Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : WiFi CPL ?

WiFi CPL ? 1 mois 3 semaines #269257

  • Grandif
  • Portrait de Grandif
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Bien le bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'un PC en tout début d'année mais ma connexion internet n'est pas terrible du tout. Je n'ai pas de carte WiFi mais un système de routeurs Google WiFi. Le problème c'est que le maillage est très mauvais car les deux boîtiers sont trop éloignés.

Du coup je réfléchis à passer au CPL. Dans ma chambre où se trouve le PC, l'électricité a été refaite récemment donc nickel. Le hic c'est que dans le salon ça marche aux fusibles. (Je suis pas un expert mais ça m'a l'air d'être un système ayant une bonne quarantaine d'années). Du coup la solution reste viable ?
Si vous avez des conseils, je suis preneur. Merci d'avance et bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

WiFi CPL ? 1 mois 3 semaines #269262

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,

Quel est ton upload et download sur le routeur en direct ?
tu as combien de budget pour ce projet ?
Est ce que tu joues aussi avec le pc ?

Cordialement

Fenris
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Grandif

WiFi CPL ? 1 mois 3 semaines #269269

  • Grandif
  • Portrait de Grandif
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Merci de ta réponse ;)

Désolé pour mon ignorance en informatique mais l'upload et download c'est les résultats qu'on a en faisant un test de connexion c'est cela ?
Mon budget tourne autour des 50 euros. Je me doute que c'est pas énorme :/
Et oui, je joue très régulièrement sur ce PC, un peu tous les jours en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

WiFi CPL ? 1 mois 2 semaines #269285

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
1. Pour le speedtest tu peux essayer l'Ookla ou celui de tout fournisseur internet. Tu auras une idée comme cela du upload et download.

www.google.com/search?rlz=1C2CHBD_frBE88...13aXo&sclient=psy-ab

2. Ton routeur wifi est à peu près quel distance de ton pc en ligne directe ?

3. As-tu du 5 Ghz sur ton routeur ?

4. As-tu un câble ethernet ?

5. Est ce que tu as la possibilité d'occuper une prise complète (pour les CPL se sont des produits que l'on ne peut pas mettre directement sur un multiprise mais on peu brancher le multiprise dans un CPL avec prise) ou produit avec une prise ?

6. Répéteur moi je l'ai mis sur mon multiprise et j'ai aucun souci par rapport aux CPL où tu ne peux pas les mettre dans des multiprises.


Comme 1er idée et 1er solution, je vais m'avancer un peu ;) .

Technique du répéteur donc appareil que tu mets dans la pièce de ton PC et qui recevoir et va amplifier le signal wifi de ta box ou du routeur. Tu mets cet appareil près de ton pc celui-ci (le répéteur) reçoit le signal et tu le branches à ton pc par câble ethernet directement sur ton pc.

(solution que j'ai fait chez moi car trop de perte de signal avec mes gros cpl alors que mon système électrique est nickel).

Donc pour cette idée tu peux choisir soit un répéteur avec ou sans prise.
(Pour info si tu as un compte Amazon.fr, tu as alors un compte sur tout les Amazon, même password et même email et les prix dépendes du pays donc je te mets des liens où ils sont moins cher donc Amazon.de).

Sans prises 52€ Tp-link

www.amazon.de/TP-Link-RE450-Verst%C3%A4r...id=1589985790&sr=8-2

Avec prises 51€ Netgear

www.amazon.de/Netgear-EX6130-100PES-Erwe...id=1589986679&sr=8-1


Dit moi si cette solution te convient?

Cordialement

Fenris
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, Grandif

WiFi CPL ? 1 mois 2 semaines #269565

  • Grandif
  • Portrait de Grandif
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 2
Hello,
Désolé d'avoir été lent j'ai plus eu de connexion tout court ces derniers jours donc bon c'était un peu la déprime...

Alors :
1 - Sur Speedtest d'Ookla : j'ai 10ms de PING; 4,45Mbps en descendant et 0,88Mbps en ascendant. J'ai fait un deuxième test qui m'annonce toujours 10ms en PING mais cette fois-ci 10.05 en descendant et 9.41 en ascendant. On dirait que ça varie un peu.

2 - Je dirai 10m. Sachant qu'il y a de grands miroirs entre les deux. Selon mon père, ça contribuerait à détériorer le signal.

3 - Le Google WiFi supporte apparemment le 2,4 et le 5 GHz; d'après ce que j'ai lu sur internet.

4 - J'ai deux câbles Ethernet. L'un d'eux relie ma box à mon premier google wifi (dans mon salon). Le second relie mon ordi à l'autre google wifi (dans ma chambre). Je sais pas si je suis très clair.

5 - Oui j'aurai la possibilité de libérer une prise complète.
Par contre je suis pas très rassuré, mon électricité du salon datant encore de l'âge de pierre (et en vu de ton témoignage) pas certain que ça marche les CPL's.

Concernant le répétiteur, j'en avais déjà eu un il y a quelques temps mais il ne servait (concrètement) à rien. Du coup je suis un peu inquiet à l'idée que ça refasse la même chose.

Merci beaucoup pour ton aide. Si t'as des pistes de résolution je suis preneur ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

WiFi CPL ? 1 mois 2 semaines #269570

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 531
  • Remerciements reçus 135
Hello,

Donc pour 10 mètre le mieux est le répéteur vu ta connexion tu auras moins de perte qu'avec les cpl tu vas perdre du download et se serait pas top.
Donc pour te donner une idée je partirais sur celui-ci qui fonctionne très bien chez moi.
Pour exemple chez moi
Connexion répéteur : descendant 380 Mbps et montante 20 Mbps alors que CPL descendant : 60 Mbps et montante 20 Mbps.
Tu peux l'acheter sur Amazon.de moins cher que Amazon.fr, il coûte 73€ et surtout si cela ne fonctionne pas tu peux toujours leurs renvoyer gratuitement dans le mois qui suis la réception.
Sur la page aller sur "Nieuw en gebruikt (15) van € 48,27 + GRATIS verzending" et prendre Amazon moins de problème qu'avec les vendeurs sur leur site.

Sans prises 52€ Tp-link

www.amazon.de/TP-Link-RE450-Verst%C3%A4r...id=1589985790&sr=8-2

Facile à configurer en répéteur ou en acces point.
Si tu as des soucis n'hésite pas à passer sur cette page et je t'aiderais pour la config.

Mettre le répéteur dans la prise près de ton pc et juste relier le répéteur avec câble RJ 45 directement sur ton pc.

Cordialement

Fenris
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config à 700€ avec carte wifi5.78vendredi, 19 juin 2020
Port M2 sur x570 pro carbon wifi ???5.78mercredi, 27 mai 2020
Carte wifi ou répéteur wifi ?8.03vendredi, 06 mars 2020
Ajout d'une carte wifi à mon pc5.84jeudi, 12 décembre 2019
Probleme MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI5.71lundi, 26 août 2019
Carte Wifi5.91lundi, 05 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1319 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
tiix101 : Bonjour à tous, vous en pensez quoi du RX 2070 non super?
Il y a 5 heures
Johnshaft : Bonjour a tous,j'ai un petit problème avec mes barrettes de RAM,elles font crasher mon pc quand j'active le XMP .ma config :corsair Vengeance lpx low profile 16go 3200Mhz,ryzen 9 .3900x,Mobo aorus élite x570
Cordialement
Il y a 1 jour
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 3 jours
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 1 semaine
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 1 semaine
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 1 semaine
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 2 semaines
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées