Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : SSD SATA III > NVMe

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274471

  • Djangoph
  • Portrait de Djangoph
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Slt la commu' !
Je n'ai pas du tout l'habitude de poster sur les forums et je ne sais pas si le sujet a déjà été posé.
Donc j'ai un petit souci concernant mon pc portable Acer Aspire A717-71G-70U2.
Il y a un SSD SATA III préinstallé, seulement j'aimerai le changer pour le NVMe de Samsung, le Evo plus.
Ma CM est une intel hm175 et le port pour le SSD a 1 seule encoche. Donc pour moi c'est ok, enfin d'après mes recherches peu fructueuses...
Un pro ma conseillé de rester sur du SATA III, car d'après mon pc il n'est pas sur que le NVMe soit pris en charge.
Je travail toute la semaine sur After effets et j'ai besoin d'un SSD avec une très bonne capacité de lecture/écriture. D'où mon intérêt pour du NVMe.

Je peux vous envoyer des photo du SSD que j'ai et du port, ainsi qu'un rapport speecy si besoin.

Je vous remercie de m'éclairer sur le sujet, car je suis complètement paumé :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274476

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 864
  • Remerciements reçus 259
Salut, plus de précisions concernant ta config pourrait nous permettre de t'aider. Envoie tes photos et ton rapport speccy stp.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274483

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 541
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,

Ton portable ressemble à celui-ci ?



ou
celui-ci lien du dessous (pour celui-ci 1 emplacement M.2 libre est bien noté)

www.laptopspirit.fr/209081/revue-de-pres...re-7-a717-71g-2.html

Cordialement
Fenris
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274486

  • Djangoph
  • Portrait de Djangoph
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,
Je vous mets les photos en pj.
Quant à la vidéo et au site, j'ai l'impression que les 2 pc sont les même mais pas monté avec le même matos.
Démonté, mon pc ressemble à celui de la vidéo. J'ai vu dans les com' que ce pc est équipé d'un port M.2, comme on peut le voir (si je me trompe pas) et qu'il est tout à fait possible d'installer un NVMe.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Djangoph.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274489

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 541
  • Remerciements reçus 135
Bonjour,

Pourriez-vous faire une photo un peu plus haut afin de bien voir si il y a possibilité de mettre un M.2.

Merci

Fenris
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274499

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 864
  • Remerciements reçus 259
Ton SSD est effectivement un M2 en SATA III. Par ailleurs, les HM175 prennent en charge les nvme donc il n'y a normalement aucun obstacle à l'installation d'un nvme sur ton pc portable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274503

  • Djangoph
  • Portrait de Djangoph
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
A cool, ton message me rassure d'avantage :)
J'ai eu Acer aussi qui me le confirme.
fenris780, je t'envoi les photos que tu as demandé.
Pièces jointes :
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Djangoph.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780, Algos

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274517

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 541
  • Remerciements reçus 135
Bonsoir,

Cool pas de souci pour que tu puisses installer un Samsung SSD Interne 970 EVO Plus NVMe M.2.
Si tu veux il est moins cher sur Amazon.de, 14€ de moins pour le 500 Go. ;)
Si tu as d'autre question n'hésite pas à passer sur le forum.

www.amazon.de/Samsung-MZ-V7S500BW-Plus-I...id=1597861552&sr=8-3

Cordialement
Fenris
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274522

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 864
  • Remerciements reçus 259
N'hésite pas à revenir vers nous si ça n'allait pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274530

  • Djangoph
  • Portrait de Djangoph
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Merci Fenris pour l'info :)
Et à toi aussi Algos ! Vous êtes au top tout les 2 !
Je vous tiens au courant quand je l'aurais installé bien sûr.
A bientôt
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: fenris780

SSD SATA III > NVMe 1 mois 1 semaine #274573

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4260
  • Remerciements reçus 878
Bon après, pas certain que cela change grand chose, plutôt le cpu qui limite dans ton cas je pense
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

SSD SATA III > NVMe 1 mois 3 jours #274887

  • Djangoph
  • Portrait de Djangoph
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 3
Bonjour,

Je reviens vers vous pour un nouvel éclaircissement. Car je suis de nouveau bien paumé pour la migration de mon NVMe.

D'après mes recherches, avant d'installer le NVMe, je doit mettre à jour le bios. Ça me fait un peu flipper... Et je ne sais pas vraiment comment faire pour faire ça proprement...
Mon BIOS est en UEFI.
Mon numéro de série est : NXGTVEF00283902CEB3400
Sur le site d'Acer, je tombe sur cette page : www.acer.com/ac/en/US/content/support-pr...?b=1&pn=NX.GTVEF.002
Et la version de mon bios est : Insyde Corp. V1.19, 26/06/2018
Sur le site d'Intel je ne trouve carrément pas la maj du bios pour la HM175.
J'ai pas envie de faire n'importe quoi, c'est pourquoi je voudrais savoir ce que vous en pensez. Et s'il est vraiment utile que je fasse une maj, tout du moins s'il elle existe.
Avant ça j'ai crée une image système au cas ou, sur mon HDD.
Je vous mets le lien vers le manuel Samsung Data Migration :
s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/global.s...Manual_FRN_v.4.0.pdf

Je dois également installer le pilote Samsung NVMe. Seulement le manuel est en anglais, donc je comprend rien et j'ai pas envie de me planter.
Apparemment, il faut installer le pilote sur le NVMe. Seulement, le clonage doit être fait après et il formate directement le NVMe. Je comprend pas pourquoi l'installer dessus du coup... Surtout que je ne vois pas pourquoi je l'installerai si ma CM supporte les NVMe...
Le lien vers le manuel pour pilote NVMe : s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/global.s...nstallationGuide.pdf

Je peux fournir d'autres infos si besoin.

Je vous remercie par avance pour votre aide :)

PS : Stiouf, je sais que mon CPU est pas le meilleur mais mon SSD actuel est blindé et pas très rapide, c'est pourquoi je le change. Je compte me monter un pc quand j'aurais les moyens d'investir une bonne somme :)
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Djangoph.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Montage PC en full SSD NVMe ?7.17dimanche, 27 septembre 2020
Asus strix Z370 F compatible Nvme7.01dimanche, 19 janvier 2020
SSD NVME compatibilité7.25jeudi, 10 octobre 2019
ssd m2 Nvme7.33dimanche, 03 février 2019
ssd nvme7.33jeudi, 20 septembre 2018
SSD nvme compatible ?7.25samedi, 18 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1803 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 semaine
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 4 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 4 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 4 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées