Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade config actuelle

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273230

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir a tous

j'ai quelques questions a propos de l'upgrade de ma config actuelle , c'est un pc gamer lenovo legion

avec une carte mere lenovo
i5-9400f
la carte graphique est une rtx 2060 oc 2.0
8gb de ram , 8 autre vont bientot arrivé
l'alim est une alim basique de 350w
un disque dur 1t ainsi qu'un ssd de 250go

j'aimerais en premier faire un remplacement de l'alimentation par une Thermaltake Smart RGB 700W
ainsi que le ventirad du processeur par un be quiet! Dark Rock 4
j'aurais voulu savoir si c'est compatible avec la CM ainsi qu'avec le boitier sachant que d'ici quelque temps je compte faire un changement complet , en remplacant le boitier la carte mere et ensuite le processeur

Merci d'avance pour vos reponses ^^
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273234

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Salut,

Tout d'abord, quel est ton budget et quels sont tes besoins (gaming, overclocking, montage, stream , autres) ? Autre question : quelles sont les références ou le modèle de ta carte mère et de ton boitier précisément ?

Pour la ram, ok. Penses-bien à prendre un modèle strictement identique au 8gb que tu possèdes déjà.
Pour l'alimentation, non. Tout d'abord parce que 600W maximum suffiront avec la carte graphique que tu possèdes. Et ensuite parce que c'est un modèle premier prix qui n'a que le RGB pour lui.

Tu vas pouvoir également augmenter ta capacité de stockage. Prendre un SSD de 1To par exemple pour tes jeux etc et garder celui que tu possèdes pour ton système et autres fichiers lambda.

Je ne suis pas certain de l'intérêt de changer ton processeur à moins vraiment d'y mettre le prix pour un 9700kf ou un 9900kf.
Ta carte graphique garde là pour le moment. Attends de voir ce que donne les futures Nvidia 3000 ou les Amd RDNA 2.
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Djodjo45

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273236

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut , merci de ta reponse

on va dire que je n'ai pas de budget , c'est plutot pour du gaming principalement et stream de temps en temps
c'est une carte mere lenovo , j'ai essayer d'en savoir plus , c'est une intel b360 je crois et le boitier c'est un boitier de chez lenovo , un basique
oui c'est ce que j'ai fait pour la ram , je pensais aussi prendre plutot une alim de 600 w
oui j'ai aussi prevu de prendre un autre ssd
oui je pensais prendre un nouveau processeur en changeant la carte mere mais d'ici quelque temps , pareil pour la carte graphique
mais je souhaite aussi changer le ventilateur du processeur car il chauffe pas mal en jeu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273239

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Djodjo45 écrit:
Salut , merci de ta reponse

on va dire que je n'ai pas de budget , c'est plutot pour du gaming principalement et stream de temps en temps
c'est une carte mere lenovo , j'ai essayer d'en savoir plus , c'est une intel b360 je crois et le boitier c'est un boitier de chez lenovo , un basique
oui c'est ce que j'ai fait pour la ram , je pensais aussi prendre plutot une alim de 600 w
oui j'ai aussi prevu de prendre un autre ssd
oui je pensais prendre un nouveau processeur en changeant la carte mere mais d'ici quelque temps , pareil pour la carte graphique
mais je souhaite aussi changer le ventilateur du processeur car il chauffe pas mal en jeu

Pour le ventilateur, le dark pro 4 sera très bien. Après si tu ne comptes pas faire d'overclocking, tu peux partir sur le CoolerMaster 212 BE. C'est un très bon rapport performance-silence/prix : www.amazon.fr/dp/B07H9HJLG5?m=A1X6FK5RDH...wUrJhIrzA&th=1&psc=1

Pour le processeur, ça ne presse pas franchement. Il te fera encore 2-3 ans minimum sans problème. Pour la CM, à voir. Tu peux retrouver la référence exacte de ta CM en allant dans l'invite de commandes (ou windows power shell si tu as W10), puis tu tapes "wmic", tu fais entrée, puis tu tapes "baseboard get product, manufacturer, version, serialnumber", entrée, et normalement tu dois avoir le modèle exacte de ta CM. Ce sera utile pour te conseiller notamment sur la compatibilité des composants.

Ca ne m'aide pas beaucoup pour le boitier... C'est un pc que tu as acheté ou fait monté où ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273250

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour

oui j'ai penser a prendre le dark pro 4 c'est celui qui reviens le plus souvent , ce n'est pas difficile a changer ?
oui je trouve que le processeur est encore bon , je le changerais en meme temps que la carte graphique je pense .
voila ce que cela me donne pour la CM :
Manufacturer Product SerialNumber Version
LENOVO 3704 SDK0J40700 WIN 3258163753609
c'est un pc que l'on ma acheter sur une boutique en ligne sur boulanger il y a environ 6 mois
je t'envois une photo du boitier
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273257

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Le dark pro 4 n'est pas difficile à installer en théorie. En revanche il faut que t'assurer que ta RAM est en low profile sinon ça ne passera pas. Après comme je ne connais pas ta CM, je ne peux pas te certifier que l'installation sur celle-ci sera facile. Et il faut également que tu fasses attention aux dimensions de ton boitier. J'ai l'impression qu'il est relativement petit. Pas sûr que ça passe.

J'ai retrouvé la référence du pc complet mais très peu d'infos sur la carte mère. Ce serait a priori une B360 mais je n'ai aucune certitude.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273270

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
oui après si ce n'est pas difficile sa devrait allez , comment voit-on si la ram est en low profile ?
oui c'est surtout sur le boitier que j'ai peur pour dark pro , j'ai peur de devoir changer le boitier aussi enfin j'avais aussi l'envie de le changer de toute façon lol

oui j'ai chercher il y a quelque temps et je ne sais plus avec quelle manip j'avais vu que c'etait aussi une b360 avec le socket 1151
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273280

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Je pense surtout que tu en devrais pas trop investir dans cette config. Fais encore deux ou trois ans avec. Si vraiment tu veux mieux, vends là et repars sur une nouvelle config.
Ne mets pas plus de 40 euros dans le ventirad : Le pure rock slim sera suffisant et devrait tenir dans ton boîtier.
Tu peux upgrader la RAM et ajouter un SSD mais franchement ne va pas plus loin dans l'upgrade de cette config. Du moins, tu pourras aller en changer de boîtier et de CM mais cela revient pour à changer de config.

Pour le low-profile, c'est une principe indiqué sur la fiche technique ou la boîte de la RAM. Au pire, dis moi quel modèle il te faut et je te dirais si c'est du low ou pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273284

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
oui justement , j'attends un petit peu pour vraiment investir et refaire un config assez puissante , oui voila je pensais faire 2 3 ans , apres juste changer l'alim et le ventirad pour que sa chauffe moins , j'ai pris 8g de ram pourt etre a 16 go mais je ne ferais pas + avec cette config , le ssd me servira aussi pour la prochaine config ,

j'ai pris ma ram chez crucial , avec leur outil qui dis quelle ram il faut pour le pc
c'est celle la
www.crucial.fr/memory/ddr4/ct8g4dfs8266
c'est celle que j'ai deja je pense
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273286

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Djodjo45 écrit:
oui justement , j'attends un petit peu pour vraiment investir et refaire un config assez puissante , oui voila je pensais faire 2 3 ans , apres juste changer l'alim et le ventirad pour que sa chauffe moins , j'ai pris 8g de ram pourt etre a 16 go mais je ne ferais pas + avec cette config , le ssd me servira aussi pour la prochaine config ,

j'ai pris ma ram chez crucial , avec leur outil qui dis quelle ram il faut pour le pc
c'est celle la
www.crucial.fr/memory/ddr4/ct8g4dfs8266
c'est celle que j'ai deja je pense

Si tu veux en être sûr pour ta RAM, utilise le logiciel Thaiphoon Burner pour avoir la fiche complète et détaillée de ta RAM ou driverscloud pour avoir récap complet de ta config, RAM comprise donc.

Pour l'alimentation, tu peux partir sur l'une d'entre elle :

- www.cybertek.fr/alimentation/seasonic/44911.aspx
- www.cybertek.fr/alimentation/be-quiet!/34913.aspx
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...n11018870.html#ae215
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273291

  • Djodjo45
  • Portrait de Djodjo45
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
merci beaucoup , je viens de faire un recap de ma config avec drivers cloud , par contre pour ma barette il m'affiche Fréquence maximale

1.33 GHz cela en frequence maximale alors que la barrete qu'il ya deja est une ddr4 a 2666mhz

et cela pour le Chipset :

Pont nord : Intel Coffee Lake
Pont sud : Intel B360

il faut que je prenne une alim non modulaire vu que celle que j'ai est non modulaire aussi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config actuelle 4 mois 1 jour #273294

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1668
  • Remerciements reçus 451
Quand tu vas dans les gestionnaire de tâches (ctrl + shift +echap ou ctrl+ alt + suppr), et que tu vas dans performance il te dit quoi pour la fréquence de ta RAM ?

Ca n'a pas d'importance pour l'alim, la modularité ne concerne que les câbles, "préinstallés" en modulaire (ou semi) ou non. Pour le cable management c'est plus simple de prendre une alim semi-mod ou modulaire.
Dernière édition: 4 mois 1 jour par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade de ma config actuelle10.39dimanche, 22 novembre 2020
MAJ config actuelle + Création PC pour mon fiston7.01lundi, 16 novembre 2020
Upgrade configuration actuelle9.87vendredi, 11 septembre 2020
Conseils pour upgrade de ma configuration actuelle9.65vendredi, 11 septembre 2020
Mis à jour de ma config actuelle7.17mercredi, 13 mai 2020
Amélioration config actuelle7.17mardi, 12 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 heures
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 5 heures
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 jour
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 jour
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 jour
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 jour
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 jour
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 2 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 4 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 5 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 5 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 6 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 6 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées