Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Refresh config de 2017

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250483

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
Bonjour,

Je compte faire de mon pc, un pc bureautique et recup ce qui est viable pour remettre un coup de jeune à la config.

1) Mon budget : pas d'argent à jeter par la fenêtre, donc le meilleur rapport qualité prix.

2) Je réside en : belgique

3) La date estimée de mon achat : prochainement, le temps de tout bien vérifier.

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC / TopAchat et Amazon. Mais si possible tout dans le même pour pas trop payer en fdp.

5) Ecran PC :
Mon écran est un Aoc 24" 144hz TN 1080 p
Deuxième écran : Aoc 32" 75hz VA 1440p

Il m'en faudrait un 3ème en 1080p 60~75hz 27" pour celui qui servira de pc bureautique et visionner du YouTube ou streaming. Donc pas un truc trop moche mais pas besoin d'un truc de dingue non plus.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Vidéo.
Sur Wow+enregistrement du fight pour ensuite les mettres en visionnement sur YouTube, mais je stream pas.
Donc gaming+msi afterburner en même temps.
Sinon du lol et cs:go


7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows XP et achèterez la second sur kingun

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...
Mais besoin d'un second clavier cheep membrane mais silencieux.

9) Vos attentes : Silencieux

10) L'overclocking CPU :
Oui, partir sur un R5 3600.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Non

12) Avec un SSD ?
Bien sûr, on est plus en 2015

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: lol, seul CD que j'ai chez moi sert de sous verre.


17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

J'ai donc actuellement :
Boîtier : Zalman r1
Alim: saesonic s520w
Cm: msi b250
Cpu: i5 7500
Rad: bq pure rock slim
Ram: 2*4g 2400hz
Gpu : msi rx480 gaming ( edit: version 8G)
Dd: hdd 1t wd + ssd samsung 120G ( pas sur de la version mais je pense que c'est 750)
Écran : aoe 1080p 24" 144hz TN ( quand je joue à lol ou cs:go) + aoe 1440p 32" 75hz VA ( quand je joue à wow).
Clavier : g610 brown
Souris : g510 ( ancienne version donc pas spectrum)
Casque: hyperx silver

Je voudrai une proposition avec une alim (car juste pour un 7500 qui tourne sur son igpu ça consomme 2fois rien) et fan ( pour le r1) que je vais transformer en pc uniquement bureautique.

Une seconde avec tout sauf gpu et alim que je piquerai de mon ancien.

Pourquoi pas changer le gpu ? Car cs je joue en 768p donc +200fps, lol en 1080p est à 180+ et wow en 1440p lors des raid je suis à 55~70fps alors que j'enregistre avec msi afterburner qui pompe sur le gpu (moins de perte de fps que lorsque ça pompe sur le cpu). Donc elle va tenir encore deux ans et a ce moment je changerai sûrement le gpu ( en espérant que amd propose a ce moment la des gpu millieu de gamme correct comme l'était la rx480 en 2016~2017).

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Merci d'avance
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par crazyclown.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250502

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Bonjour,

On est pas en 2015 certes mais tu as quand même encore Windows XP ! Que tu ne devrais plus utiliser depuis 2015 au moins, plus de support dessus, faut arrêter avec cet OS, même Windows 7 c'est fini, de toute façon avec le ryzen 5 3600 c'est Windows 10 pas le choix

Après j'ai pas trop compris, ton ancienne config tu l'as recycle en pc bureautique, c'est ça ? En récupérant carte graphique et alim pour le nouveau mais le stockage, ssd autant le laisser sur le pc bureautique 128go c'est suffisant pour ça

Pour aller au moins cher, il y a des kits avec ryzen 5 3600 pour 400€ avec donc le cpu une carte mère, une B450 mise à jour et 16go de ram, 3000mhz c15 tel
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in11018004.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in11017687.html#ae51
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...8061/offre-166655812
www.rueducommerce.fr/produit/amd-ryzen-5...8047/offre-166655791

SSD autant passer sur du plus gros, 480/500go à 50/60€

Alim celle ci en vente flash, c'est trop mais en bon prix... ou réussier à trouver une Corsair VS350 à meilleur prix... pas évident
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10114313.html#ae51
www.rueducommerce.fr/produit/evga-new-pr...36937/offre-99567173

Carte graphique la rx480 8go , c'est ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250511

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
By bad, j'ai oublié de changer pour Windows, biensur que je suis sur win10 vue que c'est un kabylake le i5.

Oui c'est ça, je bride mon pc actuelle en l'amputant de la rx480 gamingX8g et l'alim pour gagner 20~30€ sur l'alim pour en faire un pc multimédia et non plus pour le gaming.

Une b450 ne resque pas de poser des souci pour l'oc ? Niveau étage d'alimentation pour un éventuel upgrade dans 4a 5 ans si amd reste sur les am4 ? Le rad fourni suffit pour un oc correct tout en restant silencieux ?

Sinon en proposition de boîtier et écran ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250513

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Les ryzen ont pas un super potentiel d'oc mais oui avec les b450 tu peux et pas sur qu'am reste encore 4/5 ans sur l'am4, à priori les ryzen 3*** seraient les avant derniers à se servir du socket am4, enfin à voir

Le rad fourni est bien sans oc et même sans oc, une fois le cpu sollicité, il est assez bruyant donc à changer si tu veux du silence
waterccoling ou ventirad air ?

Boitier sobre, y en a pas mal, une vitre sur le coté ? filtre à poussière ?

Pas vu qu'il te fallait un troisième écran, pour 150€ max avec une dalle full hd ips ou va et 27p, y en a quelques uns

Un Acer VA
www.darty.com/nav/achat/informatique/acc...acer_k272hlebid.html
www.fnac.com/Ecran-Acer-K272HLE-27/a13566112/w-4

Que du IPS après
HP
www.amazon.fr/dp/B0764HDSXF/
AOC
www.amazon.fr/dp/B07D1L3XGL/
Asus
www.darty.com/nav/achat/informatique/acc.../asus_vz279he-w.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250516

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
En boîtier, quelque chose de sobre avec filtre avant et dessous pour l'alim comme j'ai un animal. Si possible avec verre trempé, mais optionnel car pour le moment la tour n'est pas visible.
Les kit Evo je suis pas super fan, il mette souvent le matos qu'ils galaire à virer de leur stock, mais ne suivant plus le hardware en dehors des grosses sortie, je ne serai pas dire.

Pour le refroidissement je préfère par air, moins chère, plus performant et plus silencieux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250519

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Pourtant sur ces kits, c'est du bon matos

Ventirad, le Noctua NH-u12s se-am4

Boitier, je te laisser regarder sur LDLC
www.ldlc.com/informatique/pieces-informa...73-l2h10.html?sort=1
Y a toujours le Zalman R1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 1 semaine #250522

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
Dernière question, pour les fan du r1, un model qui tient ? Car le boîtier et super bien mais les 3 fan d'origine se font pas mal entendre après une petite année.
Et existe t'il un model meilleur en terme de nuisances sonore qui me reviendrait moins chère que le prix du r1+3fan silencieux ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 5 jours #250589

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4363
  • Remerciements reçus 779
Tu trouves beaucoup de boîtiers assez bons vers les 60€ avec 3 fans façade + 1 arrière, un peu plus performants (cooler master etc)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 5 jours #250670

  • crazyclown
  • Portrait de crazyclown
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 156
Donc :
Kit r5 3600+b450+16g 3000mhz
Cm master box nr400 *2
Bq power 9 400w
Baracuda 2t
Mx500 (480g)
Validé ? ( pour passer commande chez top achat)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Refresh config de 2017 2 mois 4 jours #250690

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Ouais validé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[Formulaire] Nouvelle config mi-Décembre 20176.77mercredi, 22 novembre 2017
Estimation PC Gamer 2015 (et update 2017) Vente6.22mercredi, 15 novembre 2017
[Formulaire] 20176.5mardi, 14 novembre 2017
[Formulaire] Pc gamer 2017 Coffe lake ou kaby lake ?5.58mardi, 14 novembre 2017
Validation configuration gamer octobre 20176.29vendredi, 27 octobre 2017
FUTUR CONFIG PC GAMER FIN 2017 ?6.84dimanche, 01 octobre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1131 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées