Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ?

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 4 jours #251138

  • Irokman
  • Portrait de Irokman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous,

Je souhaiterais passer sur une configuration AMD, je suis actuellement sous Intel et je trouve les processeurs assez cher comparé à certains CPU AMD
J'aimerais passer sous architecture AMD dans un futur proche afin de remplacer mon processeur Intel vieillissant et investir pour les futurs jeux.

Voici ma configuration actuelle :

CM: MSI H83M-P33 Socket Intel 1150
CPU: Intel Core Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. GHz
GPU: Nvidia GeForce GTX 1060 6 GB
SSD 860 Evo : 256 GB
HDD: 4 TO Seagate BarraCuda

Mon usage est tourné vers le jeu vidéo, plutôt des jeux récents type: Total War Three Kingdoms, Fifa, FarCry New Dawn, Watch_Dogs 2 ou encore Tekken 7 et jeux indépendants aussi.

Je ne fais pas de montage vidéo ou du moins si j'en fais pas de gros projets.

Merci à tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 3 jours #251183

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Bonjour,

Bien bien mais remplir le formulaire aurait aidé, au moins à connaitre le budget...
Détaille plus ta configuration actuelle, surtout alim et boitier voir si tu peux les garder pour ta future upgrade ou pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Irokman

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 3 jours #251198

  • Irokman
  • Portrait de Irokman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Salut, je n'ai pas vu le formulaire en question désolé.. En terme de budget j'ai pensé à du 60€ pour une CM et pour le processeur environ 150-160€ max

Boitier Micro ATX et alimentation No Name en 480 Watt mais la je suis en attente d'une Seasonic M12II-520 Evo, 520W . Celle ci que je garderais, pour le boitier c'est autre chose s'il faut le changer, je le changerai sans investir des milles et des cents en revanche...
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Irokman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 3 jours #251204

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Mais si tu veux changer l'ensemble carte mère et cpu, il faut aussi changer la ram, on est en ddr4

Coté cpu, je dirais le ryzen 5 2600 actuellement à 115€ sur Cdiscount, une aubaine, d'habitude à 125€ et commence à remonter en prix ou ne plus être disponible pour faire de la place au 3600
www.cdiscount.com/informatique/processeu...md0730143309165.html

Carte mère 70€
www.cdiscount.com/informatique/carte-mer...ig4719331803827.html

et ram à voir donc ton budget

Alim nickel la seasonic m12 520w, tu la garderas un moment, bonne qualité

Boitier bah sois plus précis, boitier micro atx, c'est vague... ou tu avais un ensemble boitier et alim ensemble, dans ce cas, doit pas être top top, à toi de voir mais s'il a de l'usb 3 et pas de branchements spécifiques, genre une ancienne tour acer ou hp ou...après faut compter 35/40€ pour un autre boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 3 jours #251226

  • Irokman
  • Portrait de Irokman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Il s'agissait d'un ensemble boitier et alim ensemble, après si tu as un boitier à ma conseiller je ne dis pas non, idéalement un boitier avec emplacement lecteur cd et des ports usb en facade ( de l'usb 3 serait un rêve lol)
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Irokman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 1 mois 2 jours #251263

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
T'as celui-ci en promo à 39€ en ce moment
www.materiel.net/produit/201405280012.html#a_aid=764
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 4 semaines 1 jour #251701

  • Irokman
  • Portrait de Irokman
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 1
Bonjour merci à toi ! Bon j'ai trop tarder je pense car le processeur est indisponible maintenant !

Je vais attendre le Black Friday peut être de bonnes offres feront surface, je reviendrais et changerais la CM + Boitier + RAM

Toutefois petite question, un ventirad serait peut être un poil intéressant pour gagner en silence combiné a une nouvelle alimentation ?
En bon rapport qualité prix tu aurais un modèle à me conseiller ? Sachant que ce serait pour commencer sur ma config actuelle (intel) pour
ensuite le réutiliser sur une config AMD
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par Irokman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Passage d'une base CM + CPU Intel à AMD ? 4 semaines 1 jour #251705

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1659
  • Remerciements reçus 349
Le ryzen 5 2600 est sur Amazon au même prix
www.amazon.fr/dp/B07B41WS48/ref=nosim?tag=confgame-21
Pareil pour la carte mère
www.amazon.fr/dp/B07FKNM8FQ/ref=nosim?tag=confgame-21

En ventirad, le Cooler Master Hyper 212 Black à 35€
www.amazon.fr/dp/B07H9HJLG5/ref=nosim?tag=confgame-21
Dernière édition: 4 semaines 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
J'attends les nouveaux procs Intel serie 105.57dimanche, 14 juillet 2019
Config base de Vega 56 Pulse6.29mardi, 26 février 2019
AMD ou INTEL? NVIDIA ou RADEON?5.69mardi, 19 février 2019
Problème de son depuis le passage à Windows 107.43lundi, 18 février 2019
Intel pentium à i25.75jeudi, 24 janvier 2019
Config gamer Intel, nVidia, 2k€5.63lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1289 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 4 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 23 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 23 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées