Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Alimentation - Voltage

Alimentation - Voltage 1 semaine 5 jours #264230

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut !
Je suis en train de changer de PC, le mien tombe littéralement en morceau, et je voudrais savoir si je peux réutiliser mon alim, mais j'ai oublié combien de watt elle délivrait et derrière il n'y a marqué que "100 - 240vac" et je ne sais pas quoi en faire. Je pourrais déduire en fonction de mes composants, mais j'ai monté mon ordi il y a 10 ans et je ne me souviens plus de ma carte graphique (qu'on m'a passé sans connaître le modèle) ni de ma carte mère... Compliqué !

Merci si vous avez une réponse et bon isolement ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 5 jours #264248

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3066
  • Remerciements reçus 602
Salut,

Si elle a 10 ans, mieux vaut en changer, ça perd de sa puissance au fil des années, pas énorme mais quand même et bon si tu n'as pas de référence dessus, pas forcément une alim de qualité
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 5 jours #264259

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
C'est une Bequiet du coup je pense qu'elle tient encore bien la route
Mais tu sais à combien de Watt ça correspond ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 4 jours #264273

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3066
  • Remerciements reçus 602
Mais 10 ans quand même... :dry:
Bah tu dois normalement avoir une référence ou prends en photo la partie ou il y a plein de chiffre, tu dois avoir ça sur un coté de l'alim ou le dessus ou tu verras même total power en watt, truc du genre car avec tes infos on ne peut pas savoir, juste que la tension d'entrée peut être de 100 à 240 volts
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 4 jours #264292

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai réussi à voir et c'est une 350W
J'ai vérifié je l'ai depuis 8 ans, tu penses qu'elle peut tenir au moins 1 ou 2 mois le temps de pouvoir en acheter une nouvelle ?
Et j'ai un peu de mal à comprendre le voltage... Mon alim 350W pourrait supporter ma future config :
Carte mère : MSI MPG Z390 GAMING PLUS
Processeur : Intel i5 9400F
Carte graphique : MSI GeForce GTX 1660 VENTUS XS 6G OC
+ 4 ou 8Go de ram DDR3
Dernière édition: 1 semaine 4 jours par Mohan.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Alimentation - Voltage 1 semaine 4 jours #264299

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3066
  • Remerciements reçus 602
Un peu juste aussi 350w même si ce que tu compte prendre ne consomme pas tant que ça
Et il te faudra de la ddr4, pas de la ddr3 et aucun intérêt de prendre une z390
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 4 jours #264301

  • Mohan
  • Portrait de Mohan
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Comment ça pour la z390 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alimentation - Voltage 1 semaine 4 jours #264305

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3066
  • Remerciements reçus 602
Bah elles sont plutôt faites pour les cpu overclockables, les k, donc pas celui que tu compte prendre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alimentation bloquée5.1samedi, 25 janvier 2020
Alimentation VS Ma config.5.1dimanche, 01 septembre 2019
Un avis sur Des ventirad et Alimentation5.04mercredi, 24 juillet 2019
Alimentation PC Silencieuse5.1vendredi, 19 juillet 2019
Alimentation nécessaire5.1mardi, 09 juillet 2019
Alimentation RX VEGA 565.1samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1352 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Picard : Je vends un pc rog strix g g531gu-al061t tout neuf, jamais servi.
Écran 15.6" LCD - IPS (anti-reflets) 120 Hz
Résolution Full HD 1920 x 1080 pixels
Windows 10 Famille
Intel Core i7-9750H (6 coeurs x 4.50 GHz)
Nvidia GeForce GTX 1660 Ti (6 Go)
16 Go DDR4 - 2666 MHz
512 Go (SSD M.2 PCI-e 3.0 x4)
Si ça intéresse quelqu'un ?
Photo disponible sur demande
Il y a 1 jour
Skyzo34 : Bonjour , a tous et merci pour votre futur aide ?
Alors voilà j'hésite entre deux ordi portable, les deux sont des hp omen.
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/omen-by-hp-pc-portable-15-6-fhd-intel-r-core/f-10709-hp15dc1057nf.html?idOffre=442243261.

https://www.cdiscount.com/informatique/op/omen-by-hp-pc-portable-15-dc1003nf-15-6-fhd-144h/f-10794031005-hp15dc1003nf.html?idOffre=327763996
Le premier m'intéresse plus car il coute quand même 400 euro de moins.
Si quelqu'un peut me dire si la différence entre ces deux pc sont moindres ou si ça vaut le coup de mettre 400 euro de plus pour le deuxième..
Merci ?
Il y a 4 jours
jerome76330 : Salut les configameurs
Il y a 5 jours
jerome76330 : les liens fonctionnent pas :D
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Voilà camarade jerome76330, j'ai répondu à ton topic :D
Il y a 6 jours
jerome76330 : tout avis est bon à prendre
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Pour ta config', tu veux l'aide uniquement de ero ou les autres bénévoles sont accepté ?
Il y a 6 jours
jerome76330 : j'ai galéré à retrouver mes identifiants, ca datait mon derniers passage
Il y a 6 jours
jerome76330 : j'attends que ero fasse ma petite config ;)
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Salutation à toi, que pouvons nous pour toi ?
Il y a 6 jours
jerome76330 : salutation jeunes bipèdes
Il y a 6 jours
Michel750 : Bonjour,
Je cherche un pc portable pour faire du garry’s mod
télécharger des logiciels des films etc..
On m’en a proposé plusieurs mais je suis perdu :
https://www.boulanger.com/ref/1131450?xtor=SEC-10238-GOO-%5B%5D&xts=171153&origin=pla&kwd=&utm_medium=liens_sponsorises&utm_source=google_shopping&utm_campaign=leguide_generic&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JYmEbgxcn4uQnqXFX1h1aY1YA2IxNt16cAUJLlT-LyNR4iJFJJ5j6kaAmjCEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Ou :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/hp-pc-portable-17-ca1017nf-17-3-hd-ryzen/f-10709-hp0194721000699.html#mpos=0%7Ccd
Ou :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/hp-pc-portable-15-dw0080nf-15-6-hd-processeur/f-107092205-hp15dw0080nf.html

Merci pour votre aide je suis vraiment
Perdu ou si vous avez des meilleurs conseillers .
Il y a 1 semaine
Diaboloo : @sekkai Ta quoi comme config ?
Il y a 1 semaine
Sekkai : Bonjour,

J'ai un gros soucie avec Call of Duty Modern Warfare et la Warzone.
Il y a des gros ralentissement sur le jeux, je suis conscient que j'ai pas une grosse connexion internet (60 de ping en moyenne) mais ça bug dans tout les sens, retour Windows impossible ou ça quitte le jeux, j'ai mis tout les graphisme en bas voir même le mode sans échec rien y fait.
Je joue également a overwatch, de
Il y a 1 semaine
Andréas : Bonjour a tous,
Je viens vers vous car j'ai un petit problème avec ma souris madcataz rat 6+ lors de cession de jeu a un moment totalement aléatoire elle a un bug qui empêche toute action ,
Impossible de pivoté la vue et si par exemple j'étais entrain de tirer a ce moment là l'action continue jusqu'à la fin du bug .
Avez vous une idée de l'origine de ce bug SVP?
La souris a tout juste 2 mois
Il y a 1 semaine
APERO06 : Salut les gars, est-ce que des gens peuvent me donner leurs avis sur la config que j'ai réalisé svp ?
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=v4ByeAU7%2F0vL%2BLSiY2F1ecTmfXvd7Ov%2BtB0up0da7X4%3D
Il y a 1 semaine
whrit : Ce n'est pas le bouton , enfin je ne crois pas , parce qu'il se lance correctement (apres avoir éteint a la multi prise comme un sauvage)
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Ah, Alors là je pense plus à un problème de câblage, court circuit au niveau du bouton d' allumage ?
Il y a 1 semaine
whrit : Wombat ; c'est surtout que le pc se RALLUME tout seul , s'il est toujours alimenté ahah
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Perso j' ai toujours eu des doutes concernant la souris voir le clavier car malgré le paramétrage pour la mise en veille, quand le PC s acceptait enfin de se mettre en veille, il suffisait que je me lève du fauteuil pour qu' il se rallume. Mystère de l' informatique??? lol
Il y a 1 semaine
whrit : @anckaert
Merci ! Mais du coup , ça m'affiche 5 lignes ; deux concernant mon clavier , 1 concernant ma prise éthernet (non branchée d'ailleurs wtf) et 2 concernant ma souris... C'est ma souris et mon clavier qui font se rallumer mon pc ? :O
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pour WHRIT, j' avais le même problème avec mon Compaq sous XP, Je n'ai jamais trouvé de solution malgré des recherches. Résultat au bout de 12 ans ( tout de même ) le bouton marche / arrêt s' est cassé. J' avais pensé à une souris trop sensible mais non, même sans souris le PC ne restait pas en veille.
Il y a 1 semaine
xjm88x : hello
Il y a 1 semaine
anckaert : @whrit appuie sur les touches Win +R, ensuite tape "cmd" et execute. Tu aura une petite fenêtre noir qui s'ouvre, dedans tu tape "powercfg devicequery wake_armed"
Tu aura l'info du matos qui cause ce problème
Il y a 1 semaine
anckaert : https://www.cdiscount.com/informatique/ecran-pc/acer-kg241qpbiip-ecran-gamer-23-6-fhd-dalle-t/f-10710-umux1eep01.html

grosse promo pour ce qui cherche une ecran 24" 144hz
Il y a 1 semaine
whrit : Hello , petite question con , j'ai un pc gamer qui date de 5ans environ , la config importe peu ; le probleme c'est que mon pc se rallume seul. Quand je l'éteint , proprement ou pas , il se rallume toujours apres 2s d'arrêt. Pour la mise en veille également... Je suis obligé d'éteindre a la multiprise directement, ce qui m'a déjà couté une CG ...
Est ce que vous auriez une idée d'ou ça vient ? ty
Il y a 2 semaines
Fawkes : Je répondrai aux demandes de config ce week-end, un peu de patience svp : )
Il y a 2 semaines
Axeval : Bonsoir,
J'ai trouvé ce pc sur leboncoin qui me semble être une bonne affaire. Des conseils ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1765245975.htm/
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hello tout le monde,
Pour ma part je ne proposerais plus de config même si la date est éloignée (de toute façon, on le répète assez souvent qu'il faut s'y prendre la semaine de l’achat et pas avant), histoire de penser à ceux qui malheureusement bossent encore en entrepôt et aimeraient bien eux aussi être en sécurité chez eux, un peu de solidarité, surtout dans ce monde d’égoïste et de profit
Il y a 2 semaines 1
Babouu26 : onfig pc :
- [ ] Processeur : Ryzen 5 3600x 194€
- [ ] Carte mère :
- [ ] Barrette ram : 16 Go ddr4 3000 rgb 100€
- [ ] Watercooling : Enermax aquafusion 240
- [ ] Carte graphique : Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X 8G, 8 Go 550€
- [ ] SSD :
- [ ] Boîtier PC : Enermax sf30 75€
- [ ] Alimentation : CORSAIR Alimentation PC CX750M - 750W - Semi Modulaire - 80+ Bronze (CP-9020061
Il y a 3 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows