Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Configuration PC Photo

Configuration PC Photo 3 mois 2 jours #248116

  • Majka
  • Portrait de Majka
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1


Un PC sans Led ou truc comme ça, un boîtier neutre avec des ports USB C
Merci d'avance ?

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1005 € - Avec une marge de 123 €
La date d'achat : 20/08/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : Un PC pour faire des retouches photos avec des logiciels assez gros comme Lightroom , et un stockage important
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Très bon écran mais je ne peux pas vous en dire plus
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur :
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248232

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1996
  • Remerciements reçus 413
Reviens une semaine ou 2 avant l'achat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248248

  • Majka
  • Portrait de Majka
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Fin août c'est ma date limite pour acheter avant les vacances mais plus je l'achète tôt mieux c'est
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248249

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1996
  • Remerciements reçus 413
Ok !
Stockage important ? C'est à dire ? un disque dur/ssd de combien de to ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248251

  • Majka
  • Portrait de Majka
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
Je pense que 3 To de disque dur et 256 go de SSD sont suffisants
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248256

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1996
  • Remerciements reçus 413
250go pour travailler les photos donc, si tu pense en avoir assez car c'est sur le ssd qu'il faudra travailler avec les photos, le hdd ne servant qu'au stockage, beaucoup moins rapide que le ssd pour y travailler

Ce sont des photos 4k ? grosse résolution ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248260

  • Majka
  • Portrait de Majka
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 1
4k je ne crois pas mais grosse résolution oui
Pour le stockage, au vu de ton avis, il serait peut être mieux de prendre 500go ou 1 to de SSD?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration PC Photo 3 mois 1 jour #248267

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1996
  • Remerciements reçus 413
Ok donc pas évdent de trouver des benchs récents avec Lightroom, pas encore avec les ryzen 3 d'ailleurs mais sur Photoshop, les ryzen 3 sont supers bons donc ça devrait être aussi le cas avec Lightroom
Donc coté cpu, un ryzen 5 3600x ou même un ryzen 7 3700x ou 3800x
32go de ram je pense
Carte graphique, pas évident, les Nvidia s'en sortent pas mal, une 1660 ti ou rtx 2060
un ssd nvme pourrait aider aussi, comme un pny cs3030
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC photo graphisme gamer5.23vendredi, 18 octobre 2019
PC bureau retouche photo avancée5.17vendredi, 11 octobre 2019
Config post prod photo et jeux5.11mardi, 08 octobre 2019
PC montage photo-vidéo-création graphique5.11jeudi, 19 septembre 2019
Config 4K Gaming, Traitement photo5.17mardi, 27 août 2019
PC PHOTO URGENT5.28vendredi, 23 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1392 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 2 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 4 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 4 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 8 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 15 heures
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 21 heures
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 21 heures
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 23 heures
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 1 jour
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 1 jour
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 2 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 4 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées