Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Uprgade config,choses a savoir pour le montage?

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263386

  • teubito
  • Portrait de teubito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour

Je souhaite upgrade ma config(Carte mère, RAM, Processeur). je voudrais savoir si lors du montage des nouveau composant et a l'allumage de l'ordinateur je devrais faire des chose particulières(réinstaller Windows, mise à jour BIOS...)

Ma config actuelle: Carte mère: ASROCK 970 Extreme 3 R2.0
Processeur: AMD 8350 fx
RAM: 8Go
OS: Windows 10

La config que j'ai acheté pour upgrade: Carte mère: Msi Z390-A Pro
Processeur: Intel Core i5-9600Kf Processeur 3, 7 GHz
RAM: Corsair Vengeance LPX 16Go (2x8Go) DDR4 2666MHz C16 XMP 2.0
j'ai rajouté 1 To en HDD
Je voudrais aussi savoir si mon water cooling (cooler master seidon) se montra (je crois que oui mais je ne suis pas sûr à 100%).

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263389

  • Randgeur
  • Portrait de Randgeur
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 2
Bonjour Teubito,

Lorsque tu changes de carte mére, il est vivement conseillé de réinstaller Windows.
Premièrement parce-que tes pilotes ne seront plus en adéquation avec ton nouveau matériel.
Deuxièmement, cela garantie un système propre, fiable et rapide sans choses inutiles...
Si tu sais faire, je te conseil de mettre à jour le bios si la version proposée par le fabricant est la plus récente.

Ton water cooling est compatible avec le socket de ta carte mère (intel 1151).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: teubito

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263391

  • teubito
  • Portrait de teubito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup, j'ai regardé sur internet pour la mise à jour bios et ça m'a l'air faisable. Je ferais aussi une réinstallation de windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263405

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 778
  • Remerciements reçus 254
Hello, World ;)

Alors, mon collègue oubli un élément important.

Ton Windows, quelle version (OEM/Retails) ?

Si il ne s'agit pas de Windows 10 Retails, tu peux passer par >>>

>>> Pour la clé Windows 10 (légale) : En plus, voici comment créer la clé USB d'installation avec l'aide de LeCrabeInfo France.

Windows 10 permet d'utiliser toutes les fonctions des processeurs récents et le Retails permet (au contraire de l'OEM) d'être réinstallé après un changement de MoBo.

À la prochaine camarade :silly:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par PixelMaZe. Raison: Erreur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263407

  • teubito
  • Portrait de teubito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut, est-il possible que je lance windows normalement après le changement de composant et que je le réinstalle via les paramètres?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263409

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4570
  • Remerciements reçus 938
Déjà voir s'il est toujours activé ton Windows après les changements
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Uprgade config,choses a savoir pour le montage? 8 mois 3 semaines #263410

  • teubito
  • Portrait de teubito
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Okay alors avant le changement je préparerais une clé avec Windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pour du montage vidéo 4K5.76lundi, 23 novembre 2020
Montage pour jeux FullHD en Ultra5.19lundi, 16 novembre 2020
Config PC pour montage vidéo5.76samedi, 14 novembre 2020
Config pour Motion Design, Montage, Gaming5.64lundi, 09 novembre 2020
PC pour Stream sur console et montage vidéo5.19dimanche, 25 octobre 2020
Aide montage pc pour jeu et film 4k5.24lundi, 17 août 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 3107 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 heure
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 heures
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 6 heures
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 8 heures
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 3 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 3 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 3 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 4 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 4 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 5 jours
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 5 jours
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 5 jours
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 5 jours
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 5 jours
rsky91 : merci
Il y a 5 jours
Stiouf : Aucun problème
Il y a 5 jours
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 6 jours
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 6 jours
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 6 jours
Grith : Pour le moment on attend tous les tests ^^ (Et l'attente est insoutenable, j'avoue)
Il y a 6 jours
Sam3dArt : Un petit vote pour les cartes graphiques

Amd rx vs Nvidia rtx
Il y a 6 jours
Il y a 6 jours
Sam3dArt : On est deux alors
Il y a 6 jours
Yomdegui : Pareil il me manque que la CG ;-)
Il y a 6 jours
Fawkes : 6800 le 18 à 15h
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées