Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config PC, besoin d'infos

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276638

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous, ayant eu une config PC gaming qui a été loyale pendant 7 ans sur laquelle je ne jouais qu'à World of Tanks et Never winter.

J'ai décidé qu'il était temps de repartir sur une config saine et adaptée pour mon travail et un peu de gaming (80% post-prod video, 20% gaming).
J'ai fait le tour des composants qui me semblent judicieux pour cette config mais je demeure perdu quant au choix de la RAM entre le natif et l'OC. Do'c je fais un topo de la configuration envisagée:

- Boitier: DeepCool Matrexx 70 Add-RGB 3F
- Processeur: Intel Core I7-9700F (socket 1151)
- CM: ASrock Z390 Steel Legend
- CG: Gigabyte GeForce RTX 2070 WF 8Go DDR6
- Watercooling: CoolerMaster ML240R RGB
- Alimentation: EVGA Supernova 650P2
- SSD: Samsung Series 870 QVO 8To
- HDD: Seagate IronWolf 8To
- RAM: ?
* Question 1: Cette configuration est-elle viable ?
* Question 2: Je suis perdu quant à la RAM puisque je lis que ma CM accepte de la 2666 Mhz nativement mais également en O.C de 2800mhz à 4266+ mhz; sachant que je souhaite m'orienter sur du 64Go minimum, ma question est si je mets de la "ram OC", sera t'elle immédiatement reconnue par le bios, avec le calibrage etc ou faut il faire des manipulations ?

Merci de votre réponse, Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276659

  • trisix
  • Portrait de trisix
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Salut, OC tu sais ce que cela veux dire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276672

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4367
  • Remerciements reçus 903
Pas certain que l'i7 soit le meilleur choix pour de la post prod vidéo, c'est quel programme exactement?
Les Ryzen sont bien placé à ce niveau, d'ailleurs des nouveaux sortent le mois prochain, peut-être attendre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276704

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Heureusement que je sais ce que signifie OverClocked, ma question ne semble pas avoir été lue..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276705

  • trisix
  • Portrait de trisix
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
AGP76 écrit:
Heureusement que je sais ce que signifie OverClocked, ma question ne semble pas avoir été lue..

c'etait pour etre sur :laugh:

pour du rendu video la technologie d'AMD est beaucoup plus performante. je te conseil de partir sur un proc AMD du coup, pour ta RAM pour du rendu video je te conseil mini du 3800 en CAS 14 ou 15 , donc en overclocking / il faudra que tu change les setup dans le bios, faut mettre la main a la pate hihi !

après tu peut toujours utilisé des app une fois sur windows pour overclocké.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276706

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Stiouf écrit:
Pas certain que l'i7 soit le meilleur choix pour de la post prod vidéo, c'est quel programme exactement?
Les Ryzen sont bien placé à ce niveau, d'ailleurs des nouveaux sortent le mois prochain, peut-être attendre

Bonjour, je travaille sur Avid Media Composer et Adobe PP.
Jusqu'à présent je faisais ma postprod sur un laptop asus en i7 et je n'ai jamais eu de problèmes.
Concernant AMD, je ne suis pas à l'aise avec cette marque.
Le fait est que tous les composants cités sont déjà en ma possession sauf la Rtx et la Ram.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 2 jours #276721

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4367
  • Remerciements reçus 903
Ah ok que la ram et la cg, là aussi, attends les 3070, ce serait dommage de dépenser autant alors que les nouvelles sont toutes proches ou attends une belle promo à 300-350€ max pour une 2070 sinon mais pas à plus de 400€, ce serait jeter l'argent par la fenêtre

Tu n'auras pas de problème avec ce i7, juste que tu aurais peut-être pu avoir mieux et plus rapide et dommage d'avoir pris un Intel 9ème génération alors qu'on en est à la 10ème, plus performante qui plus est, t'aimes bien prendre du vieux matos neuf on dirait ^^

Pour la ram, avec une z, tu peux prendre de la ram au dessus de 2666mhz et faudra juste activer le xmp pour profiter de al vitesse de ta ram, après, ça sert à rien d'aller prendre de la 4266mhz, c'est hyper cher et ça te procurera assez peu de gain, en ce moment les bons rapports perf/prix, ce sont les 3200mhzc16, pour 250€ t'as 64go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 1 jour #276729

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Stiouf écrit:
Ah ok que la ram et la cg, là aussi, attends les 3070, ce serait dommage de dépenser autant alors que les nouvelles sont toutes proches ou attends une belle promo à 300-350€ max pour une 2070 sinon mais pas à plus de 400€, ce serait jeter l'argent par la fenêtre

Tu n'auras pas de problème avec ce i7, juste que tu aurais peut-être pu avoir mieux et plus rapide et dommage d'avoir pris un Intel 9ème génération alors qu'on en est à la 10ème, plus performante qui plus est, t'aimes bien prendre du vieux matos neuf on dirait ^^

Pour la ram, avec une z, tu peux prendre de la ram au dessus de 2666mhz et faudra juste activer le xmp pour profiter de al vitesse de ta ram, après, ça sert à rien d'aller prendre de la 4266mhz, c'est hyper cher et ça te procurera assez peu de gain, en ce moment les bons rapports perf/prix, ce sont les 3200mhzc16, pour 250€ t'as 64go

Bonjour Stiouf, merci de ton temps et de ta réponse.
Lorsque je disais ne pas être fervent des AMD c'est à cause de problèmes rencontrés par le passé avec les athlon (oui je sais que cela a changé) et que actuellement je bosse sur un laptop Asus ProArt StudioBook w730G5T équipé d'un i7-9750H et d'une Nvidia Quadro RTX5000, voilà pourquoi je souhaite rester en I7 et avoir son équivalent en terme de cg fixe. Voilà pour la petite histoire.

Pour une 3070 ou 3080, je vais attendre une nouvelle fournée avec les soucis découverts récemment, quant à la 2070, je la touche à 350$ neuve où je suis du moins pour le modèle cité plus haut.

Oui j'aime le "vieux Matos neuf" car il a fait et fait toujours ses preuves (surtout les LGA 115x).

Merci pour la ram car j'étais perdu à ce niveau, car je pensais que les CM de maintenant automatisaient le processus d'elles-mêmes. Je vais me pencher là-dessus. Donc merci encore.

Dire que de base, je voulais partir sur du LGA2066.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 1 jour #276730

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Par ailleurs concernant mon alimentation EVGA supernova 650P2, elle est suffisante en terme de charge ? Ou dois-je en racheter une avec 100w supplémentaires ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 1 jour #276731

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4367
  • Remerciements reçus 903
350$ pour une 2070, c'est bien

Oui 650w, c'est suffisant, bien suffisant même
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC, besoin d'infos 1 mois 1 jour #276733

  • AGP76
  • Portrait de AGP76
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Stiouf écrit:
350$ pour une 2070, c'est bien

Oui 650w, c'est suffisant, bien suffisant même

Merci beaucoup, bonne journée à toi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
INFOS ALIMENTATION7.38mardi, 14 avril 2020
Infos upgrade7.38lundi, 18 novembre 2019
Cherche infos Pc gamer novice7.22jeudi, 20 juin 2019
Demande d'infos config PC Gaming7.74jeudi, 04 avril 2019
cache alimentation + cage hdd avis + infos7.14vendredi, 09 juin 2017
Aide et infos pour config ~1100€7.65samedi, 18 juin 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1603 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 4 heures
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 1 jour
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 1 jour
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 6 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 6 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées