Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Besoin de conseils pour une upgrade de config

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278510

  • Ogata
  • Portrait de Ogata
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 9
Bonjour à tous,

Après quelques années, je sens que mon pc commence à donner quelques signes de faiblesses sur les derniers jeux donc j'aurais aimé lui mettre un coup de neuf. En voyant la sortie des nouvelles RTX, la 3070 m'intéresse mais mon processeur est aussi bon à changer, et je crois que sur son socket (1151), ça va être difficile de mieux faire donc il faut également changer la carte mère et du coup je commence à être un peu perdu. C'est pourquoi j'aurais bien besoin de vos conseils en la matière.

Je sais également que le Black Friday n'est pas très loin et je suppose qu'il y a moyen de faire de bonnes affaires à ce moment-là.

Voici ma config actuelle:
CPU: I5-6600
Motherboard: Asus B150 Pro Gaming
Ram: 16 Go (DDR4 - 2133 MHz, CAS 14)
Refroidissement : Be Quiet ! Pure Rock
CGU: GTX 1060 6GB (KFA2 EXOC)
SSD: Samsung SH-224 GB
HDD: WD Caviar blue 1To + Seagate 2To
Alim: Antec Neo Eco 650 W (tout juste changée suite au décès de l'ancienne)
Boitier : Zalman Z3 Plus
Ecran: MSI Optix MAG241CV (144Hz) + Asus VE247H

Au niveau des changements, je pensais passer sur une RTX 3070, comme je le disais avant et pour le CPU j'envisageais le 9600K(F) ou bien alors le 10600K(F). Puisque je vais être amené à changer de carte mère, le socket 1200 est peut-être une meilleure option au long-terme. Je pensais également ajouter un SSD M.2 plus tard.

Je suis preneur de tous les conseils et suggestions que vous pourrez m'apporter.
Merci d'avance et bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278522

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1737
  • Remerciements reçus 472
Salut,

Le 6600 sera un peu juste pour les nouvelles CG. Tu peux partir sur le 7600k ou le 7700k si tu arrives à le trouver à un bon prix (notamment en occaz). Mais sinon je te recommande une nouvelle base processeur-CM. On pourra pratiquement récupérer tout le reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ogata

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278529

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Ouep mais faudra changer de carte graphique aussi, une 1060 pour du 144 fps, chaud !

Long terme, pas vraiment, on est à la fin de la DDR4 donc au mieux t'auras une autre génération sur le socket 1200 ou AM4 chez AMD, pas plus
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ogata

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278533

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1737
  • Remerciements reçus 472
Je crois que c'est pour ça qu'il veut une 3070 ;)

Ouais et si Intel refait le coup du changement forcé de CM, eh bien l'évolutivité du socket 1200 sera à mettre au rang des souvenirs. Ceci dit, il y a peu de chance pour que les prochains processeurs AMD (zen 4 - probable Ryzen 6000) soient compatibles avec le socket AM4. Je garde tout de même un petit espoir pour les B550 et les X570.
Dernière édition: 1 mois 3 jours par Algos.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278536

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
En effet...

Non Intel va pas changer alors que je suis même sur que ça commence déjà à travailler sur la DDR5 là, donc le socket 1200 sera le dernier avec de la DDR4, à un moment j'avais vu 3 générations dessus, ça fait beaucoup je trouve mais à voir après tout...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278538

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1737
  • Remerciements reçus 472
3 générations sur le 1200 ou le AM4 ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278539

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
1200 !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278540

  • Ogata
  • Portrait de Ogata
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 9
Merci pour vos retours.

Quand j'avais fait ma config, je n'avais encore d'écran 144 Hz, je l'ai acheté l'an dernier, mais en effet, la 1060 ça devient compliqué, même en 60FPS sur les derniers jeux.

C'est noté pour le socket 1200, mais à l'heure actuelle ce n'est pas non plus une heure de passer dessus si j'ai bien compris?
Pour ce qui est du choix de la carte mère, avez-vous des recommendations particulières?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278543

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1737
  • Remerciements reçus 472
C'est possible. Le socket 1151 a bien tenu 4 générations de processeurs mais bon...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin de conseils pour une upgrade de config 1 mois 3 jours #278545

  • Algos
  • Portrait de Algos
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1737
  • Remerciements reçus 472
Ogata écrit:
Merci pour vos retours.

Quand j'avais fait ma config, je n'avais encore d'écran 144 Hz, je l'ai acheté l'an dernier, mais en effet, la 1060 ça devient compliqué, même en 60FPS sur les derniers jeux.

C'est noté pour le socket 1200, mais à l'heure actuelle ce n'est pas non plus une heure de passer dessus si j'ai bien compris?
Pour ce qui est du choix de la carte mère, avez-vous des recommendations particulières?

Difficile à dire. Attends la sortie des processeurs AMD (le 5 novembre) pour voir ce qu'ils valent vraiment. Après au final, le débat sur l'évolutivité, le long terme etc est un peu un débat d'illusion puisqu'il y a mieux qui sort tous les six mois. Donc il faudra que tu fasses aussi selon ce que tu préfères et te semble le mieux.
Pour la CM, ça dépendra de si tu souhaites partir sur un processeur Intel ou AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseils pour upgrade ma config9.23mercredi, 02 décembre 2020
Conseils ? - Amélioriation PC pour Cyberpunk5.53lundi, 30 novembre 2020
Besoin d'aide pour upgrade mon pc de [email protected]7.73vendredi, 27 novembre 2020
Besoin d'aide pour une première config'5.01jeudi, 26 novembre 2020
help besoin daide pour ma config5.07lundi, 23 novembre 2020
Besoin d'une nouvelle config pour le design !5.01vendredi, 20 novembre 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 3200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 13 heures
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 1 jour
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 2 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 2 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 3 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 3 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 3 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 3 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 4 jours
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 4 jours
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 4 jours
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 4 jours
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 4 jours
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 5 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 5 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 5 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 5 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées