Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade config urgent

Upgrade config urgent 3 semaines 3 jours #275578

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'étais venu ici il y a de ça quelques années, pour ma toute première config, maintenant je constate que mon pc a de plus en plus du mal sur certains jeux / logiciels. J'aimerais bien upgrade mon pc, où du moins commencer une partie de cet upgrade mais pour ça j'ai besoin de vous, je vous met un lien noelshack avec le screen de ma config.

Lien : image.noelshack.com/fichiers/2020/36/7/1599380987-maconfig.png (si le lien est périmé merci de le préciser j'écrirais ma config directement ça sera plus simple)

Je me réserve les plus gros achats pour noël mais je pense pouvoir acheter quelque chose comme de la RAM, ou un truc pas cher.

J'attends votre réponse concernant ce qui doit être changé au plus vite (je me doute que ram, processeur et cg doivent tous être changés) et j'aimerais bien un lien TopAchat pour voir à peu près ce qui m'attend.

Je reste à votre disposition,

Cordialement,

Thomas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 3 jours #275601

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Bonjour,

Ouais t'as cerné ce qu'il faut changer, passer à 16go, cpu et cg et penser ua ssd aussi, peut-être commencer par ça d'ailleurs au lieu d'ajouter 8go de ram

Pour la grosse dépense, cpu et cg, faudra ton budget et tu pourras même voir d'occasion le cpu voire l carte graphique, va y en avoir plein à vendre d'ici à ce que les rtx 3000 soient en vente neuve
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 3 jours #275617

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
Je me suis déjà procurer un SSD qui contient Windows parce que marre de prendre plus d'une minute à atteindre qu'il veuille bien se lancer x)
Bah j'aimerais bien ne pas dépasser les 550 euros pour mon budget de cpu + cg, mais là ce que je voudrais savoir c'est surtout au niveau de la compatibilité de ma carte mère que devrais-je prendre comme RAM supplémentaire (lien si possible) ?

PS : j'aurais aussi besoin d'un ventilo pour ma tour parce que elle fait beaucoup de bruit depuis cette semaine et j'ai des blues screens à cause de ma RAM fin bref toute une aventure... Pour l'instant j'ai juste le ventilo de base dans la tour aucun n'a été rajouté.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 3 jours #275633

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Supplémentaire pas forcément vu ton problème, c'est vraiment la ram le soucis ? Et si oui faut changer donc prendre 2*8go et pas ajouter à celles que t'as

Après lesquelles ? Les moins chères actuellement 60€ même pas les 16go
www.amazon.de/dp/B0143UM4TC/, de la 3200 mais elle se mettra au max possible, quoi qu'avec ta carte mère tu pourras les mettre à 3200 mhz
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 2 jours #275652

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
En fait le soucis n'est pas uniquement que la RAM c'est le cgu, la ram et la cg, c'est juste que lorsque j'ouvre mon gestionnaire des taches (en jouant) mon processeur et ma mémoire sont quasi à 100%

Et vu que je souhaite avancer une partie de l'upgrade avant noël j'aimerais bien acheter ce qui coûte le moins cher d'abord.

Et j'ai pas compris l'histoire des mhz désolé :blush: (il me faudrait que 8 Go supplémentaire pas 16 vu que j'en ai déjà 8 d'installer sur mon pc, à moins que ça soit plus "performant" de jouer en 2x8 Go plutôt qu'en 4x4 Go je ne sais pas ?)
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par Thomas86.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade config urgent 3 semaines 2 jours #275655

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Et tes blue screen ?
Ça c'est pas parce que ta ram est à 100% que t'en as...
Faut trouver d'ou ils viennent, quoi le massage avec ? Ou regarde avec WhoCrashed ce qui en ressort de tes blue screen
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 2 jours #275695

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
Par rapport aux bluescreen j'étais allé voir sur un autre forum pour le résoudre mais j'ai jamais réussis j'ai juste arrête d'en avoir au bout d'un moment et oui ça venait de la ram puisque le message indiquait out_of_memory ou no_execute_memory je sais plus trop...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 2 jours #275700

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Et là plus rien... Bon tu as bien mis à jour ton système W10? Ça peut aider

Pour la ram, en fait acheter 8go en 2*4go, ça revient à 45€
www.amazon.fr/dp/B019HVND88/

Alors que 16go c'est 60€ et tu pourrais les faire tourner à 3000mhz avec ta carte mère et gagner un peu par rapport à tes 2400, c'est surtout pour ça et tu pourrais revendre tes 8go pour 20-30€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 1 jour #275716

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
W10 est à jour dès qu'une mise à jour se présente donc ça ne vient pas de là mais du coup, bonne idée pour les RAM.

Du coup je vous tiens au courant sur ma décision meme si je pense passer sur du 2x8 du coup et est-ce possible de coupler du 2x8 Go à du 2x4 Go en sachant que c'est pas les memes mhz x( ?

PS: Je préfère largement acheter sur TopAchat que Amazon à cause de certains prob que j'ai eu lors des paiements donc vous en pensez quoi de ça ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in20000372.html
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par Thomas86.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 1 jour #275753

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Bah y en a qu'une pour le même prix que sur Amazon... Pas vraiment une bonne affaire quoi

Et non les 3000 ou 32000 tourneraient à 2400mhz donc pas vraiment une bonne idée et déjà avec 16go t'es large

Si tu veux pas sur Amazon alors t'as celles-ci
www.rueducommerce.fr/produit/crucial-bal...2612/offre-202370760
www.rueducommerce.fr/produit/crucial-bal...2598/offre-202370746
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 12 heures #275764

  • Thomas86
  • Portrait de Thomas86
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 1
je comprends pas pourquoi sur Amazon allememand (www.amazon.de/dp/B0143UM4TC/?ie=UTF8&tag=confgame0b-21) ça coute 55 € e tsur le Amazon FR (www.amazon.fr/Corsair-Vengeance-3200MHz-...g%2Caps%2C169&sr=8-4) t'es à 75 euros... J'peux quand meme acheter le site Allemand malgré que je sois en france ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade config urgent 3 semaines 2 heures #275775

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4279
  • Remerciements reçus 882
Oui, t'auras un peu de frais de ports mais tu resteras sous le prix fr
Pourquoi cette différence ? Car en Allemagne, la concurrence est féroce coté informatique alors que chez nous, tout appartient à LDLC, regarde sur le site Mindfactory, un bon gros site allemand, tes barrettes y sont à 54€ donc Amazon a pas le choix d'être pas loin pour vendre et nous autres français en profitons car on ne peut pas être livrer par ces boutiques allemandes mais Amazon oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thomas86


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Casque + Siège Gamer [URGENT(soldes)]5.18lundi, 20 juillet 2020
config pc assez urgent5.82lundi, 08 juin 2020
URGENT!!!5.42jeudi, 04 juin 2020
URGENT !!!5.42jeudi, 28 mai 2020
URGENT : Optimisation config5.82mercredi, 04 mars 2020
Urgent config pc soon5.89mardi, 03 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1381 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 6 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 2 semaines
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 2 semaines
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 2 semaines
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 2 semaines
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 2 semaines
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 2 semaines
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 2 semaines
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 4 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 4 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 1 mois
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 1 mois
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées