Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mon projet PC pro CAO DAO

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 3 semaines #267029

  • MW
  • Portrait de MW
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1


J'avais déjà regardé pour un setup:
- Intel Core i9 9900KF
- Asus Prime B360-PLUS
- FSP - Hydro PTM 550W (ou 650W?)
- Seagate BarraCuda 2To (ST2000DM008)
- Corsair Vengeance LPX Series DDR4 low PRofile 4x8Go 2666MHz CAS 16 (mais je ne sais pas s'il vaut mieux prendre 4x8Go ou 2x16Go et si c'est utile de passer sur 4x16Go)
- PNY Quadro RTX4000 8Go (ou Quadro P2200 5Go suffisant?)
- Samsung 860 EVO 1To (ou Crucial BX500 480Go suffisant?)
- Cryorig H7 Ultra (ou le Cryorig M9i suffisant?)
- wifi et Bluetooth pourquoi pas, je ne sais pas encore si j'en aurai besoin de suite ou dans le futur.

Je vous remercie pour votre aide de qualité, même si ce n'est pas un setup pour gaming. J'ai pu voir que vous apportiez votre aide au CAO/DAO. :)
Pour l'achat du PC, je ne suis pas buté sur un monteur/vendeur en particulier! ;)

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2602 € - Avec une marge de 300 €
La date d'achat : 12/05/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Autres...

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Infographie 2D
Infographique 3D
Utilisation & Logiciels : je souhaite utiliser ce PC pour du dessin à titre professionnel sur AutoCAD (principal logiciel avec fichier multiple, lourd..), Sketchup, CorelDraw, Illustrator, Rhino, Fusion 360, chitubox, etc...
Je voudrais une config qui me permette d'utiliser plusieurs logiciel en même temps et/ou des fichiers lourd. Qu'il ne rame pas à l'utilisation.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Non
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Hyundai W220D
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre, j'avais pensé au Kolink Tranquility
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267245

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Salut

Faudrait connaitre ton site d'achat , ce serait plus simple.

Ce que je peux te dire :

- Asus Prime B360-PLUS => pas du tout en phase avec le reste de la config. Prend une Z.

- FSP - Hydro PTM 550W (ou 650W?) => Je t'orienterai sur du Seasonic si tu veux de la grosse qualité

- Corsair Vengeance LPX Series DDR4 low PRofile 4x8Go 2666MHz CAS 16 => Privilégie le 4x8

- PNY Quadro RTX4000 8Go (ou Quadro P2200 5Go suffisant?) => Plus c'est gros mieux c'est pour le PRO CAO DAO

- Samsung 860 EVO 1To (ou Crucial BX500 480Go suffisant?) => Si tu veux de la grosse perf, prend un M.2 , je dirai le Crucial P1

- Cryorig H7 Ultra (ou le Cryorig M9i suffisant?) => Dark rock :)

- wifi et Bluetooth pourquoi pas, je ne sais pas encore si j'en aurai besoin de suite ou dans le futur. => Cela se rajoute plus tard, c'est pas un soucis.
Par contre, rajoute le bien en carte et pas en DUNGLE USB. Niveau perf c'est pas top.

Pour le boitier.. prend un fractal R5, réputé le boitier le plus silencieux du marché ^^ Kolink, c'est du cheap, j'en propose que pour un boitier à 50€.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10085586.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MW

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267283

  • MW
  • Portrait de MW
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bonjour et merci de votre réponse! :D

Bon, même si ça fait "un peu mal" d'entendre autant de changement, mais je suis la pour ça :laugh: et apprendre au passage! ;)
Si ce n'est que pour du mieux par la suite! ;)

Alors, j'avais fait la config' sur monPCsurmesure.fr, et je l'ai comparé à ldlc et materiel.net. Il revenait à moins cher sur le total! :)

Maintenant place à l'apprentissage:

- Pourquoi le Asus n'est pas en phase? (avec explication pour débutant sans forcément rentrer dans un détail et des termes monstre s'il vous plait :P )

- Pourquoi privilégier le 4x8? :) et au passage ça m'interroge, on peut coupler 2x8 et 2x16 par exemple? (en evolution plus tard par exemple... curiosité quand tu nous tiens :) )

- un M.2? c'est a dire?

- Dark rock, un modèle en particulier? la différence de prix est justifiée? (perf, silence??)

- J'avais pensé à la Asus PCE - AC55BT, ça irait?

- Pour le boitier, il est à 59€ sur monPCsurmesure, c'etait le sobre pas cher! ;) Cheap en quoi par exemple?

Je vous met les captures des comparos que j'ai pu faire sur les différents site ;) Les différences sont dues au faite que je ne trouve pas le matos sur les sites comparé à monPCsurmesure. Donc j'ai essayé de trouver de la substitution :)

Encore merci pour tout!
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267294

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Je cloture ton autre sujet car les doublons sont interdit ici.

Je te fais une proposition sur Topachat, tu t'y retrouveras niveau prix. (topachat appartient maintenant à materiel.net et LDLC).
Sauf qu'en ce moment topachat limite le montage des configs (l'option montage est dispo par intermittence à cause du confinement)

Pour la ram, je t'ai répondu sur l'autre post

Pour le SSD, le M.2 c'est la connectique, plus performante que du SATA.

Pour la CM, c'est comme mettre un gros moteur avec une boite de vitesse pas adapté.
Les connectiques et la qualité.

Le dark rock, c'est un modele :) Oui bien plus silencieux et CPU bien mieux refroidit.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-ac...es-ventirads-pc.html

Oui pour la carte Wifi. Une fois de plus je t'invite à lire le guide d'achat des cartes wifi.

Pour le boitier,, c'est la qualité des matériaux, l'insonorisation, les filtres anti poussieres et la qualité du flux d'air.

Je te fais une proposition ici avec topachat.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MW

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267296

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Ils ont pas la CG il me semble , voici ta base :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...XRkfJCJObL1g%3D#ae51

J'ai prix une carte mère haut de gamme avec déjà le WIFI. Plus simple et permet d'investir directement dans une CM à la hauteur de ton CPU.

Niveau CPU, tu veras vite que les RYZEN sont tout aussi éfficace pour 150 à 200€ moins cher.



Ou :
www.pugetsystems.com/labs/articles/SOLID...l-9th-Gen-Core-1555/

Tu noteras dans l'article l'importance de la RAM haute fréquence sur solidWorks par exemple.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MW

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267298

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Et une alternative un peu moins couteuse comme base.
CM un peu moins haut de gamme, boitier plus compact mais toujours bien ventilé et très isolé au niveau phonique

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...SEZaToRgL6Jw%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MW

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267327

  • MW
  • Portrait de MW
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Un grand merci pour vos retour et votre échange. :cheer:

J'ai lu vos guides et j'y vois un peu plus clair (par ailleurs le coup des caissières aides vraiment bien à visualiser les choses! :woohoo: )
J'ai en parallèle regarder les liens que tu as pu me fournir et j'ai également fouiner à droite à gauche.

J'ai un doute quant-à l'utilisation du AMD plutôt que de l'Intel de ce que j'ai pu lire/voir.
Je précise que mon utilisation est principalement basé sur du dessin 2D. Je développe mes compétences en 3D mais pour une application direct (à savoir l'impression 3D). C'est donc principalement une application simple. Je ne fais (du moins pour le moment, et le principal sur mon métier) pas de rendu "pure".
Je ne monte pas de vidéos, je ne suis pas graphiste 3D non plus. Je suis maquettiste d'architecture.

Cependant je veux une bonne machine qui dure, et qui ne me pose pas de problèmes sur mes utilisations (je vous joint une photo du type de travail que je peux faire. J'ai du, à cause de mon ordi actuel, dispatcher sur plusieurs fichiers pour pouvoir les utilisés relativement bien... mais ça reste relative, car sur le fichier en photos, je "pète un (peu un) cable"!. :silly: :blink: EDIT: par exemple, je n'ouvre QUE ce fichier pour pouvoir l'exploiter.. ça met un temps très conséquent à la sauvegarde, (sauvegarde auto) et par moments selon les manipulations basiques (copier/coller) selon le nombre d'éléments selectionner... Bref je ne peux presque rien faire à côter, ce que je ne veux plus..)
En faite, j'intègre les plans, les façades et les coupes sur un même fichier afin de dessiner les les éléments qui seront usinés à laser.
J'aimerai ne plus décomposer les fichiers de dessin, ramer pour essayer de trouver les points d'accroches, ou dessiner les façades, plans....
Et ça peut peser très lourd! A ça, il faut ajouter l'utilisation de d'autres logiciel en parallèle, et d'autre fichiers.







Je ne sais pas si ça change quelque chose mais c'est une précision qui peut certainement avoir son importance je pense. :blush:
C'est le ressenti que j'ai pu avoir en lisant notamment l'article sur les résultats de solidworks et celui la

Pour en revenir à ce que vous avez pu me fournir comme prépa:

- Le coup d'avoir le WIFI intégrer est vraiment un plus! Comment puis-je intégrer le BT la dedans en plus?
- Le boitier de la 2nd prépa est plus intéressent niveau tarif, si ça permet d'injecter le reste dans d'autres éléments plus performants ou faire des économies, c'est top!
- Je suis convaincu par le faite de changer pour la RAM et le ventirad
- Le SSD est en 500go, je pense le passer en 1To pour être tranquille, seul différence que je note à faire.
- J'ai également compris qu'il fallait regarder les sorties pour écran sur la carte graphique et pas seulement la carte mère! :P

Encore merci! :laugh:
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par MW.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267333

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
L'article que tu me link n'est pas au gout du jour.

Quand tu slides les graphiques, de cet article, tu vois bien que la suprématie INTEL n'est plus forcement au top.

www.pugetsystems.com/labs/articles/SOLID...l-9th-Gen-Core-1555/


Exemple :



Aprés intel, cela aura un cout supérieur en tarif. Difficile de savoir je te confirme, ce qui est certain c'est que cela est très proche niveau perf mais pas niveau tarif :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267334

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Et la CM géré aussi le BT en plus du wifi, oublié de te le préciser.

"Votre connexion est assurée par le un contrôleur Intel® I211AT, assurant une latence minimale dans les jeux en ligne. Une carte WiFi Intel® Wi-Fi 6 est livrée avec la carte mère, elle vous permet de profiter du WiFi ax et du Bluetooth 5.0, pour une connectivité parfaite en toute situation."
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MW

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267341

  • MW
  • Portrait de MW
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Oui effectivement j'ai vue que c'était très proche!
J'ai vue aussi qu'intel était un peu plus rapide que ryzen en général à part niveau traitement du rendu (entre le 9900K et le ryzen 3800X).

La question est de savoir pour mon utilisation (sachant que je ne fais pas de rendu 3D comme un graphique/modeleur 3D) si le ryzen est intéressent.
EDIT: Vue que le travail dans le fond penche plus en faveur du ryzen de ce que j'ai compris et dans la forme plutôt le Intel
En y rajoutant le faite que le Ryzen est (beaucoup) moins cher que l'intel.. Est-ce la différence de prix entre le 2 se fait vraiment sentir à l'utilisation même...? :huh:
Est-il justifié de mettre un intel plus cher si le gain/confort de temps/travail ne se fait presque pas sentir?
Pas évident de mon côté de savoir ça... :dry:

Cependant, la config avec Wifi et Bluetooth est je trouve vraiment intéressante... et le rapport prix/puissance-efficacité serait au rendez-vous! :woohoo:

Serait-il possible de vous demander une config avec du intel? En incluant comme vous l'avez fait le bluetooth et wifi s'il vous plait? :blush: :blush:
Pour me rendre compte de la différence des éléments, et avoir une comparaison direct :)

Je vous suis très reconnaissant de l'aide et du temps que vous prenez pour m'aider! :)
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par MW.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267347

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13807
  • Remerciements reçus 2370
Sur une base intel, cela te rajoute environ 200/250€

Voici : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Reuf4NIheW8w%3D#ae51

Oui prend le P1 en 1To, par contre il est indisponible en ce moment (Je parle du SSD M.2)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon projet PC pro CAO DAO 5 mois 2 semaines #267356

  • MW
  • Portrait de MW
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Le p1 plutôt que le MP510 960Go que tu as mis dans la grosse base?

Je vais étudier ça et revenir vers toi en cas de question! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 4 écrans projet art-science5.77dimanche, 04 octobre 2020
Estimation de ma config (Projet Vente)5.77jeudi, 10 septembre 2020
Projet PC in desk5.9mercredi, 03 juin 2020
projet config milieu de gamme5.77lundi, 25 mai 2020
Besoin d'avis sur mon projet de config gaming5.7mardi, 19 mai 2020
Aide afin de confirmer mon projet5.77vendredi, 15 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1442 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 3 heures
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 9 heures
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 6 jours
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 6 jours
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 1 mois
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées