Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade de ma config

Upgrade de ma config 4 semaines 2 jours #255901

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13


J'aimerais que vous m'aidiez à mettre à jour ma config, le ventilateur fait un peu de bruit maintenant j'aimerais un pc tres silencieux, un nouveau processeur du coup nouvelle carte.mere et je sais pas si l'alim est toujours top a vous de me dire ;)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 99 €
La date d'achat : 28/11/2019
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : LDLC
Topachat

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : J'ai un écran 144hz j'aimerais atteindre les 144fps en ultra si possible
Type de jeux : FPS
Simulation
Action
- GTA 5, Assasins creed, PES, Forza, Assetto corsa


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Asus vg248qe 144hz
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? :
Avec ou sans LED : J'aime beaucoup les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Bqt-p6 pro 850w (alim)
Hdd 1to+ hdd 250gb
Gtx 1060 6gb
Asus p8z77-v (carte mère)
Cooler master (je me souviens plus du modèle ventirad)
2x 4gb ram corsair Vengeance DDR3 1600mhz (xmp)
I7-3770k overclocker jusqu'à 4,5ghz


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 2 jours #255910

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 465
144fps en ultra ...
Bah tu ne l'auras jamais sur tous les jeux, déjà Assassin Creed, c'est mort, pas bien optimisé
Pou BF5, pour les avoir il faut une rtx 2080 et aussi un cpu qui suivra donc avec ton budget c'est mort, oublie l'ultra, les 144fps tu peux les avoir mais en élevé moyen mais pour 550€ tu ne peux pas changer d'ensemble cpu carte mère ram et en même temps de carte graphique car la 1060 ne pourra jamais atteindre les 144 fps, faudra faire un choix ou bien augmenter le budget
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 1 jour #255918

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Hello merci de ta réponse, je m'étais trompé de budget ^^, du coup ouais 600-700€ et puis c'est clair que je suis gourmand mais minimum 100 fps en ultra je dit pas non après j'aimerais bien savoir ce que je dois vraiment changer dans ma config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 1 jour #255928

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 465
cpu et carte graphique, pas possible avec 6/700€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 1 jour #255930

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Je vais rester sur ma 1060 pour l'instant du coup t'aurais pas des idées? Je revois mes ambitions a la baisse (jouer absolument en 144hz)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma config 4 semaines 1 jour #255971

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 465
Pour juste carte mère cpu ram et ventirad ou il faut aussi un nouveau boitier ?

Alim tu peux garder la tienne, stockage aussi carte graphique donc tu garde, le ventirad comme tu as oc ton 3770k ne doit pas être mauvais, pourquoi pas le garder lui aussi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 23 heures #255976

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Il me faudrait un SSD pour l'OS, j'ai 2 HDD, le ventirad fait un peu de bruit je trouve lorsque je suis en haute performance et un peu moins en mode normal, j'aimerais un truc silencieux, du coup garder le meme boitier ou changer peu importe je sais pas si il y a mieux que le aerocool cruisestar, et donc oui du coup changer juste le cpu la ram et la carte mère
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 19 heures #256000

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 465
Aerocool CruiseStar, c'est pas non plus un top boitier !
C'est quoi ton ventirad quand même ?

Ah oui mal vu, je croyais que le 250 était un ssd... à voir 120go c'est 20€ 240go 30€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 19 heures #256006

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
J'aimerais bien le changer le boitier pas pratique c'est etroit dedans, mon ventirad je connais pas la ref mais je sais que c'est un cooler master du style evo212 mais plus gros
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 13 heures #256041

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Que dit tu de:
Boitier corsair 175R
Gigabyte x570 gaming X
Ryzen 5 3600x
Watercooling
16gb ram
Je garde mon alim de 850w
Je rajoute ssd m2

Et puis plus tard je changerais ma carte graphique je passerais sur une rtx 2060 ou 2060 super
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 7 heures #256076

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2270
  • Remerciements reçus 465
Boitier ok
Le 3600 suffit
Pas besoin d'une X570, une bonne B450 fera largement l'affaire
water, à toi de voir
16go ok
ssd m.2, à voir aussi, pas forcément intéressant vu leur prix
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma config 4 semaines 7 heures #256081

  • t2binks
  • Portrait de t2binks
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Super, du coup water off je vais prendre le ventirad d'origine je compte pas OC
Je voulais prendre la 570 par rapport au pci express 4.0 mais si c'est overkill autant prendre en dessous
Ssd normal du coup
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 918 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 10 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 12 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 18 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 18 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées