Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Refresh config de 2017

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250483

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 156
Bonjour,

Je compte faire de mon pc, un pc bureautique et recup ce qui est viable pour remettre un coup de jeune à la config.

1) Mon budget : pas d'argent à jeter par la fenêtre, donc le meilleur rapport qualité prix.

2) Je réside en : belgique

3) La date estimée de mon achat : prochainement, le temps de tout bien vérifier.

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat et Amazon. Mais si possible tout dans le même pour pas trop payer en fdp.

5) Ecran PC :
Mon écran est un Aoc 24" 144hz TN 1080 p
Deuxième écran : Aoc 32" 75hz VA 1440p

Il m'en faudrait un 3ème en 1080p 60~75hz 27" pour celui qui servira de pc bureautique et visionner du YouTube ou streaming. Donc pas un truc trop moche mais pas besoin d'un truc de dingue non plus.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Vidéo.
Sur Wow+enregistrement du fight pour ensuite les mettres en visionnement sur YouTube, mais je stream pas.
Donc gaming+msi afterburner en même temps.
Sinon du lol et cs:go


7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows XP et achèterez la second sur kingun

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...
Mais besoin d'un second clavier cheep membrane mais silencieux.

9) Vos attentes : Silencieux

10) L'overclocking CPU :
Oui, partir sur un R5 3600.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Non

12) Avec un SSD ?
Bien sûr, on est plus en 2015

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: lol, seul CD que j'ai chez moi sert de sous verre.


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

J'ai donc actuellement :
Boîtier : Zalman r1
Alim: saesonic s520w
Cm: msi b250
Cpu: i5 7500
Rad: bq pure rock slim
Ram: 2*4g 2400hz
Gpu : msi rx480 gaming ( edit: version 8G)
Dd: hdd 1t wd + ssd samsung 120G ( pas sur de la version mais je pense que c'est 750)
Écran : aoe 1080p 24" 144hz TN ( quand je joue à lol ou cs:go) + aoe 1440p 32" 75hz VA ( quand je joue à wow).
Clavier : g610 brown
Souris : g510 ( ancienne version donc pas spectrum)
Casque: hyperx silver

Je voudrai une proposition avec une alim (car juste pour un 7500 qui tourne sur son igpu ça consomme 2fois rien) et fan ( pour le r1) que je vais transformer en pc uniquement bureautique.

Une seconde avec tout sauf gpu et alim que je piquerai de mon ancien.

Pourquoi pas changer le gpu ? Car cs je joue en 768p donc +200fps, lol en 1080p est à 180+ et wow en 1440p lors des raid je suis à 55~70fps alors que j'enregistre avec msi afterburner qui pompe sur le gpu (moins de perte de fps que lorsque ça pompe sur le cpu). Donc elle va tenir encore deux ans et a ce moment je changerai sûrement le gpu ( en espérant que amd propose a ce moment la des gpu millieu de gamme correct comme l'était la rx480 en 2016~2017).

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci d'avance
Dernière édition: 2 semaines 1 jour par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250502

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1365
  • Remerciements reçus 287
Bonjour,

On est pas en 2015 certes mais tu as quand même encore Windows XP ! Que tu ne devrais plus utiliser depuis 2015 au moins, plus de support dessus, faut arrêter avec cet OS, même Windows 7 c'est fini, de toute façon avec le ryzen 5 3600 c'est Windows 10 pas le choix

Après j'ai pas trop compris, ton ancienne config tu l'as recycle en pc bureautique, c'est ça ? En récupérant carte graphique et alim pour le nouveau mais le stockage, ssd autant le laisser sur le pc bureautique 128go c'est suffisant pour ça

Pour aller au moins cher, il y a des kits avec ryzen 5 3600 pour 400€ avec donc le cpu une carte mère, une B450 mise à jour et 16go de ram, 3000mhz c15 tel
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in11018004.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in11017687.html#ae51
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...8061/offre-166655812
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...8047/offre-166655791

SSD autant passer sur du plus gros, 480/500go à 50/60€

Alim celle ci en vente flash, c'est trop mais en bon prix... ou réussier à trouver une Corsair VS350 à meilleur prix... pas évident
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114313.html#ae51
www.rueducommerce.fr/produit/evga-new-pr...36937/offre-99567173

Carte graphique la rx480 8go , c'est ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250511

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 156
By bad, j'ai oublié de changer pour Windows, biensur que je suis sur win10 vue que c'est un kabylake le i5.

Oui c'est ça, je bride mon pc actuelle en l'amputant de la rx480 gamingX8g et l'alim pour gagner 20~30€ sur l'alim pour en faire un pc multimédia et non plus pour le gaming.

Une b450 ne resque pas de poser des souci pour l'oc ? Niveau étage d'alimentation pour un éventuel upgrade dans 4a 5 ans si amd reste sur les am4 ? Le rad fourni suffit pour un oc correct tout en restant silencieux ?

Sinon en proposition de boîtier et écran ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250513

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1365
  • Remerciements reçus 287
Les ryzen ont pas un super potentiel d'oc mais oui avec les b450 tu peux et pas sur qu'am reste encore 4/5 ans sur l'am4, à priori les ryzen 3*** seraient les avant derniers à se servir du socket am4, enfin à voir

Le rad fourni est bien sans oc et même sans oc, une fois le cpu sollicité, il est assez bruyant donc à changer si tu veux du silence
waterccoling ou ventirad air ?

Boitier sobre, y en a pas mal, une vitre sur le coté ? filtre à poussière ?

Pas vu qu'il te fallait un troisième écran, pour 150€ max avec une dalle full hd ips ou va et 27p, y en a quelques uns

Un Acer VA
www.darty.com/nav/achat/informatique/acc...acer_k272hlebid.html
www.fnac.com/Ecran-Acer-K272HLE-27/a13566112/w-4

Que du IPS après
HP
www.amazon.fr/dp/B0764HDSXF/
AOC
www.amazon.fr/dp/B07D1L3XGL/
Asus
www.darty.com/nav/achat/informatique/acc.../asus_vz279he-w.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250516

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 156
En boîtier, quelque chose de sobre avec filtre avant et dessous pour l'alim comme j'ai un animal. Si possible avec verre trempé, mais optionnel car pour le moment la tour n'est pas visible.
Les kit Evo je suis pas super fan, il mette souvent le matos qu'ils galaire à virer de leur stock, mais ne suivant plus le hardware en dehors des grosses sortie, je ne serai pas dire.

Pour le refroidissement je préfère par air, moins chère, plus performant et plus silencieux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250519

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1365
  • Remerciements reçus 287
Pourtant sur ces kits, c'est du bon matos

Ventirad, le Noctua NH-u12s se-am4

Boitier, je te laisser regarder sur LDLC
www.ldlc.com/informatique/pieces-informa...73-l2h10.html?sort=1
Y a toujours le Zalman R1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 semaines 1 jour #250522

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 156
Dernière question, pour les fan du r1, un model qui tient ? Car le boîtier et super bien mais les 3 fan d'origine se font pas mal entendre après une petite année.
Et existe t'il un model meilleur en terme de nuisances sonore qui me reviendrait moins chère que le prix du r1+3fan silencieux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 1 semaine 6 jours #250589

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3722
  • Remerciements reçus 672
Tu trouves beaucoup de boîtiers assez bons vers les 60€ avec 3 fans façade + 1 arrière, un peu plus performants (cooler master etc)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 1 semaine 5 jours #250670

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 631
  • Remerciements reçus 156
Donc :
Kit r5 3600+b450+16g 3000mhz
Cm master box nr400 *2
Bq power 9 400w
Baracuda 2t
Mx500 (480g)
Validé ? ( pour passer commande chez top achat)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 1 semaine 5 jours #250690

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1365
  • Remerciements reçus 287
Ouais validé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Nouvelle config mi-Décembre 20176.79mercredi, 22 novembre 2017
Estimation PC Gamer 2015 (et update 2017) Vente6.23mercredi, 15 novembre 2017
[Formulaire] 20176.51mardi, 14 novembre 2017
[Formulaire] Pc gamer 2017 Coffe lake ou kaby lake ?5.59mardi, 14 novembre 2017
Validation configuration gamer octobre 20176.3vendredi, 27 octobre 2017
FUTUR CONFIG PC GAMER FIN 2017 ?6.86dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 882 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 58 minutes
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 8 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 10 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 13 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 13 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 13 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées