Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 3 semaines 6 jours #255867

  • Alexoine
  • Portrait de Alexoine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je reviens vers vous suite à de nombreux échanges fructueux il y a un an qui ont conduit à me faire une machine du tonnerre. Je remercie les différentes personnes du site et du forum.

J’ai une nouvelle demande cette fois qui concerne mon amie. Elle a deux vieux ordis portables, un pour chez elle et l’autre pour le travail qui ont lâchés. Ce ne sont donc pas des ordinateurs pour des jeux, ni même des logiciels lourds. Elle souhaite sensiblement la même chose pour les deux à savoir :

Système d’exploitation windows 10
Mémoire vive 8 go
Disque dur 250 GO minimum
Processeur 4 cœurs à 2.0ghz minimum
1 lecteur DVD intégré (au moins un sur les deux portables)

Je ne m’y connais pas en portable, j’ai eu uniquement des tours.
Quel est le budget conseillé pour un portable de ce type ? Quelles sont les bonnes opportunités du moment ?

Merci !

Bien à vous tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 3 semaines 6 jours #255916

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Avec la taille voulue, ce serait mieux mais avec un lecteur, ce sera 700€ au moins, c'est devenu rare les lecteurs sur portable

Sans je pense qu'à 500€, elle peut en avoir un
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 1 semaine 2 jours #257161

  • Alexoine
  • Portrait de Alexoine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je viens apporter des précisions concernant le premier ordinateur portable. Ce sera un ordinateur de maison pour le quotidien sachant que sur place nous n'avons pas de télé. Donc nous souhaitons privilégier un portable avec une belle qualité de définition, belle qualité d'écran, minimum 17 pouces. J'ai cru voir qu'un lecteur DVD portable ce n’était pas excessif (25€) à voir si on trouve un portable avec un lecteur DVD ou sans que l'on ajoute après.

Le budget entre 500 et 600€. Peu importe pour le moment la puissance , la mémoire vive le système d'exploitation...

Merci beaucoup pour votre aide

Belle journée à vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 1 semaine 2 jours #257199

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Peut-être celui-ci à 579€
www.amazon.fr/dp/B07TTTR2D6/ref=asc_df_B...TTTR2D6&linkCode=df0

Mais je ne sais pas s'il sera vraiment full hd, à voir lors de la première mise en route, Darty et la Fnac vendant le même mais ne l’annonçant pas full hd...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 1 semaine 1 jour #257256

  • Alexoine
  • Portrait de Alexoine
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Alors après quelques recherche il ne semble pas Full Hd.

Par contre je viens de repérer ce model :

Acer Aspire 5 A517-51-353X
www.ldlc.com/fiche/PB00276107.html

Est-ce que c'est un bon portable selon vous ? Je ne trouve aucun avis sur ce model.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour l'achat de deux ordinateurs portables 1 semaine 1 jour #257257

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Sur Lenovo, il est bien marqué full hd
www.lenovo.com/fr/fr/laptops/ideapad/l-s...0-17API/p/81LY000QFR

Ou avec un cpu moins bon, ryzen 3 au lieu de ryzen 5 549€
www.boulanger.com/ref/1128841
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour l'achat d'un écran5.04dimanche, 17 novembre 2019
Choix entres deux config d'occaz5.43mardi, 22 octobre 2019
Aide Configuration PC pour Achat7.34jeudi, 29 août 2019
Aide Achat Config PC BFA ultra5.72mercredi, 28 août 2019
Achat Pc pour débutant5.09vendredi, 23 août 2019
Aide pour l'achat d'un clavier gamer7.26lundi, 12 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 802 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 4 heures
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 heures
Sayya : Pardon pour le vieux xopier/coller foireux ! ?
Il y a 5 heures
Sayya :
0 0 0
ACCUEIL forum Le forum des configs Les Configs PC
×
Message
Votre message a bien été envoyé

RECHERCHE FORUM
SUJETS RECENTS
SUJETS SANS REPONSE
MES SUJETS
NOTIFICATION
PORTABLE GAMER
CONFIGS PC
GAMING
DEMANDER UNE CONFIG
Portrait de Sayya
Bienvenue, Sayya
Date de la dernière visite: Aujourd'hui
forum Le forum des configs Les Configs PC Upgrade d'un vieux PC

Répondre
Se désabonner
Favori
Page :
1
2
SUJET : UPGRADE D'UN VIEUX PC
Upgrade d'un vieux PC#257648
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Petit message pour vous dire que ma RX 590 tourne super bien et que je suis très satisfait ! Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils ! Cœur sur vous !
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257708
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Ma nouvelle carte graphique tourne super bien ! Je fais tourner la plupart des jeux en High/Ultra (Greedfall, Control, Metro Exodus, Rage 2, The Outer world...). En plus, elle ne fait quasiment pas de bruits donc c'est parfait ! :-)
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257823
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonsoir ! J'ai rajouté 2x4go de ram à mon pc et malheureusement il ne veut plus s'allumer.

Il se lance et se coupe après quelques secondes puis se relance et se recoupe etc.

J'ai déjà essayé sans les nouvelles ram et rien ne change. Quelqu'un aurait une solution ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 1 jour
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 1 jour
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 2 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 4 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 6 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées