Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade config ou nouvelle machine ?

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268727

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Hello à tous,
Je ressors ma machine acheté il y a 7 ans pour la remettre dans le salon :)
L'objectif, pouvoir jouer sur la tv, que madame puisse jouer un peu pendant le (dé)confinement et qu'on puisse jouer un peu tout les 2 :)

Les profils de jeu sont divers : SnowRunner, Sims4, Unravel2.... (vous devinerez assez aisément l'association jeux<>situations :p)

Du coup, voici la bête :
Win 10 Pro 64 bits
i7-3770
2x4Go Ballistix Sport en PC3-12.800/CAS 9
Gigabyte b75m-d3v
GTX 660 Ti (ouch)
2 SSD (250Go) (le 1er a eu un coup de chaud mais je l'ai gardé au cas où)
1 HDD 500Go
Alimentation corsair cx 500 watt 80+ bronze
Fractal Design Define R4 Black Pearl (Noir)

J'imagine que l'idée c'est déjà de changer la CG, rajouter de la RAM. Ptete le proc aussi... donc la carte mère ?
Du coup, si ça chiffre trop, je me demande si c'est pas pertinent de racheter quelque chose (quitte à attendre une promo, je suis pas pressé). Mais ça se revend une machine comme ça sur leboncoin ?

Bref, je suis à votre dispo, comme vous le voyez, même la stratégie est à questionner :)

Merci à vous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268737

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Hello,

Si tu ne force pas dans les détails, le 3770 peut encore suivre, juste à changer de carte graphique, peut-être mettre à jour le bios aussi, mieux pour accepter des cartes graphiques plus récentes genre une 1060 6go que tu dois pouvoir trouver d'occasion à 100/120€
Pour la ram, c'est dommage de n'avoir que 2 slots, déjà testé comme ça

Sinon oui autant tout changer

C'est pas une télé 4k ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Arkezis

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268755

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Merci de ta réponse rapide :)

Je savais pas qu'update le bios serait nécessaire pour une meilleure CG oÔ
D'ailleurs jsuis surpris, uneCG d'occaz c'est pas risqué ?
Pour la ram, je peux changer et mettre 2x8Go non ?

Sinon, forcément ça me chauffe bien de tout changer, mais je sais pas combien je peux vendre ma config actuelle... Si elle part à <500€, l'effort derrière pour remonter une config est un peu hardoss...

et non, la TV est pas 4K et de façon générale, je cherche pas à jouer aux jeux en "max qualitay" mais juste à profiter :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268778

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Ah c'est en dessous de 500€ que tu peux la vendre, je préfère d'ailleurs ne pas te dire à combien je l'estime :whistle:

Donc oui change la carte graphique, je dis d'occasion pour plus trop dépenser dans ce pc et ça coûtera moins cher
Pour les 2*8, oui pourquoi pas si tu ne souhaite pas tester avant avec 8go mais là aussi c'est occasion
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268785

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ahah, je préfère pas savoir le prix alors :p
Par contre, je me suis gourré sur la CM, c'est une GA-B75-D3V donc, j'ai bien 4 slots ram ! (j'ai ouvert pour vérifier :p )
Donc je peux reprendre 2x4Go ? Dois je repartir sur la même référence exacte (et donc avoir les 4 mêmes) ou je peux faire des couples de 2 ?
de la même manière, la ram c'est pas de la Ballistix mais de la GStar Ripjaws (f3-12800cl9d-8gbxl)...

Pour la CG, j'ai trouvé dans le coin des 1060 (OC ou pas) mais c'est plutôt aux alentours de 160€ (ça reste raisonnable...)
D'autres exemples que la 1060 que je pourrais regarder ? :)

EDIT:
sinon c'est bien ct'animal là : www.ldlc.com/fiche/PB00209760.html ? ou ça ? www.ldlc.com/fiche/PB00276422.html
J'ai actuellement une vieille carte wifi avec des antennes en PCI (pas de 5GHz ...) et un dongle BT en usb (et les manettes dualshock aiment moyen...)

Merci again :)
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par Arkezis. Raison: Update sur la carte wifi/BT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268799

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Haha tout change, là c'est bon ?

Donc pour la ram, pas obligé de prendre exactement les mêmes mais il faut quand même que la fréquence soit identique, 1600mhz, et la latence aussi, 9
160€ une 1060 ! C'est cher !

Oui c'est bien, enfin surtout si t'as la fibre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268800

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Oui, désolé, j'ai eu un doute ce matin, donc j'ai ouvert le bestiaud ;)

Ok pour la ram, j'ai trouvé la même à un gars qui a l'air sérieux :)

Pour la CG, j'ai trouvé une 1070 Windforce OC 8go à 170€ mais je suis pas super persuadé de l'honnêteté du gars (cash + rdv sur un parking de supermarché...) C'est con car les 1060 que j'ai trouvé sont au même prix....

Et oui, je suis fibré donc je vais partir sur l'un des 2 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268802

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Ouais dommage la 1070, surtout qu'elle à prix normal elle contrairement au 1060 mais bon ce serait bien de pouvoir la tester avant ou au moins d'aller chez lui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268960

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bon j'ai craqué pour une 1070Ti qui a servi à peine 1 an...
Normalement je récupère ça demain

J'ai aussi prévu d'aller choper de la ram (à 35 balles...) mais j'ai testé et je crois que mon venti peut poser problème car ça touche chiuya. J'ai pris des photos en changeant de slot une de mes barrettes actuelle...
photos.app.goo.gl/foGvrNJUZb42ZRTW7
photos.app.goo.gl/tvRF8QaQ7WLdXjyt5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #268979

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Ouais c'est limite la ram avec ton ventirad
Pas moyen de surélever un peu le ventilo ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #269060

  • Arkezis
  • Portrait de Arkezis
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Qu'entends tu par surélever le ventilo ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config ou nouvelle machine ? 6 mois 1 semaine #269078

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Dépend de la fixation du ventilateur sur le ventirad mais par moment, les ventilateurs peuvent être déplacé vers le haut pour justement laisser passer une barrette de ram
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une nouvelle config pour une nouvelle vie5.92mercredi, 18 novembre 2020
Demande de conseils sur nouvelle machine11.01mercredi, 16 septembre 2020
Nouvelle config ou simple upgrade7.66mercredi, 09 septembre 2020
Kit upgrade ou nouvelle configuration ?7.22jeudi, 02 avril 2020
Avis : upgrade ou nouvelle config ?7.66dimanche, 22 mars 2020
Upgrade de mon PC ou nouvelle machine ?14.36dimanche, 15 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 2076 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 19 heures
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 20 heures
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 jour
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 jour
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 2 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 2 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 2 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 2 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 5 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 5 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 6 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 6 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 1 semaine
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées