasen_
  • Portrait de Rasen_
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci de votre aide, j’ai commandé tous les composants j’attends qu’ils Arrivent!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis pour échange5.07samedi, 12 octobre 2019
J'aurais besoin d'un avis5.13jeudi, 03 octobre 2019
Besoin d avis sur achat pc (débutant)5.07jeudi, 26 septembre 2019
Besoin d'avis config5.13dimanche, 15 septembre 2019
Besoin d'avis concernant ma configuration actuelle5.02dimanche, 15 septembre 2019
Besoin d'avis pour cette config5.02vendredi, 13 septembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1293 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées