Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changer de marque et faire un update ou CG only ?

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278501

  • Borderline
  • Portrait de Borderline
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Bonjour,

Je vous demande un petit avis car j'aimerais jouer à Star Citizen avec un peu plus que 20 fps en full low :D

Ma config
MB P8H67
I5-3570k
RX 580 8Go
SSD
16Go de Ram

Aujourd'hui je suis face à deux possibilités étant donné que le budget reste serré. A savoir que je peux conserver le SSD et la RAM qui sont récents.

1) Comme mon proco est ancien, soit je change le bloc MB et je bascule sur une 550 un peu bradé pour viser un Ryzen 3600. Éventuellement garder pour le moment la CG si ça change soit l'upgrade également mais c'est la solution la plus onéreuse
2) Soit upgrade immédiatement ma CG pour prendre une grosse 6XXX ou équivalent Nvidia. Solution idéale. Dans un deuxiéme temps je changerai le bloc aussi, mais la CG sera déjà correcte.

Ma question c'est puis-je changer seulement ma CG et en tirer un gros bénéfice immédiat ou serai je vraiment niqué par mon proco?

Si j'avais la bourse large la question se poserai pas évidemment, mais si je peux éviter de changer le bloc ça serait intéressant et je pourrai me permettre du lourd en CG.

Merci pour votre aide
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par Borderline.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278507

  • Nam68
  • Portrait de Nam68
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Salut

tu as déjà regardé si ton proc te bridait? Tourne t il a fond en session de jeu?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Borderline

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278513

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1702
  • Remerciements reçus 462
Salut, je partirai sur la solution du nouveau processeur + CM. Bon choix que de partir sur une B550 avec un 3600.

Les dernières CG seront fortement bridées avec ton 3570k. Je ne suis même pas certain que ta rx580 tourne à 100% de son potentiel.

Quel serait ton budget max ?
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Borderline

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278528

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4602
  • Remerciements reçus 942
Et faudra changer de ram quand même, DDR4 alors que tu es en DDR3

Et je te dirais d'attendre que les nouveaux cpu sortent, ça fera peut-être un peu baisser le prix de ceux actuels ou avoir des promos dessus, un 3600 c'est 200€ en ce moment, un peu élevé et pas de promo sur des ensembles avec carte mère et ram

T'as aussi le 10400F en alternative

Et pas certain que ce jeu tire pleinement profit d'une bonne CG, pas encore optimisé au poil

Et budget serré ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Borderline

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278532

  • Nam68
  • Portrait de Nam68
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Après pour du gaming intel s'en sort mieux sur les 10xxx ou avant si c'est pour plus que du gaming alors pas de doute AMD, qui fera mieux en applicatif.
Mais peut importe la plate forme ca sera changement de RAM comme a dit stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278534

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4602
  • Remerciements reçus 942
Pour l'instant mais faut attendre les tests des ryzen 5000, ça peut changer
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278535

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1702
  • Remerciements reçus 462
Nam68 écrit:
Après pour du gaming intel s'en sort mieux sur les 10xxx ou avant si c'est pour plus que du gaming alors pas de doute AMD, qui fera mieux en applicatif.
Mais peut importe la plate forme ca sera changement de RAM comme a dit stiouf.

Il n'y a pas non plus un gouffre entre la 10ème génération Intel et les Ryzen 3000 avec un écart entre 5 et 20fps selon le jeu et l'overclocking (manuel ou auto, qu'importe) du CPU. Sur certains jeux, il n'y a même aucune différence.
Et si les annonces se confirment concernant les nouveaux processeurs AMD, Intel peut se faire du souci sur sa suprématie en gaming.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278541

  • Nam68
  • Portrait de Nam68
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Pour le moment la génération intel est devant,en gaming, mais devrait pas le rester avec effectivement les prochains proc amd.

Il n'y a jamais de gouffre entre Intel et Amd mais jusque la Intel s'en sortait mieux sur la partie gaming.
Mais si on par de principe que les perf sont toujours au coude a coude ca restera une préférence Intel ou Amd et surtout une histoire de bourse.
C'est comme les CG la ca devait etre en faveur de Amd pour les prochaines CG elles seront moins cher pour l'équivalence chez Nvidia.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278544

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1702
  • Remerciements reçus 462
Je suis d'accord. Il y a aussi les pratiques des deux marques qui peuvent jouer. Intel a un petit côté Apple qui peut déranger surtout dans le contexte du hardware qui évolue très vite. L'exemple de la compatibilité descendante des CM en est un parmi d'autres.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nam68

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278562

  • Borderline
  • Portrait de Borderline
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Merci pour vos réponses ! Disons que mon budget était autour de 550 euros. Le prix d'une CG moyen+ de gamme. D'où cette épineuse question :D
Je peux rajouter un poil plus mais pas des masses.

La DDR 3 passe pas du tout sur la B550 ou elle est simplement downgrade ? Tout se fera en temps et en heure mais chaque piéce compte :laugh:

J'ai pas regardé si le proco est à 100% sur SC, je vais être vigilant sur ma prochaine session
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278564

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1702
  • Remerciements reçus 462
La DDR3 ne passe sur aucune des CM produites depuis 2015 pour Intel et 2017 pour AMD.
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer de marque et faire un update ou CG only ? 4 semaines 2 jours #278567

  • Borderline
  • Portrait de Borderline
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Ok merci, du coup la question reste une grosse CG ou un upgrade moyen.
L'avantage de changer la mobo c'est qua ça va durer dans le temps. Mais c'est clair que pas le même tarif. Je vais voir ce que je peux faire avec 650 euros.
Dernière édition: 4 semaines 2 jours par Borderline.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Composantes à changer - Conseil5.43mardi, 24 novembre 2020
Besoin (urgent) de changer de carte graphique5.32mercredi, 18 novembre 2020
changer GPU ou CPU ?5.56samedi, 14 novembre 2020
Quel config pour faire tourner r6 en low 144fps5.23mercredi, 04 novembre 2020
Changer mon vieux pc contre un pc gamer5.37samedi, 31 octobre 2020
Config à jeter ou à faire évoluer5.35dimanche, 11 octobre 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 833 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 6 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 12 heures
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 13 heures
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 14 heures
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 20 heures
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 21 heures
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 21 heures
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 1 jour
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 jour
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 jour
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 1 jour
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 3 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 3 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 4 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 4 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 4 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 5 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 5 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 5 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 5 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 1 semaine
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 1 semaine
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 1 semaine
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées