Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à jour de ma configuration

Mise à jour de ma configuration 2 mois 1 jour #251127



J'ai monté mon premier PC il y a de ça maintenant quelques années. Je souhaiterais mettre mes composants à jour au fur et à mesure.
Pour cela j'ai besoin de conseils sur lesquels apporter une modification en priorité et ce que vous pouvez me conseiller comme modèle.
Je ne cherche pas a avoir une configuration ultra performante, mais à faire une mise à niveau pour faire tourner les derniers jeux de manière agréable.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :800 € - Avec une marge de 0 €
La date d'achat : 26/08/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Topachat
Amazon

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels : Principalement j'utilise le PC pour jouer, regarder des vidéos, films et un peu photoshop.
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
Stratégie
- GTA V, Euro truck Simulateur 2, PUBG, CS GO.
Prévision pouvoir faire tourner les jeux à venir notamment Cyberpunk 2077


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Oui / Les précisions : Budget pas plus de 200 €. Je ne souhaite pas mettre plus juste pour un écran.
24'' souhaité, 27'' est un plus. J'ai une préférence pour la marque Asus de manière général, mais reste ouvert bien entendu
100hz / 144 hz Existe t-il une réel différence ?
Je privilégie la qualité de l'image, de belles couleurs vives. Un bon compromis entre le prix la qualité et le tps de réponse.
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Bleu
Quel design ? : Je vais investir dans le boitier : Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass (Pas compris dans le budget ci dessus).

Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Boitier > Zalman Z11 plus | Je compte le remplacer par le Phanteks Eclipse P400S (Silent Edition) Tempered Glass
RAM > 2 kits de G.Skill RIPJAWS X 8GB (2x4GB) DDR3 PC 12800-1600- CL9 | Total 16go
CM > Gygabyte GA-970A-D3
CG > ROG Strix RX 570 04G Gaming | Récupéré gratuitement il y a moins d'un mois, je pense qu'elle doit encore tenir le coup ?
Processeur > AMD FX 8350 Black Edition - 4
Alimentation > Corsair GS Series GS700
DD > J'ai un DD interne de 1to
SSD > Crucial MX 500 de 500go | Acheté la semaine dernière
Système exploitation > Windows 7 64 bits prenium

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 1 jour #251128

J'ai utilisé le formulaire comme on me l'a conseillé en revanche cela a crée un nouveau sujet pour ma demande.
Je n'ai pas su le raccordé à l'ancien, je m'en excuse. Vous pouvez donc supprimer le premier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 1 jour #251129

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 9
Voici une première config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...9d1zvzOSo3heE7XDI%3D

On change le trio cpu, carte mère, ram pour de meilleures performances pendant un petit moment.
J'ai ajouté une rx 590 car tu as assez d'argent et car pour Cyberpunk la rx 570 va être un peu limite . Sinon tu peux garder la rx 570 pour l'instant et voir plus tard si ça te suffit ou si il faut passer sur une meilleur carte graphique
Pour l'alimentation, le disque dur et le ssd ce que tu as est bon
Normalement tous est compatible avec le boitier Phanteks que tu veux.
L'écran est un acer avec une dalle ips (donc de belle couleur) avec une fréquence de 75hz. Tu pourras donc voir 75 fps au lieu de 60 ce qui sera un peu plus fluide

La différence entre 60hz et 144hz est flagrante mais c'est surtout utile pour les jeux compétitif tel que csgo et pubg. Pour les autres comme gta, un écran 60hz ou 75hz suffit. En plus les écran 144hz coûte minimum 180€ / 200€

Enfin, il va falloir acheter une clé windows 10 car Windows 7 n'est pas compatible avec le processeur. Sur amazon tu as celle ci par exemple www.amazon.fr/professionnel-Mcrosoft-Fra...107&s=gateway&sr=8-4 (clé oem donc si tu change ta carte mère tu dois en racheter une)

edit : L'écran existe aussi en 27 pouces www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10116776.html
Dernière édition: 2 mois 1 jour par hugo.billerit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pandartiste

Mise à jour de ma configuration 2 mois 14 heures #251147

Merci pour ta réponse rapide et toutes tes précisions.
Je viens de voir un kit d'évo sur topachat pour à peine 50€ de plus www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in11017687.html
Je pense que ça vaut plus le coup malgré la différence de 50€ ?
Est-ce que le ventirad fourni avec est assez performant ? Et surtout pas trop bruyant ? Je privilégie le silence pour la tour.

(Si je pars sur ça, je pense pouvoir un peu attendre et garder la rx570 jusqu'au mois de janvier puis changer. Cela me permettra de mettre de côté pour avoir un budget de 300/400€ pour la CG)

Pour l'écran si vraiment la différence est flagrante, je peux mettre 40€ de plus pour du 144hz c'est largement jouable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 13 heures #251148

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 9
Pour le kit évo oui tu peux partir dessus. Les performances sont quasiment égal à un i5 9600 en jeu et encore meilleur en multitâche. Concernant le ventirad je pense qu'il est assez silencieux. Si tu change le ventirad tu pourras gagner un petit peu de performance car il y a un overclocking automatique si le processeur est assez froid mais celui de base fait quand même bien le taff.

Concernant l'écran il faut quand même avoir la carte graphique qui suive. Tu auras du mal à atteindre 144 fps avec une rx 570. Avec une rx 590 en full low on atteind facilement les 144 fps mais au bout de 2/3 ans ça devient de plus en plus difficile.
Et si tu veux une dalle ips avec un écran 144hz c'est 390 minimum. Sinon tu as des dalles TN beaucoup moins cher. Cet écran par exemple www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10105891.html
Pour connaître la différence entre les dalles TN, IPS et VA tu peux lire cette article menubesttop.com/ips-tn-va/
Personnellement j'ai un écran 144hz 24 pouces avec une dalle TN et ça me suffit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à jour de ma configuration 2 mois 9 heures #251179

Concernant la carte mère >
Que va apporter une MSI MPG X570 Gaming edge en plus de la TUF B450 Gaming plus ?

Si je pars sur le kit évo que j'ai cité dans mon post précédent. Je peux aller jusqu'à quel modèle de carte graphique sans être limité par ce kit ?

Pour l'écran je pense partir là dessus : www.materiel.net/produit/201806180021.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 8 heures #251182

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Pas grand chose de plus entre le B450 et le X570 hormis quelques fonctionnalités comme le pci-e 4 mais très peu de différences avec le 3, la nouveauté est chère, mettre 100€ de plus, ça ne vaut pas vraiment le coût

Avec ce kit, tu pourras jouer à tout sans être limité, c'est ton budget qui limitera la carte graphique

écran ok

Donc boitier tu as fait ton choix et c'est hors budget, le kit à 400€, stockage et alim, tu as déjà et tu peux récupérer donc reste 400€ pour une carte graphique ?
Si c'est bien ça, go 5700 ou 2060 super, les 5700xt sont à un peu plus 450€ comme les 2070
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 6 heures #251191

Ok, ça commence à bien se préciser tout ça.

J'ai encore une question concernant les alimentations. J'essaie de faire au mieux lors du montage pour que ça soit le plus propre et esthétique possible.
Mon alimentation actuelle a je trouve un gros gros gros paquet de câbles. Il faut dire qu'elle date un peu maintenant. Est-ce que certaines alimentations gère mieux
ça pour faire un bon câble management ? Peut être y a t-il eu des améliorations de ce point de vu depuis que j'ai acheté celle que j'ai ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 6 heures #251196

  • hugo.billerit
  • Portrait de hugo.billerit
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
  • Remerciements reçus 9
Ton alimentation est non-modulaire ce qui signifie que tous les câbles sont fixés. Il en existe aussi des modulaires (tous les câbles sont détachés) et en semi-modulaires (les cables de la carte mère et du cpu sont attachés, le reste détachés)
Il y a celle-ci par exemple www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10095728.html
Bonne marque avec une puissance suffisante pour la quasi totalité des carte graphique, en semi-modulaire et semi-passive (En dessous d'une certaine consommation le ventilateur de celle-ci ne tourne pas donc zéro bruit) et avec une certification 80 gold plus.
Dernière édition: 2 mois 6 heures par hugo.billerit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 5 heures #251197

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4375
  • Remerciements reçus 782
Je veux bien que les gens essayent de proposer des config, mais un peu de bon sens. Une alim 750w pour cette config ? aucun intérêt et déconseillé de prendre trop haut.
Si je comprend bien, tu as CPU/CM/RAM/CG (un peu plus tard ?) et alim à acheter avec ces 800€ ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 5 heures par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 4 heures #251201

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
En effet, alim non modulaire donc tu as tous les câbles d'un coup, pour y remédier, go alim modulaire ou semi modulaire, en ce moment celle-ci en vente flash
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10115368.html#ae51

A prendre une nouvelle alim, ça limitera ton budget carte graphique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour de ma configuration 2 mois 2 heures #251216

Fawkes écrit:
Je veux bien que les gens essayent de proposer des config, mais un peu de bon sens. Une alim 750w pour cette config ? aucun intérêt et déconseillé de prendre trop haut.
Si je comprend bien, tu as CPU/CM/RAM/CG (un peu plus tard ?) et alim à acheter avec ces 800€ ?

J'ai mis un budget de 800 € avec l'écran, mais ça restait approximatif selon ce qu'on me conseillait de changer en premier.
Du coup sans l'écran on va dire qu'il me reste 600 € pour CPU/CM/RAM/ALIM
Après réflexion le kit évo avec le Ryzen 5 3600 et la CM Tuf B450 gaming et les 16go de RAM me paraisse un bon compromis. (400€)
La CG je compte me la procurer plus tard. Histoire d'économiser assez pour investir dans un truc assez solide niveau perf (du coup la CG n'est pas à inclure dans ce budget)
Dernière édition: 2 mois 2 heures par Pandartiste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remettre mon PC à jour pour Stream5.18vendredi, 20 septembre 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.22mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans10.58mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?10.46mardi, 02 juillet 2019
Mise à jour de mon pc10.7lundi, 17 juin 2019
Mise à jour d'un PC de 201210.58dimanche, 02 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 839 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées