Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Alimentation - Voltage

Alimentation - Voltage 6 mois 1 jour #264230

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut !
Je suis en train de changer de PC, le mien tombe littéralement en morceau, et je voudrais savoir si je peux réutiliser mon alim, mais j'ai oublié combien de watt elle délivrait et derrière il n'y a marqué que "100 - 240vac" et je ne sais pas quoi en faire. Je pourrais déduire en fonction de mes composants, mais j'ai monté mon ordi il y a 10 ans et je ne me souviens plus de ma carte graphique (qu'on m'a passé sans connaître le modèle) ni de ma carte mère... Compliqué !

Merci si vous avez une réponse et bon isolement ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 1 jour #264248

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4217
  • Remerciements reçus 876
Salut,

Si elle a 10 ans, mieux vaut en changer, ça perd de sa puissance au fil des années, pas énorme mais quand même et bon si tu n'as pas de référence dessus, pas forcément une alim de qualité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 22 heures #264259

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
C'est une Bequiet du coup je pense qu'elle tient encore bien la route
Mais tu sais à combien de Watt ça correspond ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 12 heures #264273

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4217
  • Remerciements reçus 876
Mais 10 ans quand même... :dry:
Bah tu dois normalement avoir une référence ou prends en photo la partie ou il y a plein de chiffre, tu dois avoir ça sur un coté de l'alim ou le dessus ou tu verras même total power en watt, truc du genre car avec tes infos on ne peut pas savoir, juste que la tension d'entrée peut être de 100 à 240 volts
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 5 heures #264292

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai réussi à voir et c'est une 350W
J'ai vérifié je l'ai depuis 8 ans, tu penses qu'elle peut tenir au moins 1 ou 2 mois le temps de pouvoir en acheter une nouvelle ?
Et j'ai un peu de mal à comprendre le voltage... Mon alim 350W pourrait supporter ma future config :
Carte mère : MSI MPG Z390 GAMING PLUS
Processeur : Intel i5 9400F
Carte graphique : MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G OC
+ 4 ou 8Go de ram DDR3
Dernière édition: 6 mois 5 heures par Mohan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Alimentation - Voltage 6 mois 4 heures #264299

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4217
  • Remerciements reçus 876
Un peu juste aussi 350w même si ce que tu compte prendre ne consomme pas tant que ça
Et il te faudra de la ddr4, pas de la ddr3 et aucun intérêt de prendre une z390
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 4 heures #264301

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Comment ça pour la z390 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 6 mois 2 heures #264305

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4217
  • Remerciements reçus 876
Bah elles sont plutôt faites pour les cpu overclockables, les k, donc pas celui que tu compte prendre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle alimentation/ Watt ?5.02dimanche, 06 septembre 2020
Avis alimentation Sharkoon5.02dimanche, 02 août 2020
Alimentation pour ma config5.02lundi, 15 juin 2020
INFOS ALIMENTATION5.08mardi, 14 avril 2020
alimentation5.14mardi, 14 avril 2020
Alimentation pc5.14mercredi, 08 avril 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1564 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 2 jours
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 4 jours
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 6 jours
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 6 jours
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 6 jours
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 semaine
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 semaine
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 semaine
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 2 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 3 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 3 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 3 semaines
admin-Guillaume : Lorenzo , test SANS smiley dans le sujet et le topic. Tu peux aussi me confirmer que tu es sur mobile ?
Il y a 3 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées