Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Demande de config sans CG

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248718

  • itag
  • Portrait de itag
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4


Bonjour,
Je souhaiterais votre avis pour une config à faire.
mon ancienne config a 4 ans. c'est mon rythme de changement à peu pres. La CG a meme pas 2 ans donc je souhaite la garder un peu (mais c'est la prochaine qui changera)

Je sais qu'on ne jure que par Ryzen ces temps ci. Mais comme je suis surtout gaming, possibilité d'avoir (aussi) une proposition Intel ? :)
(je ne sais pas si ca un impact avec le fait d'avoir deja une CG bien précise d'ailleurs)
merci !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :806 € - Avec une marge de 110 €
La date d'achat : 24/07/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Principalement du jeu. A coté de ca, de la bureautique simple mais c'est pas l'objectif.
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Stratégie
- WOW,Overwatch, BattlefieldV, Anthem, R6 pour ceux du moment


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Du 27 120hz 1080p (aimerait aller vers du plus haut en définition dans un avenir plus ou moins proche)
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Très tres peu d'importance. Sobre.
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Une GTX 1070ti que je souhaite garder pr le moment

Dernière édition: 2 mois 3 semaines par itag. Raison: précisions
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248762

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4401
  • Remerciements reçus 784
Un premier jet, ta CG est encore pas mal performante, tu peux attendre sans problème avant de changer.


Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0xeNsAr8Wdg4%3D#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 5 3600 (3.6 GHz)
1
239,90 €
O
MSI MPG X570 GAMING PLUS
1
209,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15
1
106,90 €
O
Cryorig H7 Quad Lumi - RGB
1
59,90 €
O
Kingston A400, 240 Go, SATA III
1
31,90 €
O
Seagate BarraCuda, 1 To
1
47,90 €
O
Cooler Master MasterBox MB511 RGB, Noir
1
69,90 €
O
EVGA 650 GQ, 650W
1
99,90 €

Total: 866,20 €
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: itag

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248800

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1954
  • Remerciements reçus 403
Et tu change tout ? Tu pourrais garder boitier alim stockage ventirad...

Coté cpu, le 9600k est un peu mieux en gaming
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: itag

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248808

  • itag
  • Portrait de itag
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Merci vous 2 !

Effectivement je garde du stockage. Mais pour le reste, je reflechis à recycler le PC en trouvant une CM d'occaz pour mon neveux ;)

Pour la premiere config, j'avais testé une semblable c'est cool . Tu pars sur la 570 en CM, c'est encore du plus lourd dis donc ;) As tu des infos sur ce choix par rapport à une X470 pro (avec maj) ?

Et justement, si je devais faire une config avec le 9600k, j'ai un peu plus de mal . Avez vous une idée?
J'avais cru lire qu'il etait un peu mieux en gaming. Mais de maniere générale il tient la route le petit dans le reste ? Quand je vois le resultat de ce benchmark en particulier ca m'etonne la difference



Autrement je partirais sur la config avec le 3600 si vous n'avez pas d'idée de config avec l'i5 9600k /ou que vous me dites que c'est vraiment une idée absurde ^^

Merci !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par itag.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248809

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4401
  • Remerciements reçus 784
Alors :
- la x570 a un BIOS plus grand que la x470, ce qui a pu poser des problèmes lorsque l'ancienne génération de CM a été mise à jour pour les nouveaux ryzen. La x570 est plus recente, donc emporte de nouvelles technologies (pci 4.0, meilleures composants etc)
- pour une config avec un i5, je dirais juste que ce serait dommage. Le i5 offre quelques fps de plus sur les jeux actuels, mais il sera dépassé par le r5 sur les plus gourmands à venir, il est à la rue dans tous les autres domaines, plus cher, et si tu le changes dans 1/2 ans, il faudra aussi changer de CM. Le r5 3600 est le meilleur proc en perf/prix, juste imbattable.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248813

  • itag
  • Portrait de itag
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ok merci.
Avec vos conseils, j'arrive à cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...cOC4UyJcIA1RG7GwU%3D

Elle est pas deconnante ou a des incompatibilité ?
(j'aurais voulu mettre la seasonic de ma premiere selection mais pas moyen avec le configurateur...?!)


Si vous pensez que la config est OK je commande, et si vous voulez me la remettre pour que je commande via vos liens, no soucis ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248814

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4401
  • Remerciements reçus 784
C'est très bien : )

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...yJcIA1RG7GwU%3D#ae51

Merci pour le soutien
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248815

  • itag
  • Portrait de itag
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Juste, tu sais pas pourquoi je peux pas mettre la Seasonic Focus Plus 650 Gold, 650W ?
Javais de tres bons echos sur seasonic et elles m'ont jamais decu. Meme si tu as l'air d'aimer EVGA ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248816

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4401
  • Remerciements reçus 784
Alors, je n'ai pas vraiment trouvé pourquoi mais visiblement, la CM n'est pas compatible. J'ai aussi eu le même problème, je la cherchais et bah non x D
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande de config sans CG 2 mois 3 semaines #248850

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1954
  • Remerciements reçus 403
Au niveau de l'alimentation cpu je crois, elle n'a qu'un câble 2*4 alors que maintenant il en faudrait plutôt 2

La 750w en a 2, 10€ de plus

Tu peux aussi changer de carte mère pour la Gigabyte Aorus Elite à 229€, qui n'a pas la deuxième prise cpu et donc tu pourras mettre la Seasonic 650W
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
New PC sans CG5.34samedi, 17 août 2019
PC pour jouer à Rust sans pbs5.17mercredi, 10 juillet 2019
Config création 3d et jeux sans périph ext!5.59vendredi, 07 juin 2019
Config gaming 1500€ sans OS5.65jeudi, 25 avril 2019
PC gaming sans périfs budget 800€ max5.17mardi, 16 avril 2019
Besoin de config pc gamer sans écran5.59jeudi, 28 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1753 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 1 jour
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 6 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 6 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 6 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 6 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 3 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées