Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin d'aide pour monté ma configue

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 2 jours #251307

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Salut a tous, je voudrais monter ma première configue gamer, et apres plusieurs jours de recherche en fonction de mes exigences, moyen, goût et conseil de personne qui connaissent le sujet, je suis arrivée a sa:
1. Boîtier Corsair Crystal 280X
2. Carte mère ASUS TUF B450M-PLUS GAMING
3. Processeurs AMD Ryzen 5, 3600
4. Carte Graphique ASUS TUF Nvidia GeForce RTX 2060, 6Go
5. Corsair Vengeance (16Go (2x8Go) DDR4, 3200MHz
6. Kingston - SA400M8/120Go
7. Kingston - SA400S37/480Go
8. Aerocool Lux RGB M 650W - Alimentation modulaire RGB, 80Plus Bronze 230V
Pourriez-vous me dire si j'ai fais des erreur niveau concordance des composants? Et si ils son bien adapté pour du gaming quotidien?
(Je suis novice )
Et merci bien !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 2 jours #251353

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
Salut,

Boitier ok
Carte mère pourquoi pas mais peut-être de meilleur choix, MSI B450M Mortar, Gaming Plus ou Gigabyte B450 Aorus M
CPU oui mais faudra mettre à jour le bios pour qu'il soit reconnu
Carte graphique, à voir son prix, peut-être mieux aussi
Ram, pas de rgb ?
Pourquoi 2 ssd ? les m.2 sata sont un peu plus chers et même perf que les ssd 2.5 donc... et ya mieux en marque pas trop cher, crucial bx500, pny cs900
Alim rgb mais qualité à revoir... Et pourquoi une rbb alors qu'elle ne se verra pas dans ton boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 1 jour #251393

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci de ta réponse, alors pour commencer j'aime énormément le style des carte mère asus tuf donc pense tu quelle pourrait suivre avec le temp ( je compte pas remettre de l'argent dedans d'aussi tôt).
Pour la maj, j'étais au courant et si je dit pas de bêtises c'est parce le processeur et de 3ème génération? Et aurait tu un lien ou il explique comment fair la cette maj bios.
Pour la carte graphique je l'es a 380€ pas plus cher que d'autre modèle de meme gamme puis elle concorde bien avec la carte mère niveau style.
Pour la ram j'ai pas précisé mais c'est le model blanc rgb de corsair qui ira bien avec le boiter (sombre mais tape a l'œil).
Les deux ssd.., parcequ'il me semblait que les m.2 était plus rapide, je vais suivre ton conseil.
Et pour l'alimentation j'ai pris celle-ci pour son côté modulaire (au moin je me prendrais pas la tête pour le câblage) puis pas cher.. (54€) et oui le rgb se verra pas mais c'est pas pour sa que je la prend.
A tu d'autres conseils en plus a me donné? Et encore merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 1 jour #251396

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
Bah aucun lien, cette carte mère, pas le choix que de demander au magasin ou tu l'achète de la mettre à jour
Ou tu te fais prêter un processeur par AMD pour mettre à jour ton bios, tout en bas
www.amd.com/fr/support/kb/faq/pa-100

Prendre une autre alim car comme je l'ai dit, sa qualité est discutable... Donc profiter de la vente flash sur cette alim pour 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10115368.html#ae51

ou si c'est trop
www.cdiscount.com/informatique/alimentat...oo4719512053119.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 1 jour #251407

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci encore je vais écouter tes conseil, et merci pour le lien ils expliquent tous se que j'avais a s'avoir, c'est nikel!! Bonne continuation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 22 heures #251458

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Salut, désolé de déranger avec mes configues, mais j'ai suivi tes conseils, et j'ai même trouvé mon bonheur (le look de la carte mère) du coup, que pense tu de celle-ci?

1. Boîtier Corsair Crystal 280X
2. Carte mère MSI B450M Mortar Titanium Socket AM4 (blanc)
3. Processeurs AMD Ryzen 5, 3600
4. Carte Graphique ASUS TUF Nvidia GeForce RTX 2060, 6Go
5. Corsair Vengeance RGB PRO blanc (16Go (2x8Go) DDR4, 3200MHz
6. Crucial SSD BX500 480Go
7. Ventilateur Corsair LL120, LL Series, 120mm Dual Light Loop RGB LED, PWM, (Pack Triple avec module Lighting Node) - Blanc
8. Alimentation Corsair VS650 (650 watts, Active PFC, certifiée 80 PLUS White)

Dernière question, aurait tu une idée d'une carte graphique de meme perf qui irait mieux esthétiquement avec ce merveilleux ensembles blanc? Merci de ton temp!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 15 heures #251472

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 467
Et laisser le ventirad noir ? Ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10104705.html#ae51

En carte graphique blanche, y en a pas des masses KFA2 et Gigabyte
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10117743.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10119018.html#ae51

Alim bof aussi, prend une modulaire
Dernière édition: 3 mois 15 heures par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Besoin d'aide pour monté ma configue 3 mois 13 minutes #251558

  • Jay81000
  • Portrait de Jay81000
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci vraiment pour tes lien, et ton temp sa y est j'ai enfin ma configue final. Peut etre a plus
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour faire évoluer mon ordinateur6.66jeudi, 21 novembre 2019
Besoin aide pour monter mon premier Pc6.73jeudi, 21 novembre 2019
besoin d'aide rapidement si possible merci davance5.14mercredi, 20 novembre 2019
Besoin d'aide choix casque + micro5.14dimanche, 17 novembre 2019
Besoin d'aide config5.25samedi, 16 novembre 2019
Besoin d'aide configue svp10.26samedi, 16 novembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 1379 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 22 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 1 jour
groot : Merci Guillaume
Il y a 1 jour
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 1 jour
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 6 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 6 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées