Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Upgrade de ma Config.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 2 jours #257174

  • Luph25
  • Portrait de Luph25
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous.

Je viens vers vous afin d'avoir quelques conseils, dans le but d'améliorer la configuration de mon PC, en changeant quelques composants pour que celui-ci reste encore dans le coup.

Mon budget : 250 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un 27"pouces.
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
Exemple: Red dead Redemption 2, League of Legend, Hearthstone, PES, Fallout 76, Diablo 3 et en vue du 4 (mais quand .....).

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...
+
Le besoin Je veux / je change : Carte graphique, Ram.

9) Vos attentes : Silencieux

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) (uniquement pour les configs haut de gamme ou l'upgrade):
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non
12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Non
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD:Non
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : ...............................
Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…

Résumé
Système d'exploitation
Windows 10 Famille 64-bit
Processeur
Intel Core i5 7400 @ 3.00GHz 31 °C
Technologie Kaby Lake 14nm
RAM
12,0 Go Canal-Double Inconnu @ 1196 MHz (17-17-17-39)
Carte mère
HP 82F1 (U3E1)
Graphiques
KG271 ([email protected])
2047 MoNVIDIA GeForce GTX 1050 (HP) 30 °C
Stockage
119GB SanDisk SD8SB8U-128G-1006 (SATA (SSD)) 25 °C
931GB TOSHIBA DT01ACA100 (SATA ) 29 °C
Disques optiques
hp HLDS DVDRW GUD1N
Audio
Périphérique audio USB
Dimensions minimales du boitier (L x P x H)
37,8 cm x 16,5 cm x 36,4 cm

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui

Pour faire simple, je pense qu'il faut que je change ma carte graphique, et je me tourne vers vous car j'ai peur de ne pas choisir une carte graphique compatible avec mes autres composants et d'en choisir une qui ne rentre pas dans ma tour.

J'espère que les informations que je vous ai fournies sont claires et que vous trouverez mon bonheur.

Merci d'avance et bonne continuation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 2 jours #257178

Salut,

C'est un PC prémonté de chez HP que tu as je suppose. Si oui tu as la référence du PC qu'on essaye de trouver les dimensions max acceptés pour la CG ainsi que les caractéristiques de l'alimentation.

Pour la ram tu as que 2 slots sur la CM si j'ai bien vu. donc faut prendre une barrette de 8 en remplacement de celle de 4 que tu as en 2400 Mhz mais faut que je regarde plus précisément ce qui passe.
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Emeric05230.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 2 jours #257181

  • Luph25
  • Portrait de Luph25
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci de ta réponse.

Oui c'est un PC prémontré de chez HP et voilà toutes les informations système si ça peux t'aider

Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Famille
Version 10.0.18362 Numéro 18362
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur DESKTOP-H2K3OOU
Fabricant HP
Modèle HP Pavilion Power Desktop 580-0xx
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système 2MR57EA#ABF
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz, 3001 MHz, 4 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date AMI F.27, 24/05/2019
Version SMBIOS 3.0
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS UEFI
Fabricant de la carte de base HP
Produit de la carte de base 82F1
Version de la carte de base 1.01
Rôle de la plateforme Bureau
État du démarrage sécurisé Activé
Configuration de PCR 7 Élévation requise à afficher
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.18362.387"
Utilisateur DESKTOP-H2K3OOU\vaill
Fuseaux horaires Paris, Madrid
Mémoire physique (RAM) installée 12,0 Go
Mémoire physique totale 11,9 Go
Mémoire physique disponible 7,48 Go
Mémoire virtuelle totale 15,4 Go
Mémoire virtuelle disponible 8,76 Go
Espace pour le fichier d’échange 3,50 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau Désactivé
Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Élévation requise à afficher
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Non
Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui

Encore merci pour cette réponse rapide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 2 jours #257188

Si j'ai trouvé le bon je pense que tu as ce PC là :
https://support.hp.com/ie-en/document/c05579185

Si c'est bien cela tu as une alim de 180 w au format sfx je pense. Dans ces conditions impossible de prendre une carte graphique plus récente qui te demanderait au minimum 400 watts pour une GTX 1650 donc la carte entrée de gamme : tu peux voir la comparaison des deux ici :
1650 vs 1050 2gb

Dans la gamme des 1660 qui sont plus dans ta catégorie de prix, on serait sur du 500 watts recommandés.
1660 vs 1050 2gb

Si c'est bien du format sfx une nouvelle alim peut se trouver à partir de 70 € en neuf pour du 400 w a titre d'exemple :
]https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/+fi8-l400h600+fv1911-10773/]

A mon sens et pour résoudre ton problème de taille de carte graphique : il serait peut être plus judicieux de partir sur l'achat d'un nouveau boitier avec alim intégrée tel que celui-ci :
https://www.materiel.net/produit/201905230050.html

et de profiter d'une promo (black friday) pour toucher une 1660 ou une 1660 super à 200 € (marque zotac par exemple) voire une 1070 d'occase pour le même prix

Tu pourras toujours changer ta barrette après c'est pas ce qu'il y a de plus cher pour le même modèle que d'origine :
]https://www.mrmemory.co.uk/memory-ram-upgrades/hp/pavilion-desktop/power-580-052na?countrycode=ie&gclid=EAIaIQobChMIkfOWodnb5QIVQUPTCh1HZwd9EAQYASABEg

Voilà J'espère que ça t'aidera un peu
Dernière édition: 1 semaine 2 jours par Emeric05230.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 2 jours #257194

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Emeric05230 a déjà pas mal répondu à tout

Une alim de 180W ! léger quand même

La 1650 n'a pas non plus besoin d'alim supplémentaire donc ça pourrait presque aller au final mais bon l’écart de perf entre la 1050 et la 1650 n'est pas dingue

Changer de boitier pourrait être bien mais pas sur que le reste ira dedans, ce doit être en format particulier dans son pc

Fallait pas acheter une si petite tour
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade de ma Config. 1 semaine 1 jour #257248

  • Luph25
  • Portrait de Luph25
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Encore merci pour vos réponses rapides et précises !!

Je me rend compte que mon problème est plus dure que prévue et je me rend compte grâce à vous que la taille de mon boîtier est un frein à l'évolution de celui-ci.

Après j'ai un autre PC avec un boîtier plus gros, mais est-ce vraiment si simple de déplacer les composants d'un boîtier à un autre ?

Si mon PC n'est pas réellement évolutif, est-il possible de trouver une config montée, avec OS qui puisse évoluée avec le temps, et qui tienne la route pour une somme ne dépassant pas 900 euros et si oui que me conseilleriez vous ?

J'aurai aussi une dernière question que pensez-vous des abonnements type Shadow pour le gaming ? Est-ce vraiment moins chère que de changer de config régulièrement ? faut-il une très bonne connections internet pour que ça fonctionne (75 Mb pour ma part).

Bref encore merci pour tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade de ma Config. 1 semaine 23 heures #257262

Salut,
Perso je suis pas très attiré par les abonnements type shadow, j'ai le sentiment que sur la durée tu ne t'y retrouves pas avec les tarifs en comparaison a un pc que tu te choisis et dont tu disposes librement. Maintenant comme je ne suis pas attiré par ça et que j'ai toujours eu mon propre pc, j'ai pas exploré le sujet en profondeur. Surement que d'autres membres du forum auront plus d'arguments à te donner dans un sens comme dans l'autre.

Pour ce qui est du changement de config régulier, pour ma part je garde l'essentiel de ma tour environ 8 ans avec un changement de carte graphique au milieu. En faisant ça j'ai jamais eu de soucis pour jouer à tous les jeux que je voulais ( et je joues a quasiment tout type de jeu) en graphisme élevé même en fin de cycle et sans jamais taper dans des CG a plus de 1000€. le tout c'est d'avoir des envies réalistes avec le budget que tu peux et veux mettre.

Pour ce qui est des config prémonté avec OS, tu peux en trouver aux alentours de 900 € qui vont tenir la route à court terme mais c'est plus intéressant de le monter soit même. Quand tu prends un config prémonté avec OS, tu payes aussi le montage et l'installation de l'OS. Autant d'argent qui n'est pas disponible dans les composants.

A titre d'exemple tu prends la config entrée de gamme proposée par config-gamer, tu cliques sur le lien panier top achat et tu rajoutes le montage, l'OS et son installation et tu verras que ça te rajoute plus de 200 € sur la config proposé à 860€ pour juste le matériel de base. Si tu veux pas mettre plus de 900, ça signifie que tu es obligé de prendre des composants encore moins bon que ceux proposés pour la config.

Avec ton budget de 900, tu peux pourtant te faire une bien meilleure config (donc plus durable) en profitant des promos disponibles à droite et à gauche puisque tu n'es plus limité que par un seul site d'achat,et qui correspondra beaucoup mieux à ce que tu veux faire.

Le montage d'un pc et l'installation de windows 10 (avec l'achat d'une simple cle à bas prix) ne sont absolument pas compliqués. Tu as des tutos partout y compris sur ce site. Pour le premier pc faut juste bien prendre son temps mais quand tu as fini, que tout est installé et que ça marche nickel, c'est un vrai kiff. Les configs suivantes, tu les monteras plus rapidement après.

Compte tenu du matos que tu as actuellement, si tu peux mettre 900 pour une nouvelle tour, je pense qu'il faut partir la dessus. Stiouf est plus connaisseur que moi pour te proposer quelque chose de très correct pour ton budget en fonction des promos du moment et des caractéristiques de ton écran actuel. Je lui laisse donc la main pour ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 831 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 heures
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 5 heures
Sayya : Pardon pour le vieux xopier/coller foireux ! ?
Il y a 5 heures
Sayya :
0 0 0
ACCUEIL forum Le forum des configs Les Configs PC
×
Message
Votre message a bien été envoyé

RECHERCHE FORUM
SUJETS RECENTS
SUJETS SANS REPONSE
MES SUJETS
NOTIFICATION
PORTABLE GAMER
CONFIGS PC
GAMING
DEMANDER UNE CONFIG
Portrait de Sayya
Bienvenue, Sayya
Date de la dernière visite: Aujourd'hui
forum Le forum des configs Les Configs PC Upgrade d'un vieux PC

Répondre
Se désabonner
Favori
Page :
1
2
SUJET : UPGRADE D'UN VIEUX PC
Upgrade d'un vieux PC#257648
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Petit message pour vous dire que ma RX 590 tourne super bien et que je suis très satisfait ! Bonne journée à tous et encore merci pour vos conseils ! Cœur sur vous !
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257708
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonjour ! Ma nouvelle carte graphique tourne super bien ! Je fais tourner la plupart des jeux en High/Ultra (Greedfall, Control, Metro Exodus, Rage 2, The Outer world...). En plus, elle ne fait quasiment pas de bruits donc c'est parfait ! :-)
Signaler a un moderateur
Réponse rapide
Répondre
Citer
Éditer
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fawkes
Upgrade d'un vieux PC#257823
Sayya Portrait de Sayya
Online
1er classe Messages : 9
Bonsoir ! J'ai rajouté 2x4go de ram à mon pc et malheureusement il ne veut plus s'allumer.

Il se lance et se coupe après quelques secondes puis se relance et se recoupe etc.

J'ai déjà essayé sans les nouvelles ram et rien ne change. Quelqu'un aurait une solution ?
Il y a 5 heures
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 1 jour
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 1 jour
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 2 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 4 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 4 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 6 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées