Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin d'aide pour monté ma configue

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 3 jours #251307

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Salut a tous, je voudrais monter ma première configue gamer, et apres plusieurs jours de recherche en fonction de mes exigences, moyen, goût et conseil de personne qui connaissent le sujet, je suis arrivée a sa:
1. Boîtier Corsair Crystal 280X
2. Carte mère ASUS TUF B450M-PLUS GAMING
3. Processeurs AMD Ryzen 5, 3600
4. Carte Graphique ASUS TUF Nvidia GeForce RTX 2060, 6Go
5. Corsair Vengeance (16Go (2x8Go) DDR4, 3200MHz
6. Kingston - SA400M8/120Go
7. Kingston - SA400S37/480Go
8. Aerocool Lux RGB M 650W - Alimentation modulaire RGB, 80Plus Bronze 230V
Pourriez-vous me dire si j'ai fais des erreur niveau concordance des composants? Et si ils son bien adapté pour du gaming quotidien?
(Je suis novice )
Et merci bien !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 2 jours #251353

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Salut,

Boitier ok
Carte mère pourquoi pas mais peut-être de meilleur choix, MSI B450M Mortar, Gaming Plus ou Gigabyte B450 Aorus M
CPU oui mais faudra mettre à jour le bios pour qu'il soit reconnu
Carte graphique, à voir son prix, peut-être mieux aussi
Ram, pas de rgb ?
Pourquoi 2 ssd ? les m.2 sata sont un peu plus chers et même perf que les ssd 2.5 donc... et ya mieux en marque pas trop cher, crucial bx500, pny cs900
Alim rgb mais qualité à revoir... Et pourquoi une rbb alors qu'elle ne se verra pas dans ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 2 jours #251393

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci de ta réponse, alors pour commencer j'aime énormément le style des carte mère asus tuf donc pense tu quelle pourrait suivre avec le temp ( je compte pas remettre de l'argent dedans d'aussi tôt).
Pour la maj, j'étais au courant et si je dit pas de bêtises c'est parce le processeur et de 3ème génération? Et aurait tu un lien ou il explique comment fair la cette maj bios.
Pour la carte graphique je l'es a 380€ pas plus cher que d'autre modèle de meme gamme puis elle concorde bien avec la carte mère niveau style.
Pour la ram j'ai pas précisé mais c'est le model blanc rgb de corsair qui ira bien avec le boiter (sombre mais tape a l'œil).
Les deux ssd.., parcequ'il me semblait que les m.2 était plus rapide, je vais suivre ton conseil.
Et pour l'alimentation j'ai pris celle-ci pour son côté modulaire (au moin je me prendrais pas la tête pour le câblage) puis pas cher.. (54€) et oui le rgb se verra pas mais c'est pas pour sa que je la prend.
A tu d'autres conseils en plus a me donné? Et encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 2 jours #251396

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bah aucun lien, cette carte mère, pas le choix que de demander au magasin ou tu l'achète de la mettre à jour
Ou tu te fais prêter un processeur par AMD pour mettre à jour ton bios, tout en bas
www.amd.com/fr/support/kb/faq/pa-100

Prendre une autre alim car comme je l'ai dit, sa qualité est discutable... Donc profiter de la vente flash sur cette alim pour 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10115368.html#ae51

ou si c'est trop
www.cdiscount.com/informatique/alimentat...oo4719512053119.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 2 jours #251407

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci encore je vais écouter tes conseil, et merci pour le lien ils expliquent tous se que j'avais a s'avoir, c'est nikel!! Bonne continuation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 1 jour #251458

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Salut, désolé de déranger avec mes configues, mais j'ai suivi tes conseils, et j'ai même trouvé mon bonheur (le look de la carte mère) du coup, que pense tu de celle-ci?

1. Boîtier Corsair Crystal 280X
2. Carte mère MSI B450M Mortar Titanium Socket AM4 (blanc)
3. Processeurs AMD Ryzen 5, 3600
4. Carte Graphique ASUS TUF Nvidia GeForce RTX 2060, 6Go
5. Corsair Vengeance RGB PRO blanc (16Go (2x8Go) DDR4, 3200MHz
6. Crucial SSD BX500 480Go
7. Ventilateur Corsair LL120, LL Series, 120mm Dual Light Loop RGB LED, PWM, (Pack Triple avec module Lighting Node) - Blanc
8. Alimentation Corsair VS650 (650 watts, Active PFC, certifiée 80 PLUS White)

Dernière question, aurait tu une idée d'une carte graphique de meme perf qui irait mieux esthétiquement avec ce merveilleux ensembles blanc? Merci de ton temp!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 1 jour #251472

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Et laisser le ventirad noir ? Ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10104705.html#ae51

En carte graphique blanche, y en a pas des masses KFA2 et Gigabyte
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10117743.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10119018.html#ae51

Alim bof aussi, prend une modulaire
Dernière édition: 1 mois 1 jour par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Besoin d'aide pour monté ma configue 1 mois 21 heures #251558

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci vraiment pour tes lien, et ton temp sa y est j'ai enfin ma configue final. Peut etre a plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configue pour star citizen et la VR6.55samedi, 21 septembre 2019
Configue apex5.05mardi, 17 septembre 2019
Besoin d’aide5.29mercredi, 11 septembre 2019
Besoin d'aide pour Remonter un PC (gaming)6.72mercredi, 04 septembre 2019
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer6.64lundi, 02 septembre 2019
Avis config Tour Mini - Besoin d'aide (1700€)5.01vendredi, 30 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1157 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 2 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 2 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées