Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changement de composants sur ma Config HELP !!

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 5 jours #251074

  • jukoo48
  • Portrait de jukoo48
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2


Bonjour
Ceci est ma configuration actuel :
CPU : i5 7400
GPU : 1060 6GB
DDR4 : 8GB 2400 MHz
CM : MS1 B250M PRO-VDH

J'aimerais upgrade ma config , principalement passer sur du 16 GB de RAM , je voulais savoir si ma carte Mère était compatible avec des 3000 ou 3200 MHz
sachant que j'ai un budget de 250 euros Max pour upgrade mon PC , serrait t-il préférable d'investir dans d'autres composants pour avoir de meilleur Perf
Merci d'avance pour votre attention à bientôt Cordialement jukoo !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 23/08/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : essentiellement Gaming
Type de jeux : FPS - FORTNITE / R6 / LEAGUE OF LEGEND / BATTLELFIELD / COUNTER STRIKE / PUBG


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ASUS 60 HZ
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : ...
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU : i5 7400
GPU : 1060 6GB
DDR4 : 8GB 2400 MHZ
CM : MS1 B250M PRO-VDH

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 5 jours #251092

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Bah pas évident, ta config en soit est équilibrée pour du 1080p 60hz, bon pas en jouant en ultra mais en élevé ça doit être bon
Passer à 16go pourrait aider un peu

Tu te sens limité ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 4 jours #251113

  • jukoo48
  • Portrait de jukoo48
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
salut stiouf
Le problèmes cest que je ne c'est pas si ma carte Mère est compatible avec des ddr4 3000 MHz ou 3200 ...
je ne pense pas.. dans ce cas la je serrais obligé de changer la carte mère est par la suite mon processeur.. ce qui m 'embête un peut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 4 jours #251114

  • Endercover
  • Portrait de Endercover
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
  • Remerciements reçus 1
Salut Jukoo48,

J'ai fais quelques recherche sûr ta carte mère, et effectivement, elle ne semble pas compatible avec des DDR4 3000MHz ou plus.
fr.msi.com/Motherboard/B250M-PRO-VDH/Specification

Pour ce qui est de ton Upgrade, je ne peux que te conseiller des Kit d'évo, que j'ai découvert récemment via Fawkes.
Fawkes écrit:
Salut et bienvenue :

Plusieurs propositions :
- Le plus durable : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in11017685.html
- Le meilleur rapport qualité/prix : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in11017687.html
- En intel, mais moins durable : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115915.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jukoo48

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 4 jours #251115

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Salut, quelques recherches avec ton modèle de cm t'aurais permis de le savoir :D

Tu es limité à 2400 avec ce modèle ;)
Si tu ressens vraiment le besoin de passer a 16Gb, je t'invite à passer en 2x8gb 2400mhz
Avec un budget de 250€ tu peux largement t'en sortir.

Sinon

Tu peux par exemple investir environ 120€ dans cette CM:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10114747.html
Pour voir venir si tu comptes passer a la 9ème génération de intel dans le futur
En attendant, elle sera compatible ddr4 3000mhz+ mais ton processeur actuel limite également à 2400.

Pour les 16gb ram:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10096832.html

Total 230€

Par exemple ;)
Dernière édition: 1 mois 4 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jukoo48

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 4 jours #251178

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Et il en fait quoi de son cpu qui n'ira pas sur la z370 :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 3 jours #251193

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 113
  • Remerciements reçus 26
Effectivement, autant pour moi
Dans ma tête c'était de la 8ème génération d'ou la proposition de z370 :silly:

P.S: j'ai pas de problème avec le fait qu'on me reprenne mais j'apprécie d'autant plus quand la réflexion est constructive ;)

Donc je recommence:
Un kit d'evo AMD de seconde génération + ram 16gb 3000mhz:
www.rueducommerce.fr/produit/amd-process...4713/offre-149017600

Dans ton budget, c'est ce qu'il y aura de plus durable à mon sens, les kit d'évo intel étant hors de ton budget

Sinon pour 2x8gb 2400Mhz avec ta config actuelle:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10096825.html
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composants sur ma Config HELP !! 1 mois 3 jours #251199

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Bah comment le dire autrement ?

Le kit est bien mais il n'a que 250€ de budget et il nous a toujours pas dit en quoi il était limité par sa config actuelle...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer, changement de composants ou de config ?9.85mercredi, 28 août 2019
Conseil de choix de composants pour PC gaming5.02jeudi, 15 août 2019
Je garde quelques composants5.13mardi, 30 juillet 2019
recherche composants5.19jeudi, 18 juillet 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.13dimanche, 26 mai 2019
Choix de composants manquants5.13samedi, 25 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1250 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 4 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées