Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250109

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonjour , Bonsoir à toutes et à tous :)

Je viens à vous car j'y connais vraiment rien en composition pièce gamer mise à part les basiques , j'aimerai upgrade ma config comme le titre l'indique mais j'ai peur que les pièces ne soient pas compatible.

Voici ma config actuelle :

-Carte mère : MSI b250M Pro VDH : www.cdiscount.com/informatique/cartes-me...qdz5E9RoCeC4QAvD_BwE

-Processeur : i5 7500 3.40 ghz

-Carte graphique : kfa2 geforce gtx 1060 6g oc

J'aimerai changer de carte graphique principalement et passer sur une RTX 2070 www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...Offre=312738311#read

Le problème dont j'ai peur est le suivant : ma carte mère pourra t elle supporter cette nouvelle carte graphique ? je demande votre aide car j'ai bien essayé l'outil configomatic de topachat mais il ne me propose pas ma carte mère:/ , peut-être trop vielle ?

autre problème j'ai trouver un site qui compare la compatibilité également entre le processeur et la carte graphique et m'indique pour que pour un i5 7500 3.40ghz et une rtx 2070 la différence de puissance sera trop importante et qu'il y aura plus de 50% de bottleneck et qu'il faudra passer idéalement sur un i7 8700k validez vous cette information ?

(Une dernière chose quel est le moyen le plus rapide pour moi de revendre mes composants que je n'utiliserai plus qui sont d'occasion (cg,proc,..) sachant que je vie dans un trou paumé au fin fond de la corse xD)

Donc voilà j'aimerai en discuter un peu avec vous de tout ça et avoir des informations s'il vous plaît , j’espère que j’ai pas été trop long et merci d'avance à tous ceux qui prendront la peine d'aider un noob comme moi ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250128

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4369
  • Remerciements reçus 903
Bonjour,

Alors oui la 2070 sera limitée par ton cpu, après 50% c'est un peu beaucoup
Avant de changer quoi que ce soit, pourquoi veux tu changer ? Et aussi quel est ton écran et toute ta config, surtout l’alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250136

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Je veux changer principalement pour des soucis de performances suivant certains jeux que j'affectionne particulièrement (pubg principalement )

mais également car j'ai des chutes fps assez conséquente, je pense que ma config commence a se faire vieille (septembre 2017)

écran principal 144hz et en effet je viens de me rendre compte que mon alimentation fournit seulement 500w en max alors que la cg requiert 550w :/

je me suis renseigner un petit peu ma CM actuelle ne supportera pas un i7 8700k qui est recommandé pour la rtx 2070 , et il faudra également upgrade la CM et l'alimentation du coup

du coup une alimentation a 650 w et une CM supportant les cpu de 8eme gen seront obligatoire j'imagine n'est ce pas ? www.amazon.fr/gp/product/B07HFQDX75/ref=...A1X6FK5RDHNB96&psc=1 par exemple

pour plus d'info voici ma config qui date de quasiment 2 ans www.topachat.com/pages/ma_commande.php?id=950543043
Dernière édition: 1 an 2 mois par Enima2b.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250145

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4369
  • Remerciements reçus 903
On peut pas voir ce que tu as commandé, c'est sur ton compte ^^
Liste le !
Besoin aussi de savoir pour la ram prise à l'époque
Si bonne alim, peut-être pas besoin de changer

Pubg est optimisé de rien donc il a du mal sur pas mal de config

Si on te fait changer, ce sera pour un ryzen 5 3600
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250147

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
-intel core i5 7500 3.40ghz
-Kfa2 geforce gtx 1060 6gb oc
-cm MSI b250m Pro VDH
-DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2400 MHz, CAS 14
-Be Quiet ! Pure Rock Slim
-KFA2 Gamer SSD L, 120 Go, SATA III
-TopAchat GRAV22DL-BL, Noir
- boitier Zalman R1, Noir
-EVGA 500W, 500W www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10096350.html
-Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits, OEM - Version DVD
-Seagate BarraCuda, 1 To

différence maintenant 24gb de ram meme marque meme frequence (2x4 + 2x8)
Dernière édition: 1 an 2 mois par Enima2b.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250156

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4369
  • Remerciements reçus 903
24go de ram ! mouais qui t'a dit d'en mettre autant lol

Alim de moyenne qualité, vaut mieux changer

Avec ta cm, tu peux aller jusqu'au 7700k qui irait aussi mais faudra le prendre d'occasion
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250157

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
en fait je voulais 16gb de ram j'allait pas jeter mes 2x4 :p sachant que 2x4 + 1x8 on m'avais dit que c'était pas top ^^ ,enfin bref pg je les ai eu a petit prix :p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250226

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...e2P5MRQg2BZQZCblU%3D

Voici la config finale j’ai revendu ma tour qu’en pensez vous les amis ? :D

Rien ne vous choque ? Tout est bien compatible ? La seul chose dont j’ai peur est que sur la cm la fréquence de ram Max supportée est 4000 mais quand on regarde la fréquence de la ram que je souhaite y’a écris 3600 , hors cette fréquence est seulement présente sur les caractéristiques de la carte mère avec le motif (OC) faudra t il overclocké les barrette de ram? :(

Mise à part ça cette config me plaie beaucoup pour l’OS j’ai déjà un disque il me suffit juste de mettre l’iso sur une clé usb n’est ce pas ? :) puis brancher ma clé sur mon future pc qui s’allumera dessus si j’ai bien compris les tutos sur YouTube

J’espère que j’ai rien oublier dans les composant pour pouvoir monter le pc moi même ? ^^ j’aurai seulement besoin de quelque tourne vis et un peu de patience c’est bien ça ? :D

Merci d’avance pour votre aide encore une fois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250230

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4369
  • Remerciements reçus 903
T'as déjà revendu ta tour !

Alors je te conseillerais de partir sur un ryzen 5 3600, un peu moins bon mais 200€ de moins, ce qui te permettrait de partir sur une meilleure carte graphique et donc d'avoir de meilleures performances, une 2070super ou 2080 par ex.
www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-5-3600/15.html
Le ryzen 5 3600 à 100% et le 8700k à 107% et d'ailleurs le 9700k au même prix aurait été préférable mais bref
Le ryzen 5 3600 se comporte bien aussi sur pubg

Pourquoi de la pate thermique en plus ?
Le pure rock slim est trop juste, le dark rock slim oui

Kingston a400 moyen, bx500 un peu mieux ou mieux encore crucial mx500/ samsung 860 evo

Pas compris ton histoire de disque avec W10
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250241

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Alors pour le ssd je suis d’accord avec toi y’a même un ami calé dans le sujet qui m’a recommandé ceci pour gagner de la place et m’éviter des fils pour rien www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10106965.html

Pour le processeur tkt c’est juste pour l’avoir sur configotmatic et vous présenter ce que je compte prendre il est à 100 euros moins cher sur Amazon (360 euros ;) ) donc je pense rester la dessus

La pâte thermique en effet mais vu le prix pourquoi pas la prendre on sait jamais non ?

Tkt pas pour Windows je me suis compris ;) j’aurais juste à racheter une clé à une vingtaine d’euros malheureusement vu que j’ai appris qu’on peut être qu’un utilisateur par license Windows ( un peu une arnaque vu le prix de l’iOS que j’ai payé sur top achat y’a 2 ans )

Enfin bref voici le potentiel résultat final www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Pu6mNyc4FQPaswQFU%3D

Ne vous en faite pas la carte graphique est en rupture de stock (evga 2070 rtx avec port dvi d pour le benq XL2411 ) je peut pas me permettre de prendre une autre rtx sinon je pourrais pas brancher mon écran en 144hz , vu les avis très divergent sur les adaptateurs display port dvi d j’ai pas envie de prendre le risque de prendre une CG sans dvi d

Donc je prendrai la CG et me CPU sur Amazon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250248

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4369
  • Remerciements reçus 903
Même à 360€, je ne prendrais pas le 8700k mais si tu le prends quand même, change de ventirad, trop juste le pure rock slim

Ssd en m.2, oui tu gagne un câble mais ça chauffe plus qu'un ssd classique, là pareil pas vraiment une bonne idée

Pourquoi prends tu un câble en plus d'ailleurs ? comme la pâte ? au cas ou ? Tu n'as pas de boutique informatique pas loin de chez toi pour le au cas ou? ce serait le même prix

Pour l'os, teste celui que tu as, ça peut le faire ou tu peux avoir une clef pour 5€ même pas sur Amazon Cdiscount, Ebay...

Pour la carte graphique, en effet y a pas mieux que le 2070 avec du dvi et elle est encore en stock sur Topachat
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114850.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin upgrade CG mais peur pour incompatibilité 1 an 2 mois #250250

  • Enima2b
  • Portrait de Enima2b
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
En effet ils viennent de la recharger ils jouent avec mes nerfs xD

Tu as raison j’avais oublier de changer le ventirad je vais faire ça toute à l’heure et upgrade la config merci beaucoup l’ami

Tu conseil donc de rester sur un ssd « classique » genre le carré quoi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin de conseils pour une upgrade de config7.68jeudi, 29 octobre 2020
Pc pour simracing mais pas que7.33vendredi, 23 octobre 2020
upgrade pc mais pas sur9.04lundi, 05 octobre 2020
Mon pc mais des coup de jus5.75mardi, 07 juillet 2020
Besoin d'aide pour un Upgrade7.76vendredi, 29 mai 2020
Upgrade gaming oui mais quoi?8.84vendredi, 22 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1961 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 2 jours
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 2 jours
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 1 semaine
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 3 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées