Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changement de composant de mon pc

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251492

  • Minus
  • Portrait de Minus
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Bonjour,
Du coup je vous expliquer un peu mon envie de changement.
Je me suis mis a joué a Conqueror's Blade depuis 3 semaine, mais il s'avère que mon processeur est saturé quand le jeu tourne.
Du coup je décide de franchir le pas et changé ma configuration pas très vieille (2 ans).
Et je suis preneur de solution pour, recycler/revendre les composants obsolète (par exemple mon processeur). Je précise que mon pc il y a 2 ans à été conçus par des collègues quand j'avais un budget plus restreint.
Merci d'avance de vos réponse! et bonne journée ;)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1340 € - Avec une marge de 75 €
La date d'achat : 07/09/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : FPS
MOBA
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- J'apprécie beaucoup de jeux. De LoL à Rome Imperator, tous autant que Battlefield, Dragon Age Inquisition ou Fifa.
Et actuellement je joue à Conqueror's Blade.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : IIYAMA ProLite XB2783HSU
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Sobre- Sans plexiglas
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Mon PC actuelle:

Processeur: I5-7600K

Carte Mère: Gigabyte GA- Z270XP-SLI

Carte graphique: MSI GeForce GTX 1070 Aero OC - 8 Go

Boitier: Corsair CC-9011014-WW Carbide Series 300R

RAM: Ballistix Sport LT 16Go Kit (8Gox2) DDR4 2400 MT/s

Alimentation: be quiet! System Power 8 Alimentation PC 600W Noir

SSD: Samsung EVO 850 MZ-75E250B/EU Disque Flash SSD interne 2,5" 250 Go


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251495

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Hello, Le duo 7600k et GTX1070 est bien équilibré, il n'y a que le processeur qui soit saturé ?
S'il s'agit d'un simple cpu limited un overclocking peut solutionner ton problème.
Dernière édition: 1 mois 3 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251496

  • Minus
  • Portrait de Minus
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut,
Merci pour ta réponse. Oui il n'y a que le processeur. La mémoire tourne a 50% et le reste aussi voir moins.
Par contre, je ne sais pas overclocké... et l'overclocking ne fait pas plus chauffer le proc?
Mais tu pense que sa pourrais être suffisant? C'est facile d'overclocké?
Il y a des tutos sur le forum sur comment overclocké (je vais chercher du coup au cas où).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251497

  • escobarrr
  • Portrait de escobarrr
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 2
Salut, tu veux un truc déjà monté ou tu veux le monter toi-même ?

_________________________________________
TweakBox word counter Tutuapp
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par escobarrr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251499

  • Minus
  • Portrait de Minus
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
et bien je l'ai mis dans le formulaire, je veux bien le monté moi même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251505

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Si tu n'as pas un très bon refroidissement tu peux OC autour de 4.6Ghz (~1.2v) pour commencer (à ce voltage les températures sont normales).
Quand à la méthode tu peux le faire par le biais d'un logiciel soit directement par le BIOS en modifiant voltage et fréquence manuellement (cette dernière méthode est plus précise donc plus efficiente). En soit ça ne prend que 10-15min à faire, et relativement simple avec les nouvelles interfaces du BIOS. Dans mon cas j'ai également une GTX1070 et un 7600k en le poussant à 4.9Ghz (1.35v) j'ai gagner en stabilité et FPS sur certains jeux où il n'était pas assez véloce en comparaison de ma carte graphique. (Puis quel intérêt d'acheter un CPU "K" si tu ne l'overclock pas ?..)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251509

  • Minus
  • Portrait de Minus
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok par contre peut tu me dire quel type de refroidissement tu à? et jusqu’à combien en température il faut monté maxi?
Et j'ai télécharger OCCT (ultérieurement). à ton avis est t'il fiable pour vérifié la tension et la température du proc?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251512

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Mon refroidissement est un peu particulier pas sûr que ce soit un bon comparatif : Watercooling AIO 120mm cuivre et le processeur à été delid avec conductonaut (~60 degrés). Mais avec ventirad classique à 4,6ghz je dirais 70 degrés. La température max supporté est de 100 degrés dans l'idéal on va évité de dépasser les 80. Oui occt est un bon outil pas de soucis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de composant de mon pc 1 mois 3 semaines #251540

  • Minus
  • Portrait de Minus
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok bon et bien dans un premier temps je vais tenter d'overclocké alors. Car en plus en discutant avec d'autre gens on me dit que c'est pas mal la faute au jeu qui est mal optimisé, donc dans un avenir proche il se trouve que peut etre je n'aurais même pas besoin de l'overclocking pour le faire tournée. Donc sa serrais dommage de changer mes composant si c'est pour quelque mois. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remplacement de composant5.89dimanche, 07 juillet 2019
Achat de nouveau composant5.82samedi, 29 juin 2019
Quel composant sont obsolètes5.76mercredi, 12 juin 2019
Composant dans une tour Asus G11CD5.7samedi, 08 juin 2019
Aide composant5.89jeudi, 23 mai 2019
Upgrade PC, Quel composant changer ?5.76jeudi, 28 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1464 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 2 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 2 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées