Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à niveau config de 2018

Mise à niveau config de 2018 1 mois 1 jour #278861

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Je voudrais mettre à jour ma config que j'avais fait grâce à votre aide en 2018.

Voici ma config :
Carte mère: MSI B450-A PRO
CPU: AMD Ryzen 5 2600 (3.4 GHz)
GPU: Gigabyte GeForce GTX 1070 WindForce OC, 8 Go
Ram: DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15
SSD: Western Digital WD Green, 120 Go, SATA III (windows 10 dessus)
HDD: Seagate BarraCuda, 1 To
Alim: EVGA 600 BR, 600W
Boitier : Kolink Stronghold
Ecran : Samsung S24D330H
Clavier : Cooler Master Devastator III
Souris : Roccat Taito Mid-Size 2017
Casque : HyperX cloud 2

J'ai pas de budget précis en tête mais je cherche quelque chose me permettant de faire évoluer tout ça pour être à jour pour les jeux du moment et à venir sans refaire une config entière :)

Merci d'avance pour vos conseils ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 1 mois 1 jour #278878

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Bah tout est équilibré là sur ta config

Si tu ne change pas d'écran, pas besoin de changer quoi que ce soit d'autre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 1 mois 14 heures #278900

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
Donc tu préconise uniquement un changement d'écran pour améliorer cette config ?
Je ne sais pas ce que je cherche, mais par exemple, changer la carte graphique pour en mettre une du moment sans déséquilibrer le tout est-ce que se serait utile ? Et si je change au même moment l'écran ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 1 mois 11 heures #278905

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Non pas uniquement un changement d'écran mais si tu gardes ton écran, il n'y a rien à changer pour moi

Par contre si tu change d'écran, faudra changer la carte graphique, dépend maintenant du choix de l'écran
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 4 semaines 8 heures #279103

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
J'ai aucune idée de quoi mettre. Avec un budget de 500€ qu'est ce que je peux avoir ?
J'ai aussi eu des soucis de surchauffe en jeu (je suppose que ça peut venir de l'alimentation ou de la ventilation du boitier). Du coup j'envisage peut être de remplacer ces pièces aussi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 6 jours #279163

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Tout dépend à quoi tu joues, soit prendre un 144hz si tu es plutôt FPS ou un 1440p pour du jeu solo

Des problèmes de chauffe, ou as tu vu ça ?
T'as un ventirad particulier sur le cpu ou c'est celui d'origine ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 6 jours #279173

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
Pour les jeux c'est plus FPS et c'est moins fréquent de faire du solo sur PC plutôt que console sur certains jeux. Mais il est possible que ça change avec les jeux à venir.

Physiquement l'ordinateur chauffe plus que la normale depuis que j'ai repris BF5 mais sur le papier pas tant que ça. D'après CPUID HWMonitor ça ne monte jamais au delà de 60-70°. Cette semaine le PC a redémarré 2 fois tout seul en jeu, c'est pour ça que je pense à de la surchauffe. Pas de virus, Windows à jour et pilotes aussi. J'ai remis avec les performances en jeu habituelle et j'attends de voir si ça le refait.
Oui c'est le ventirad d'origine AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 6 jours #279195

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Donc plutôt un 144hz mais passer d'un 1080 60hz à un 1080p 144hz... Oui ça change mais bon ou alors passer sur un 1440p 144hz mais là faudra une bonne carte graphique, le cpu limitera un peu mais pas tant que ça

60-70, c'est rien
Ouais à surveiller la température de la carte graphique mais si redémarrage direct, peut-être aussi l'alim

Tu peux éventuellement le changer pour gagner en température de ce coté

Mettre tes jeux sur ssd aussi
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 6 jours #279227

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
Ok donc tu penses que juste passer sur un 144hz 1080 n'a pas grand intérêt ? A moins de carrément prendre un 1440p mais il faudra changer la cg et éventuellement le cpu ?
Pour la température c'est ce que je me disais. J'ai à nouveau eu un redémarrage du PC aujourd'hui en mettant des paramètre plus élevés en jeu. Je ne sais pas d’où le problème vient. Sachant qu'il me semble que l'alimentation m'a déjà fait des cliquetis à certains moments. Le problème avait été résolu avec un bon nettoyage mais j'ai des doutes sur la fiabilité.

Changer le ventirad ou l'alimentation tu veux dire ?

Je vais devoir prendre un plus grand ssd dans ce cas mais pourquoi est ce que se serait utile de mettre les jeux sur un ssd ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 5 jours #279305

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Bah il y a quelques années, c'était un bon upgrade, maintenant moins mais tu peux toujours aller vers cet upgrade qui te reviendra moins cher

Faudrait voir la température du gpu quand tu mets tout en élevé, regarde souvent pour voir un peu avant que ça ne redémarre ou ça en était

Les 2 peut-être bien

Les jeux se plaisent de plus en plus à être sur ssd et comme les futures consoles auront des ssd, et qu'il y a pas mal de portage console pc, je pense que les jeux auront de plus en plus de mal sur hdd et pas qu'au lancement
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 4 jours #279430

  • OwNeD130
  • Portrait de OwNeD130
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 2
La température n'a pas dépassé 70 pour le GPU et 80 pour le CPU aujourd'hui et pas de redémarrage. Donc je ne sais pas pourquoi ça redémarre parfois.

En fin de compte l'upgrade va peut être se faire sur le ventirad, l'alim, l'écran, le ssd, la carte graphique.. tout quoi :laugh:

Comment savoir si c'est utile de changer le ventirad et l'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau config de 2018 3 semaines 4 jours #279466

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4635
  • Remerciements reçus 956
Le ventirad, déjà ça n'ira plus à 80° et ce sera moins bruyant

L'alim, bah, c'était surtout si ton pc redémarrait encore...
Ca me le faisait aussi ça de redémarrer en plein jeu, pas tout le temps et un beau jour fini le pc n'a plus voulu du tout démarrer, l'alim en cause mais c'est peut-être pas forcément ça sur ton pc
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
mise a jour de ma vielle config5.65mardi, 01 décembre 2020
Mise à jour Config après 4 ans5.65mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config pc gamer5.65mercredi, 25 novembre 2020
Mise à jour config5.72lundi, 23 novembre 2020
Mise à jour de ma config et nouveau pc5.65dimanche, 22 novembre 2020
Mise à jour de ma config et nouveau pc5.65vendredi, 20 novembre 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 3200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
paco197 : bonjour
On me propose un pc gaming a 270euros
I5 4570 CPU 3.2GHZ
Sapphire radeon 7950 vapor x
Carte mère : asus z87-pro
4x2go ram gskil
Disque dur 1to
SSD 64go
boitier zalman z11 plus
On me dit que c'est une [email protected] à 170 euros
QU'en pensez vous?
Il y a 13 heures
phil.p : bonsoir quel site est fiable pour clef unique win 10 pro ?
Il y a 1 jour
stomerzu :
bjr si je prend des composants sur rue di commerce ou cdiscount sans garantie et qu'il tombe en panne au bout de 3mois je fais comment ???? il y a pas de garantie constructeur?
Il y a 2 jours
Stiouf : Snif Ero
Il y a 2 jours
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 3 jours
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 3 jours
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 3 jours
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 3 jours
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 4 jours
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 4 jours
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 4 jours
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 4 jours
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 4 jours
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 4 jours
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 5 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 5 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 5 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 5 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 1 semaine
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 1 semaine
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 semaine
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 semaine
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 semaine
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées