Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : GPU Pour premier ordi

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250586

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Bonjour à tous,

Je prévois acheter un premier ordi gaming pour mon fils d'ici quelques jours. Celui-ci sera équipé comme suit:

I5 9400f (prix similaire au Ryzen)
MSI b360 gaming plus
Power Supply de 750 watts
2x8 gig ddr4 2666
Boitier moyenne tour
Disque dur m.2 Intel 660p 1 to
(J'ai déjà un écran 1080p à 144hz)

La partie où j'hésite c'est au niveau de la carte graphique, dans la même gamme de prix sur ebay j'ai trouvé:

- EVGA - GeForce GTX 1660 Ti XC Ultra Gaming 6GB GDDR6 PCI Express 3.0 (she3C)
- GIGABYTE GeForce GTX 1070 8GB WINDFORCE OC, GV-N1070WF2OC-8GD R2 (Plusieurs modèle de la GTX 1070 de différentes compagnies disponibles)
- AsRock RX Vega 56 8GB PHANTOM Graphics Card
- il y a aussi des RX 590, 580.

Merci de m'aider à choisi2en me disant pourquoi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250592

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2123
  • Remerciements reçus 462
Salut :)

Pris chez un concurrent :dry: :huh: :whistle: :evil: www.configspc.com/comparer-rapidement-cartes-graphiques/

Eh, chute tu dit rien :blush: hein ? :huh:

:laugh: :laugh: :laugh:
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
L'Be Quiet! Dark Rock TF/ i7 6700K/Asus maximus VIII héro + 4x4Go de DDR4 Kingston HyperX Savage à 2800 MHz en CAS 14
Une KFA2 GTX 1080 EXOC/Kraken G12 et X62
Un SSD M2 NVMe PNY CS3030 d'1 To/Barrowch Memory Digital Cooling Kit et un SSHD Seagate d'1To
+ un Asus ROG Front Base et un Asus grav/dvd-drw
Le tout Alimenté par une EVGA supernova 650 P2 dans un Be Quiet! Silent Base 600 Window Orange !
Côté periph, Un Asus Strix Tactic Pro & une Razer Deathadder chroma + un steelserie Arctis Pro
Un Asus VC279H & un LG 34UC89G
+ une manette Xbox Elite ...
:P B) :evil:
Dernière édition: 3 mois 1 semaine par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250595

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4771
  • Remerciements reçus 833
Salut :
- on élimine la 1070 et la 590, moins performantes.
- le choix se porte sur la 1660ti et la Vega 56 : si en théorie, la vega peut être très performante, sa consommation et nécessaire optimiser via OC la rendent un peu moins intéressante, pour une personne qui ne va faire que jouer avec une utilisation classique (sans OC poussé etc), je te dirais la 1660ti.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250609

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Pourquoi pas la gtx 1070 (elle semble plus performante que la gtx 1660 ti)?

Qu'est-ce que ça implique l'alimentation et l'oc pour la Vega 56? Selon ce que j'ai vu la vega surpasser la 1660 ti de parfois 20 tps sur certain jeux tandis que dans d'autre elle est proche de la 1660 ti.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250610

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4771
  • Remerciements reçus 833
La vega implique plus de consommation, ton alim en soit ça va. Je viens de voir que ton modèle est un blower, ça chauffe, ça fait du bruit, je te la déconseillé vraiment. Pour les perfs de la Vega, ça dépend vraiment des jeux, car ils sont le plus souvent optimisés pour nvidia.
Pour la 1070, elle est au même niveau que la 1660ti mais plus vieille de presque 2 ans, donc durabilité bien plus faible, et moins efficace sur les jeux.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250618

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
Pourquoi ne pas continuer sur ton ancien post ?

power supply 750w... C'est quoi exactement comme marque et son prix car vraiment pas besoin d'autant !
Faudra s'assurer que la carte mère ait bien été mise à jour sinon le 9400f ne sera pas supporté donc pas de boot

Après ssd nvme, pourquoi pas mais leur prix est souvent élevé pour à peine plus de perf qu'un ssd classique et moins cher
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250619

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
J'ai vu celle là pour environ 25$ de moins que la Asrock:

www.ebay.ca/itm/Gigabyte-Radeon-RX-VEGA-...OSwHGFc1Y09&LH_BIN=1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250620

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Psu RAIDMAX HYBRID 2 RX-730SS ou Thermaltake Smart Pro RGB 750W Smart Zero .
Pour le Intel 660 p 1 To m.2 j2 l'ai à 130$
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250706

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
Voici mes deux derniers choix:

Gigabyte GTX 1070 Ti Gaming 8G
Ou
GIGABYTE GeForce GTX 1660 Ti OC 6G

La 1660 a 10% de moins (400 pour la 1070 et 375 pour la 1660). Dans les deux cas elles sont neuve.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250711

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250712

  • Eiffel74
  • Portrait de Eiffel74
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
C'est la 1660 ti que j'ai vu (375 ds et livraison) la 1070 ti je l'ai vu ailleurs.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GPU Pour premier ordi 3 mois 1 semaine #250719

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
Aussi sur canada computer, aucune idée des frais
www.canadacomputers.com/product_info.php...7_559&item_id=135281
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin aide pour monter mon premier Pc5.87jeudi, 21 novembre 2019
Upgrade de mon ordi5.84vendredi, 01 novembre 2019
Ordi fixe, 2k5.84jeudi, 26 septembre 2019
Config ordi5.84samedi, 14 septembre 2019
Ordi bureautique 20195.78lundi, 22 juillet 2019
Aide pour mon premier pc à monter moi meme5.87vendredi, 19 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1461 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 22 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 1 jour
groot : Merci Guillaume
Il y a 1 jour
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 1 jour
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées