Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #260980

  • gamesxxxrules
  • Portrait de gamesxxxrules
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je ne sais pas si la section où je suis est appropriée à ce que je vais vous demander (si ce n'est pas le cas dites le moi), mais j'aimerais savoir comment faire en sorte de démarrer Windows 10 sur mon SSD (Crucial BX500 2,5 SSD 240GB) ? Et j'envisage de reset complet mon pc, donc si cela demande un reset c'est tant mieux !

PS: Est-ce possible d'installer Fortnite dessus avec le système d'exploitation (sur le SSD j'entends), sans lag ? Ou faut-il que je l'installe sur DD comme avant ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #260985

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 751
  • Remerciements reçus 245
Hello, World ;)

En premier lieu, tu installes ton SSD sur ton PC, puis tu démarres et une fois arriver sur le bureau Windows, tu repères quel lettre lui est alloué, puis tu redémarres. Après (selon ta CM), tu presses sur la touche pour enclenché l'UEFI/BIOS (F2 ; Delete ; etc...) qui est signalé dans les premières secondes. Une fois dans le menu, repères l'onglet marqué Boot (ou équivalent : démarrage ; séquence d'initialisation ; etc...) et tu sélectionnes la première unité de stockage (celui qui contient le C:\) pour le remplacer soit (si CD) par le lecteur ODD (lecteur CD/DVD), soit (si clé USB) par le biais du stockage de masse et en deuxième le lecteur SSD avec la lettre d'unité précédemment relevé et tu sauves le tout et reboot pour faire l'installation.

Remarque qu'il est tout à fait possible de mettre ton jeux sur le même SSD (soit sur la même partition, soit en créant une deuxième partition). Tu peux utiliser le logiciel (gratuit) de AOMEI Partition Assistant pour créer cette seconde partition.

Si tu as besoin d'autres conseils, fait-le-nous savoir et nous aviserons en conséquence.

À la prochaine camarade :silly:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: gamesxxxrules

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #260997

  • gamesxxxrules
  • Portrait de gamesxxxrules
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Donc, si j'ai bien compris il faut que j'installes Windows 10 sur ma clé , j'entre dans le BIOS je fais ce que tu m'a dis et après si je veux reset mon pc j'aurais besoin de le refaire ou les paramètres seront sauvegardés ?

Et si je mets Windows 10 sur ma clé USB je pourrais une fois le reboot terminé réutiliser ma clé USB normalement ,en supprimant w10 ?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par gamesxxxrules.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261063

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 751
  • Remerciements reçus 245
De retour :woohoo:

Deux petites questions :

- Tu as déjà Windows 10 ? Si oui, sur quel support (Disque Optique ; Clé USB ; E-Mail/Démat.) ?

- Le SSD que tu veux utiliser est vierge ou il contient déjà le Système d'Exploitation que tu utilises à l'heure actuelle ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par PixelMaZe. Raison: Amélioration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261065

  • gamesxxxrules
  • Portrait de gamesxxxrules
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Alors actuellement je l'ai w10 sur mon disque dur et nul par ailleurs, ensuite mon SSD est complètement vierge.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261192

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 751
  • Remerciements reçus 245
Encore moi :P

ATTENTION : n'oublie pas de faire une sauvgarde de toutes tes données importantes !

Il te faut noter la clé d'activation, que tu trouvera à la dernière ligne d'une nouvelle fenêtre en entrant dans la barre d'adresse >>> Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Système

Dans ton cas, il te faut une clé USB 2.0 vide avec 8Gio et te rendre sur cette page Web.

Une fois la clé USB d'installation en ta possession, tu vas dans l'UEFI/BIOS et tu mets en 1er boot la clé USB en 2ème boot le SSD vierge et tu désactive (Disable) les autres boot, puis tu sauvegardes et tu redémarres.

Tu n'as pas besoin d'autres choses, tu installes selon les points demandés en suivant les instructions données par le lanceur Windows 10.

Remarque que, je te conseil de garder la clé USB avec le Windows pour une utilisation ultérieur.

IMPORTANT : la clé USB et le port sur lequel elle sera doit être en 2.0 uniquement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261207

  • gamesxxxrules
  • Portrait de gamesxxxrules
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Re,

On va devoir faire autrement x(, j'ai 2 SSD , celui qui me sert à mettre Windows et un autre que je ne n'utilise pas, peux-il faire office de clé USB ? Parce que je n'ai pas de clé USB 2.0 et j'ai pas vraiment envie d'aller en acheter une juste pour ça.

Peut-etre qu'il existe une autre façon de faire si je reset mon pc ? Puisque de toute façon je vais le reset complet, et je voudrais faire ça idéalement ce week-end si tu on arrive à sortir d'ici x).

Pour terminer, je ne sais pas du tout comment utiliser le BIOS mais je pense qu'il existe des tutos qui montrent comment faire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261220

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 553
  • Remerciements reçus 138
Bonsoir,

Désoler je viens me joindre à votre conversation.

Alors d'abord tes données importantes se trouvant sur ton Hdd avec W10 sont elles bien sauvegardées?

Ensuite, oui il est tout à fait possible de lancer l'installation de W10 en passant par ton Hdd.

A confirmer pour être sûr:
Si j'ai bien compris, W10 est bien installé actuellement sur un disque dur et tu souhaites faire une nouvelle installation sur ton SSD?

Pour le faire rien de plus simple.

Mais commençons par voir pour ta clé, est ce que tu as employé la solution de PixelMaZe pour la récupérer?
Et aussi si tu pouvais aller voir dans
Démarrer en bas à gauche,
Allez sur paramètre,
Allez sur mise à jour et sécurité,
Allez sur Activation



Voir comme sur l'image si ton W10 est lié à un compte Microsoft, si c'est le cas c'est plus facile.
Si ton W10 est lié à un compte Microsoft quand l'installation est terminée,
Tu vas sur Démarrez
Paramètre
Compte
Se connectez à un compte et allez vérifiez que ton nouveau W10 est bien activé dans
Démarrer en bas à gauche,
Allez sur paramètre,
Allez sur mise à jour et sécurité,
Allez sur Activation

Donc je vais t'expliquer en détaille la procédure à effectuer.
1. Allez sur le site :

www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

2.Télécharger l'outil



3. Lancez l'outil MediaCreationTool1909.exe en cliquant dessus.
4. Voir la vidéo pour avoir plus facile, regarder à partir de 1:21 :



5. Sélectionnez "Créer un support d'installation pour un autre PC" et faire suivant.
6. Sur la page "Sélectionnez la langue, l'architecture et l'edition" faire suivant.
7. Sélectionnez " Fichier ISO" et faire suivant.
8. Choisir où stocker le fichier (l'endroit sur ton HDD).
9. Bon maintenant tu as ton fichier ISO va où tu là mis.
10. Cliquez dessus avec un clique droit et faire monter.
11. Normalement il va s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre sinon tu ouvres l'explorer en cliquant sur le dossier jaune et dans la colonne de gauche tu dois regarder où il y a les disques dur et tu le verras presque tout de suite car l'ISO va créer un lecteur virtuelle avec le nom de l'iso.
12. Cliquez sur "Setup.exe" qui se trouve dans l'ISO.
13. Regardez vidéo à partir de 2:58 pour avoir plus facile et bien comprendre se qui suit et arrêter à 5:52 car là c'est différent pour toi reprendre vidéo à 7:22.



14.Cliquez sur installer
15. Sélectionnez "je n'ai pas de clé du produit"
16. Choisir ta version de W10, Attention bien choisir la bonne version et faire suivant..
17. Cochez la case à cocher et faire suivant.
18. Sélectionnez personnalisé
19. Donc ici faut faire attention en fonction du nombre de disque dur afin de ne pas effacer malencontreusement un disque dur qui aurait des données important, commencer par effacer l'installation du disque dur ayant le W10 actuel donc pour cela bien regarder où ce trouve la partition système. Regarder sur quel lecteur il se trouve : pour exemple si l'installation actuel se trouve sur le lecteur 0 ou 1 bien effacer tout les lecteurs avec le 0 ou 1.
Sélectionnez les lecteurs un par un et faire supprimer pour la totalité des lecteurs où se trouve ton W10 actuel.

20. Sélectionnez le SSD et faire suivant (généralement tu peux le voir par rapport au nombre de Go).

Maintenant l'installation se lance normalement sur ton SSD aura une nouvelle installation W10.

Si tu as d'autres questions ou souci n'hésite pas. ;)

Cordialement

Fenris
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PixelMaZe, gamesxxxrules

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261223

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 751
  • Remerciements reçus 245
Hello camarade !

WOOOW :ohmy:

Tu as renforcé la puissance de mes neurones, collègue et je t'en remercie sincèrement !

À la revoyure camarade :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261224

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 553
  • Remerciements reçus 138
De rien avec plaisir, normale d'aider les collègues quand on peut le faire. ;)
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: PixelMaZe

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261238

  • gamesxxxrules
  • Portrait de gamesxxxrules
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
  • Remerciements reçus 1
Je crois avoir à peu près tout compris seulement, la partie avec les partitions etc j'ai pas compris, quand j'ai le choix entre toutes les partitions où mettre w10 , si je souhaite reset mon HDD je peux le supprimer lorsqu'on me le propose à ce moment ? Et je dois créer deux partitions pour mon SSD du coup si je veux pouvoir installer des jeux séparément sur mon SSD ou je le fais avec le logiciel que m'a proposé PixelMaZe?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par gamesxxxrules.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[AIDE] Utiliser mon SSD pour Windows 10 9 mois 2 semaines #261246

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 553
  • Remerciements reçus 138
Bonjour,
Si tu souhaites installer des jeux sur ton SSD les 2 solutions sont tout à fait viables, à toi de voir la plus facile pour toi. Mais c'est vrai que si tu fais l'installation de W10 sur le ssd autant suivre ce que la vidéo dit pour le partitionnage du ssd.
Ils expliquent bien sur cette vidéo comment le faire donc là le mieux est de bien regarder toutes la vidéo.



Et oui le mieux est de supprimer W10 de ton HDD pendant l'installation sinon tu risques fort d'avoir un conflit avec les 2 HDD.

Si ça va dit le moi sinon je peux détailler

Fenris
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème pour Windows 10 avec mon SSD6.12dimanche, 02 août 2020
2 Disque dur Mais j'arrive pas utiliser le 2eme7.02mardi, 28 avril 2020
Puis-je utiliser mon vieux pc pour stream ?8.62jeudi, 20 février 2020
quelle ram utiliser pour le gaming ?8.72samedi, 24 novembre 2018
Bien utiliser le BIOS de gygabite7.1samedi, 31 décembre 2016
Windows pour ma config.6.19jeudi, 29 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1811 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 3 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 3 jours
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 3 jours
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 3 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées