Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Amélioration PC

Amélioration PC 1 mois 1 semaine #274488

  • Blaaaah
  • Portrait de Blaaaah
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16


Bonjour à tous,
Je vais être amener à beaucoup bouger dans les prochaines années donc j'aimerais avoir un ordinateur compact que je puisse transporter sans soucis.
Mon PC tourne quasiment 24/7 donc si vous avez des propositions pour optimiser le refroidissement (peut être pas de water cooling car pas top pour dans la valise ^^).
Ce que je veux changer:
- La tour
- Je voudrais rajouter 2x16go de RAM.
- Un nouveau disque dur (2to)

Merci d'avance pour votre temps ! Si vous avez besoin de précisions je viendrai voir régulièrement.
Corentin

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1005 € - Avec une marge de 101 €
La date d'achat : 31/08/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce
Grosbill
Fnac
Cybertek
Autres...
Aucun

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : Bonjour,
Je souhaiterais améliorer mon ordinateur. Je m'en sers principalement pour du poker en ligne ainsi que pour des logiciels de résolutions (très gourmands en CPU et RAM). J'aimerais aussi changer le boitier pour quelque chose de plus compact, un peu dans le style des Intel NUC.

Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : 3x ASUS vx248
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Assez sobre et le mieux aéré possible.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Voici mon setup actuel:
- Carte Mère: Gigabyte GA-B450M-DS3H AMD Socket AM4
- Processeur: AMD Ryzen 7 2700 (3.2 GHz)
- RAM: DDR4 HyperX Fury - 16 Go (2 x 8 Go) 3200 MHz - CAS 16
- SSD: PNY CS3030 250 Go
- Alimentation: Seasonic S12II-520W 520 W 120 mm 80Plus BRONZE
- Carte Graphique: GTX 760
- Et 1 vieux disque dur de 1 TO

J'aimerai réutiliser un maximum de composants, SAUF: le disque dur que j'aimerais changer car il arrive en fin de vie (j'aimerais 2TO de stockage).

Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Blaaaah.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 1 mois 1 semaine #274539

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 877
  • Remerciements reçus 261
Salut, avant de te proposer quelque chose, peux-tu préciser les logiciels de résolution que tu utilises ?
Par ailleurs, comptes-tu faire du gaming sur ce PC ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blaaaah

rép 1 mois 1 semaine #274549

  • Blaaaah
  • Portrait de Blaaaah
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut :)
Le logiciel que j'utilise le plus est PIOsolver. J'ai 16go de RAM et c'est très limite pour certaines résolutions mais avec 48go ça serait top.
Je ne joue presque jamais aux jeux vidéos, ou alors c'est des jeux de quand j'étais enfant (genre Rome Total War 1). Donc niveau carte graphique celle que j'ai actuellement est suffisante
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

rép 1 mois 1 semaine #274556

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 877
  • Remerciements reçus 261
Tu seras bien avec 32go . Tu pourrais partir sur l'un des deux kits suivants : www.alternate.fr/G-Skill/Ripjaws-V-F4-36...731eaebdc6598276a600

www.amazon.fr/dp/B083TSLDF2?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1

Pour le HDD, je te propose celui-ci : www.alternate.fr/Seagate/IronWolf-ST2000...2dc2a394623389660c03

Pour le reste, je ne sais pas trop. Tu trouves que ton 2700 est en difficulté avec PioSolver ?
Par ailleurs, as-tu besoin d'une carte wifi ou de changer ta CM pour une autre avec le wifi intégré ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

rép 1 mois 1 semaine #274562

  • Blaaaah
  • Portrait de Blaaaah
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Merci pour ton message
Je vais du coup attendre que quelqu'un propose un boitier qui soit convertible ou non avec ma carte mère pour voir si je dois la changer. J'ai 4 emplacements pour de la RAM, on est d'accord que je peux mettre 2x8go et 2x16go même si elles ne sont pas de la même marque ?
Mon processeur est suffisamment puissant pour le solver. Et pour la carte wifi je pense que je vais laisser tomber si ça me force à racheter une carte mère ^^ A moins que ça soit possible d'en rajouter une sur celle que j'ai actuellement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

rép 1 mois 1 semaine #274564

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 877
  • Remerciements reçus 261
Blaaaah écrit:
Merci pour ton message
Je vais du coup attendre que quelqu'un propose un boitier qui soit convertible ou non avec ma carte mère pour voir si je dois la changer. J'ai 4 emplacements pour de la RAM, on est d'accord que je peux mettre 2x8go et 2x16go même si elles ne sont pas de la même marque ?
Mon processeur est suffisamment puissant pour le solver. Et pour la carte wifi je pense que je vais laisser tomber si ça me force à racheter une carte mère ^^ A moins que ça soit possible d'en rajouter une sur celle que j'ai actuellement

Je te déconseille très fortement de mettre 2*8 et 2*16. En fait, je vais être plus radicale, ne le fais pas.
Si tu veux occuper tous tes emplacements, il te faut strictement la même référence de RAM. L'idéal serait même des barrettes issues du même kit de RAM. Donc ou tu complètes par un kit de RAM strictement identique à celui que tu possèdes déjà en veillant bien à les installer de la façon suivante : kit 1 - kit 2 - kit 1 - kit 2. Ou tu pars sur un nouveau kit de RAM en 2*16. Un kit en 4*8 aura ici peu d'intérêt car ta CM fonctionne en dual channel (et pas en quad channel). Tout ce que j'écris est compréhensible haha ?

Oui, tu peux garder ta CM et prendre une carte wifi.

Comme boîtier compatible avec ta CM et assurant une bonne aération, je te propose les suivants :

www.alternate.fr/Fractal-Design/Define-C...f390806b2e28970849a3

www.amazon.fr/dp/B079FPKPN3?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1

www.cdiscount.com/informatique/boitiers-...mmc=zanoxpb-_-127079

www.alternate.fr/be-quiet/PURE-BASE-500-...a6303d47ab5081a6d60d

www.amazon.fr/dp/B079K1W3KB?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1

www.amazon.fr/dp/B07VNB23RZ?tag=pcp09-21...kCode=ogi&th=1&psc=1
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

rép 1 mois 1 semaine #274574

  • Blaaaah
  • Portrait de Blaaaah
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ok donc de ce que je comprend (je suis un peu à la ramasse niveau technique :D ) si je veux que ça fonctionne je dois mettre 2x le même kit de RAM et je peux me débarrasser de mon ancien. Dans ce cas là peut que je dois prendre 2x32go. Tu pourrais me conseiller des 2x32 qui sont compatibles stp ? Comme ça je vois ce qui est le plus intéressant au niveau prix.
Pour les boitiers tu penses que je dois prendre lequel ? sachant que je cherche avant de la robustesse et une bonne aération ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

rép 1 mois 1 semaine #274579

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 877
  • Remerciements reçus 261
Blaaaah écrit:
Ok donc de ce que je comprend (je suis un peu à la ramasse niveau technique :D ) si je veux que ça fonctionne je dois mettre 2x le même kit de RAM et je peux me débarrasser de mon ancien. Dans ce cas là peut que je dois prendre 2x32go. Tu pourrais me conseiller des 2x32 qui sont compatibles stp ? Comme ça je vois ce qui est le plus intéressant au niveau prix.
Pour les boitiers tu penses que je dois prendre lequel ? sachant que je cherche avant de la robustesse et une bonne aération ^^

Tu peux compléter ton kit en 2*8 par un kit strictement identique (même marque, même référence) en 2*8 avec malgré tout un risque mionime pour qu'il y est un problème de reconnaissance ou de stabilité après l'installation du second kit. L'idéal serait un nouveau kit en 2*16. On peut aller sur du 2*32 mais est-ce que tu en as vraiment besoin. 64go de RAM seront utile si tu utilises Piosolver edge et que tu utilises sa fonction preflop. Sinon l'intérêt sera vraiment limité.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

rép 1 mois 1 semaine #274581

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 877
  • Remerciements reçus 261
Pour les boîtiers, je partirai sur celui-ci : www.amazon.fr/dp/B079FPKPN3?tag=pcp09-21...sc=1&tag=confgame-21
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Blaaaah

rép 1 mois 1 semaine #274630

  • Blaaaah
  • Portrait de Blaaaah
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Ok merci :)
Du coup la ram je pense que 64go ne seraient pas de trop car certains calculs demandent beaucoup de ressources (notamment le préflop)
Pourrais-tu m'en conseiller s'il te plait ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
besoin de conseil sur amelioration pc svp5.08mercredi, 02 septembre 2020
Amélioration PC5.2dimanche, 23 août 2020
Amélioration PC5.2samedi, 22 août 2020
Amélioration de mon ancien PC5.14lundi, 06 juillet 2020
Amélioration de config5.14dimanche, 14 juin 2020
Amélioration de config5.14mercredi, 27 mai 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1576 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 6 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 2 semaines
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 4 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 4 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 1 mois
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées